?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
20 фото из жизни нашего городка
море, небо, Велосипед
hopesilver
В центре Беркли снова стихийно возник палаточный городок для тех, у кого нечем платить высокую арендную плату за проживание в нашем милом городке. Раз он уже тут был, потом всех выгнали, и вот опять. Я, когда у меня есть что-то чем можно угостить, как иду мимо, кладу на стол. Однажды книжку свою оставила, из тех, что слегка промокли в посылке. Не для продажи, но вполне себе нормально можно читать.
Еще один такой же городок есть на границе Беркли с Окландом (ровно где написано HERE (здесь) и THERE (там), довольно долго его терпели, таки потеснили, даже забором отгородили, но они просто чуть левее передвинулись и снова живут.
Иногда, когда еду мимо, вдруг приходит в голову мысль - что если б я была одна из них... Даже сложно представить. Ведь беззаботной ее не назовешь, но все равно, глянешь на них, и умиротворение какой-то чувствуешь: ходят друг к другу в гости в палатки, сидят на солнышке, община у них... Хотя завидовать, конечно, нечему...

В общем, настроение писать регулярно блог до сих пор как-то не появляется, а без настроения кокос не растут, однако фотографии, которыми хотелось бы поделиться с народом, имеются, поэтому - смотрите!
Серия "Из жизни нашего городка". "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". А то некоторые очень в Америку рвутся. А эти и не рвались, большинство родились тут, и вот - пожалста.



















А это очередь в какую-то местную организацию для малоимущих (мы сдуру тоже сюда пришли, как только приехали в Штаты и поначалу работу не могли найти, я жутко там, помню, перепугалась, оглядевшись).


А так в Сан-Франциско ребята живут.


А это фото сделала недавно из окна кафешки, куда зашла горячего шоколада попить. Пыталась дух города поймать.



Частный детский садик, видимо, на прогулку вышел.


Тоже у нас Беркли, совсем рядом с тем фото, что ниже этого. Когда снимала, проходившая мимо дама решила, что я турист.


А это прямо на центральной улице место забронировано. Хозяйка куда-то ушла, оставила разных табличек, среди которых - Не курить. Я на 99% уверена, что когда она вернулась - все так и лежало.


Вот так и живут люди без заморочек с жильем и машинами.
А мы чего-то себе думаем...
Штрафы платим, при любой погоде, подметали улицу или нет - вынь и положь. Просрочил - в два раза больше заплатишь. Бумага водоустойчивая, я потрогала (штраф не мой).


На дома смотрим. Вот - на соседней улице скоро отремонтируют и уйдет, как пить дать, за миллион минимум. А ведь смотреть-то не на что, пока не залатали - дырка от бублика.



В детство порой хочется вернуться, чтобы хоть ненадолго груз ответственности за все с головы упал))
Бежишь, бывало, с бабушкой в музыкальную школу, прыгаешь через лужи, и одна у тебя забота - урок оттарабанить. А дома тебя покормят и спать уложат, и бабушка по голове погладит, и никаких тебе штрафов, кредитов и перспективы ипотеки на 30 лет...
Еще собачкам хорошо)) Лежишь себе в книжном магазине, на тебя все умиляются, фоткают тебя, до того ты симпатичный, что даже своя страничка в инстаграме у тебя есть.

Правда-правда. Забыла, как называется. Хозяин магазина говорил, мы даже посмотрели.

Что-то вспомнился стишок:
Хорошо быть кисою, хорошо собакою
Где хочу - пописаю, где хочу - покакаю))


На этой оптимистической ноте закончу свой фотопост. Надо идти спать. Завтра детей в школу, самой на работу, колледж, литагента искать, за мужа переживать, как они там с сыном в Москве по колено в снегу утопают. Фотку прислал (ту, что справа:). Улетел по делу - собеседование в консульстве для оформления грин-карты для ребенка (по неподтвержденным данным, лотерея прошлогодняя мб последняя была, Трамп закручивает гайки).

Зато у нас лето! И бездомным хорошо, дождь их не мочит.
Когда в коллеж пойду, еще чего-нибудь им отнесу. Дома яблок куча и еще одна подмоченная книжка где-то была))
Кстати, на мою жалобу местная почта даже не ответила...

Всем привет!
See you later!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надь, может ты в курсе - откуда у них солнечные панели там? Администрация города обеспечивает?

Да прям. Взяли где-то. Их уже выгнали неделю назад, вместе с панелями.

это у них акция протеста? временная?

Это не акция протеста. Это акция мирного проживания. Как выяснилось, временная.
Снова их прогнали и огородили все заборчиком.

ничего не понимаю в акциях, но для меня это все грустные события

  • 1