?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экскьюз ми, а вам чего?;)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Смотавшись в Сибирь на два дня с визитом-сюрпризом в Томск на столетие бабушки, только сейчас, кажется, пришла в себя. Организм, правда, не успел понять, что произошло, почему он спал, когда надо бодрствовать и наоборот. И зачем все эти самолеты, по три штуки в сутки. За то, что он много сидел и ел в самолетах и в лонджах по бонусной карточке, он сердечно поздравил меня двумя дополнительными килограммами.



Сюрприз удался, я очень рада, что все-таки поехала (хотя после лета думала, что не поеду, но в ноябре поняла, что не поехать не могу, и - что мне очень несвойственно - очень долго держала все в секрете, по крайней мере от тех, кто жил в городе, куда я направлялась).
Про день рождения бабушки я напишу отдельно и подробно, а сейчас просто хотела б поделиться тем, что выдал вышеупомянутый организм в самолете на пути туда.

Сплю. Просыпаюсь от того, что мужик на сиденье через одно от меня, что было пустым, пытается втиснуться в оба, чтобы хоть немного придать себе подобие горизонтального положения. Мне стало его жаль, и я искренне предложила ему лечь на все три, а я пересяду на свободное (благо, они были). Мужик попался странный. Смотрит на меня и молчит. Я повторяю. Говорю, хотите я пересяду вон туда, а вы нормально ляжете. Снова какое-то странное лицо в ответ. И тут до меня доходит, что я говорю по-английски в самолете "Москва-Томск";))
- Ой, - готовая провалиться от неловкости ситуации, добавляю я. - Извините ради Бога, я из Америки лечу, просто уже крыша поехала, наверное))
Я до этого неоднократно ловила себя на том, что собираюсь заговорить с нашими людьми на английском, но вовремя останавливалась, а тут, только проснувшись, не успела:)

Таки сбежала на другое место от мужика и от себя тоже:)

На обратном пути была вознаграждена за свою доброту тем, что в самолете "Нью-Йорк-Сан-Франциско" со мной рядом никто не сидел и можно было поспать почти горизонтально, слегка согнув ноги в коленях, а в конце совсем обнаглела и вытянула их, упершись в закрытое окошко иллюминатора.

После таких поездок на полу спать - вообще фигня (что я и делала у бабушки). Главное - горизонтально.

До встречи в посте про ДР бабушки и пожелайте мне удачи на завтрашнем мероприятии в библиотеке. Вот там уж точно придется говорить только на английском:) Приехав сегодня в булочную, увидела свой флаер на витрине, что не могло не порадовать:)
Даже шутку придумала, на английском: I'm a breadly known author))
Broadly known - широко известный. Bread - хлеб)



P.S. Подруга, которой я только что рассказала этот случай, смеялась минут 5 без остановки:) Посему я решила изложить его отдельно и записать в серию "байки для внуков":)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Молодец, что съездила! Два кило скорее всего вода, сольется. Организм от таких приключений банально припух :)
Бабушке здоровья!

Очень нравиться вас читать, позитивно и интересно👍

  • 1