Previous Entry Share Next Entry
Кто-то теряет, а кто-то находит, или Подмоченные книги
море, небо, Велосипед
hopesilver
И опять про почту, будь она ладна! Потому что она уже неладна, чего ей продолжать этого желать;)
Чтобы не повторяться, сразу пройдите в мои посты про это номер 1 - "Нате вам" и номер 2 - "Это он, это он, прям тот самый почтальон". А теперь - история-"апофеоз" про работу местной почты.
Вертится в голове что-то старое, кажется, квн-овское "опупей-апофеоз". Не помню уже про что.
Но, в общем, не опупеть невозможно.

Рассказываю по порядку. Накануне презентации вышедшей недавно книги, которая должна состояться в библиотеке в Берли 20 января, заказала себе в издательстве 50 книг с существенной скидкой (да, да, все тут печально, авторских копий нет и денег еще никаких не получила, покупаю свои книги сама:) но сейчас не об этом.
Жду. Дали мне номер, следить где посылка. Слежу. Скоро будет. Через 2 дня. Захожу через 2 дня - новая инфа: будет еще через два дня. Ок. Время есть. Жду. По истечении двух дней снова захожу - и тут наступает тот самый "опупей": посылка доставлена два дня назад. У передней двери. Как??? Где??? Чьей передней двери. Адреса нет. Беркли, Калифорния, передняя дверь, вечером 6 января прислали. Да все были дома! Я как раз в указанное время вернулась. И 7-го получили посылку, а 6-го - ничего. А сегодня уже 8-е. И за окном - дождина льет! Целый день напролет. (о, прям стихи:)
И я под дождем начинаю бегать по соседям и уже у самой дождь из глаз... на полчаса.
Ну обидно ж! Презентация ж на носу. Ждала-ждала пока не "дождалась".
Пишу издателю, звоню в дурацкую эту компанию UPS, будь она... ладна.) А у них еще одна инфа: в ней значится, что посылки оставили в прачечной... Bike laundry. Чего, говорю? У нас нет прачечной для велосипедов) Еще переспросила, так ли услышала. Да, повторили, так у нас написано.
Так, говорю, я ж разве в прачечную посылку заказывала, или в квартиру? Это очень важная посылка для меня была! Мы везде искали, нигде нет, и не было. И дождь идет, а там были книги, которые нужны мне очень скоро. И новые не факт что успеют напечатать.
- Ну да, вы, говорят, конечно, правы. Мы, конечно, понимаем, как ваша посылка важна для вас.
(успокаивающим таким тоном, с подтекстом "не настолько, конечно, чтобы плакать в трубку")

Утром, после визита в копицентр, дабы узнать цены на местную печать (ничего, что бы могло меня утешить, я там не узнала) пришла в офис UPS. А это, говорят, не ваша должна быть проблема.
Пусть отославшая компания разбирается.
- Ну есть ли шанс что посылка все еще в пути? Ведь информация менялась. Мб компьютерная ошибка?
- Не-а. Доставлено - значит доставлено.

А вот куда доставлено - хз. Адрес с издателем сверила - все верно.

В общем, до сегодняшнего дня все было вот так. Издатель, который сказал, что посылку скорее всего украли, начал вести переговоры с местом, где они печатают, успеют ли еще раз напечатать и прислать. Я сказала, что на адрес не надо, я заберу посылку сама. Тем временем отдельно взятые оптимисты утешали меня тем, что мол, круто, раз твои книги так быстро воруют. Это ж успех!:)
И на встрече скажи, что вот мол... не успела получить, как сразу увели из-под носа)))
И раздай по паре рассказиков со ссылкой на амазон, где приобрести книгу. И я уже начала склоняться к этой идее, как сегодня... муж хозяйки вдруг принес (уже после того, как я ее спросила на всякий случай (она не живет в доме) где-то им найденную совершенно мокрую от дождя посылку с книгами (подробностей пока так и не знаю). Я еще сильно надеялась, что они внутри кем-то умным упакованы в пакет. На случай подброса посылки под дождь. Надеялась зря.



В целом, конечно, не ужас-ужас, но часть книг мокрая. И я, хоть и счастливая, но все равно на UPS злая (с понедельника по четверг в таком напряжении) и планирую сильно ругаться. Даже про суд мысли были, есть среди друзей адвокаты...



Надо уже как-то вздрючить эту дурную компанию, не только у меня, как выясняется, "несчастные случаи на стройке были". Если не пройдет это настроение, непременно нужно. Даже в суд бы на них подать, для профилактики, и посмотреть, что будет. Чтобы не бросали посылки где попало, а реально несли к двери. Я уж молчу про то, что, доставляя посылки в 9 вечера в субботу не грех и в дверь постучать Люди-то наверняка дома. Так ведь и до двери не донесли... а написали, что донесли. Врушки.

А книги сегодня у нас сушились на веревочке: Как в моем посте "А книги летят, эти книги как птицы летят" Точь в точь так же) Нина их на веревочку сушить повесила. Ребенок по моей просьбе сделал все эти фотки, пока я на работе была.



Словно со спины моей материализовались:))

В общем, от образа летающих книг радостно, а все остальное - безобразие, конечно.


:-)
На этой воинственной ноте заканчиваю свой очередной ругательный пост про американский почтовый сервис UPS. Напоследок еще клубок пара: и что ж за закон подлости такой... какую только фигню не доставляли раньше срока и под дверь, а такую важную посылку - на тебе...

Ну все, подарила эмоции миру)) Пойду спать:)
Нас ждут великие дела!:)



http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Советую завести box на почте и получайте все посылки на него. Я делала так когда ждала важную информацию из иммиграционного офиса.

Ну просто безобразие!!! Под суд их! Под суд!
Привели книги в надлежащий вид?

Мне еще 50 сухих прислали))) И эти не все промокли.
Но я накатала жалобу, однако ответа не получила пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account