?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нате вам
море, небо, Велосипед
hopesilver
Просто поругаться, в стиле "я фигею, дорогая редакция".
Живешь в Америке, идешь домой, а на почтовый ящиках монитор стоит. Твой. Заказанный за деньги. Стоит и ждет когда за ним придут. Хозяин или еще кто-то. Ему ж, монитору, это все равно.



Не, друзья, сколько живу тут, никак не могу понять, как так можно: взять и оставить все в фирменнной коробке на почтовый ящиках! Ну хоть бы до двери донесли. Раньше и там удивляло, когда ценное оставляют, но все же лучше чем так. Тем более что у нас ступеньки высокие, кому-то лень туда будет лезть специально искать, чего оставили. А тут ведь и искать не надо!



До сих пор интересует, какая и чья это ответственность, если мы чего-то не получим? Раз так одну ерунду (дешевле монитора в десятки раз, но желанную ерунду) таки не получила. Поругалась. Сказали, что послали еще раз. Не знаю, наврали или нет, но снова не пришло. Дальнейшая переписка ни к чему не привела, я про это забыла и когда отсердилась, заказала снова то же самое.



А вот это у двери лежало, на Нинино имя. Ботинки ей пришли. Ботинки за 30 баксов, которые непонятно, что это ботинки, принесли к двери. А монитор, который понятно, что монитор - поленились.

А вчера у меня случайно выпал выходной, сижу дома в пижаме, готовлюсь к экзамену в колледже, вдруг стук в дверь, на который я среагировала мгновенно. А за дверью - уже никого. И вот такая картина:


Вид сверху тех же ступенек, что на 2-м фото и моя нога в тапке))
Что-то адресованное мужу, что лежит ниже по курсу, почтальон, видимо, уронил при побеге))

Их что ли учат, этих почтальонов, стукнуть и быстро убегать, пока не открыли?
Или они боятся тех, кто им откроет?
Или это, как в той шутке, дети, которые поступали так же в детстве, а потом выросли и нашли себе подобную работу?

Это ж просто дурдом какой-то, хоть и смешно, конечно)))

В общем... ноу комментс.
Вот просто ноу и все.

Дорогие посылки на почтовых ящиках, невидимые почтальоны...
Потому что в Америке все на доверии. Наверное, это хорошо.
И даже не наверное.

Но все равно я сильно удивляюсь, дорогая редакция.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
в Париже та же фигня прям в подьезде около двери ставят или на почтовых ящиках

Странное у вас почтовое отделение в вашем округе Парижа. У нас в Версале, если тебя нет дома в момент прихода почтальона с посылкой, он оставляет извещениев почтовом ящике и ты идешь на почту сам получать. Ведь обязательно расписываешься за получение.

не только у нас--в 15 районе, еще и в 18 районе!!

Это не самые лучшие арондисманы Парижа и вряд ли в престижном 16 так поступают почтальоны..

Очень странно это воспринять, понимая, что у нас еще почтальон бы не успел отойти, как все коробки и свертки уже утащили бы.

в россии да, а в париже не украдут--от района еще зависит в 18-19 украдут

Думаю, не только в России))

Племянник заказал для своей жены золотую подвеску от Тиффани. Привезли и бросили свёрток у калитки. Свёрточек маленький, я едва заметила, когда из машины выходила. Вот тут я и "прифигела". Ювелирное изделие бросить на траву у входа во дворик!


Я тоже была в шоке, когда первый раз увидела под дверями соседей посылку, где явно был компьютер. И потом много-много раз. Со временем привыкла. Сама тоже заказывала дорогие вещи, при этом компактные, сунул за пазуху - и пошел. И ни разу ничего не пропадало. Америка!

Торопятся почтальоны, работы много, людей не хватает. Если расписки не нужно, то просто оставляют. У нас свой дом, так в хорошую погоду оставяют посылки на крытом переднем крыльце, а в мокрую бережно кладут в пристроенные сени с бокового крыльца. Порой я успеваю заметить, улыбнуться, помахать рукой, мне нравится когда отъезжающий водитель отвечает мне тем же. Когда мы с мужем выбежали к почтальону за долгожданным письмом о церемонии натурализации, то чуть не расцеловали пожилую почтальоншу, а она нас поздравила. Почтальоны очень милые люди. Почту с улицы в хороших районах не крадут ни в коем разе, не беспокойтесь. Если что не дошло, то это ошибка доставки.

Amazon подрядил сейчас частных подрядчиков,многие вообще на рентованных грузовичках раскатывают.Им по барабану в основном на сохранность,в сканере отметка стоит что доставлено и все нормально.15 минут назад такой орел темнее ночи остафил 6 упаковок из NewEgg у соседней двери.Ладно двор тихий,а так знаю спецы есть по сбору таких трофеев.

В Германии тоже, бывало, на ящики почтовые оставляли, но не столь ценное, а дорогое и ценное только в квартиру и в руки.

Живу во Франции если тебя дома нет , то оставляют извещение в почтовом ящике прийти на почту за посылкой . Никогда не оставляют вот так возле ящика..

Обычно если что то важное, то отслеживаешь по tracking number и уже знаешь во сколько привезут. Что звонят и убегают - это нормально, у них очень много работы. Я бывает успеваю обменяться ручным приветствием.)))
Что меня напрягает, обычную почту USPS бывают путают и бросают к соседям или нам чью то. Как то я заказала какую то лечебную траву- непомню уже. Это посылку принесли не мне. Так никто ничего и не вернул, видимо раскрыли и не очень поняли..))) Но почтальон мне потом вернула стоимость посылки.

У нас постоянно так кидают, иногда понятно что это иногда нет, но ни разу никто не позарился на наши посылки. Я слышала вроде это федеральное преступление, может поэтому нет массовых случаев похищения посылок.
Здесь же и паспорта по почте шлют, помню когда ещё русский паспорт был, посольство Дании прислало мне его обратно с визой так тоже просто бросили в конвертике под дверь😆

уж если 15 вам не престижный---уж извольте

а 18 -ый район монмартра чем не престижный--вы читали кто там живет??почитайте

Сейчас сезон праздников, службы доставки работают в сумасшедшем режиме, в несколько смен, нанимая дополнительных сезонных рабочих, и все равно не успевая. Сколько народу решает "о, через месяц\неделю рождество, закажу-ка я подарки всей семье, а заодно декорации для дома и да, конечно же, туалетная бумага тоже заканчивается". Донесли и спасибо. Дождаться, пока каждый клиент проснется, встанет с кровати, оденется и дошлепает до двери - им просто некогда. Постучали, бросили и убежали.

  • 1