Previous Entry Share Next Entry
Чтобы помнили о нас, пишущих Дедах Морозах!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Виданное ли дело - появиться на первой полосе в городе, откуда давным-давно уехала. Да еще и в таком необычном виде:)

Те, кто читает мой блог, могли видеть это фото в конце поста "Тяжела ты, шапка Дед Мороза".
Еще и петербургской писательницей назвали, неожиданно и приятно.

А тут, собственно, моя "заметка", которую меня попросила написать редактор новогоднего номера газеты "Мой район" Валентина Карелова, а я от широты души размахнула на почти вдвое больший размер, и она неожиданно стала чуть ли не главным материалом номера. Да почему чуть ли... главным и стала, раз фото на первой полосе))


Потеснили Санту)) Ха) Его потеснить - раз плюнуть, чего он нам - в коротеньких красных штанишках и курточкой на ремне, да еще и без внучки))
Жаль только, глазки у настенной живописи на этой фотке дизайнер обрезал.

Без глазок мы просто две девушки с непонятно почему выпученными глазами. Такие вот веселые:)



Мне эта моя "заметка подняла тонус так, что даже Муза ко мне вчера вернулась:) И родилась вот такая маленькая история про мечту (мы его вместе с детьми сразу на английский перевели). Идею, правда, папа подкинул. Говорит, прямо для тебя, Муза что-то перепутала. Так говорю, наверное и Муза моя была, перепутала, потому что фамилии у нас одинаковые:))

И НЕ МЕЧТАЙТЕ!
Жила-была мечта, и все очень хотели, чтобы она сбылась. А мечта этого не хотела. Она знала, что если сбудется, то перестанет быть мечтой, а станет чьим-нибудь новым айфоном. Или квартирой. Или путешествием в Париж. И мечта пряталась от людей в разных укромных уголках. Те, что так и не нашли мечту, ходили грустные и думали, что их жизнь пуста.
Однажды мечте стало совсем жалко худенького печального очкарика, и она взяла и сбылась. И стала красным дипломом. Стояла на почетном месте на полке, пылилась и думала: а что изменилось? Ведь по сути, ничего. Просто все стало понятно. Но ведь все могло обернуться гораздо хуже, если бы она, например, сбылась у какого-нибудь тигра в клетке.
Постепенно диплом забыл о том, как был мечтой; он стал просто документом, одним из тех, что лежали в папке. А когда очкарик стал задумываться о путешествиях, то свободной мечты для него не нашлось. Да и времени нет искать, когда работы много.
Вообще мечты - штука странная. Некоторые хотят сбываться, а некоторые - нет. Чтобы мечта сбылась, нужно ей понравиться, а это непросто. Но вы обязательно попробуйте. Вдруг получится.


В общем, Муза, пожалуйста, останься! Еще столько всего начатого не закончено:)

Ну и Деду Морозу пора активизироваться. Приступаем к разработке новой новогодней интерактивной поздравительно-развлекательной программы. На следующее воскресенье уже ангажированы на детский утренник:) Сегодня из-за этого утренника отказалась от идеи сделать маникюр с гелем. Вдруг на меня снизошло: снимет дедушка рукавичку, а там....:) Мы, конечно, рядом с Сан-Франциско живем, но все равно - так нельзя:) Ходит к нам один товарищ с маникюром в кафе обедать. Необычное зрелище. Впрочем, тут вообще очень много необычных людей.

Питеру привет от калифорнийских Деда Мороза со Снегурочкой!:)

Эх, жаль, нет меня в там, чтобы газетку взять. Ну, может, сохранит кто-нибудь.
Когда-нибудь заберу.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
лежит у меня газетка )
благодаря ей могу читать вас, любоваться на вас и радоваться ))) спасибо ей за это,
и вам спасибо за ту статью и за всё хорошее, чем делитесь с человеками...
с наступающим! и пусть всё у вас будет волшебно-прекрасно-вдохновенно и ваша муза пусть не играет с вами в прятки, придумайте для неё что-то поинтереснее, музы ведь как дети, я так думаю... но вы про это знаете уж точно больше,
чем я )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account