Previous Entry Share Next Entry
Ваше благородие, госпожа Удача
море, небо, Велосипед
hopesilver
Первое название поста было "Ой, боюсь".
Совсем мало стала писать в блог на пятом году его существования. Что причиной? Даже не знаю. Что-то изменилось. Конечно, новизны восприятия давно нет, а описывать рутину неинтересно, да и смысл.
Да еще со мной что-то происходит, такое, что не в блог, а к психоаналитику, наверное, надо.
Куча страхов появилась... Как раз в позапрошлом семестре в колледже вот эту книжку надо было читать.

Про то, как американцы многого боятся. И вот. Читала и понимала, что не посмеиваюсь над их страхами, а тоже боюсь.
Самый мой большой страх в списке на обложке: дети-убийцы. Как раз фильм смотрели одного американского документалиста, называется Боулинг для Колумбины, про последствия стрельбы в школе в 90-х, и про то, как он пытался заставить тех, от кого зависит продажа оружия, в частности, пуль, пересмотреть свои взгляды. Как сеть гипермаркетов отказалась от продажи пуль, когда к ним через много лет пришли ребята, пострадавшими от пуль, купленных в этом магазине. Автор сравнивает Штаты с Канадой, где оружие тоже легко приобрести, что там нет таких случаев и что там даже двери не закрывают в домах...
Только воспоминания об этом фильме, всколыхнувшем мои эмоции, за прошедший семестр чуть улеглись, как случилась новая стрельба. Поохала бы, как и все, и успокоилась бы, если бы это не касалось лично: ведь сын-то как раз в подобной школе учится, и дочка через полтора года там окажется...
И что, каждый день может стать последним?
Это ж черт побери для матери ой как страшно. И еще ужаснее понимать, что и все остальные поохают, и дальше живут. Похоронят этих 17 ребятишек, и до следующего раза. Блин да как так можно?
Наполучала электронных писем из школы, как родитель, от директора и еще кого-то, мол, мы все скорбим... дайте понять вашим детям, что мы коммьюнити, что мы все вместе...
А сын говорил, что им говорили, если возможно, в таких случаях по лестнице в окно не вылазить и не быть пассивными, а, если возможно, даже рюкзаком, но выбить оружие у нападающего.
Это, простите, что за бред? Это ж не ножик!..
Я бы лично турникеты поставила в школах, как в аэропорту... чтобы по карточкам дети проходили по магнитным ученическим.... ну я не знаю что еще... У меня сейчас одни эмоции, потому что как представлю все это, так просто слезы на глазах. И оружие это идиотское, когда оно перестанет попадать в руки кому попало? Как так легко им оно достается??? Положил в рюкзачок и пошел. Убил человек 20-30-60 (как в Вегасе в прошлом году), еще кучу ранил, и вот тогда только полиция приехала, а может уже и брать некого, сам себя порешил... На всякую фигню они мгновенно приезжают, дочка тут пару лет назад имела глупость в шутку с подружкой позвонить 911 и сбросить, так по определителю номера выяснили адрес и через 5 минут уже заходили в дверь...

В прошлом году письмо было в электронке от директора средней школы, мол, не переживайте, мы пообщались с мальчиком, который сказал, что принесет в школу оружие и будет стрелять, он такого на самом деле в виду не имел.
Вы, как родитель, что почувствуете?
Мне лично не хочется детей в школу тут отпускать. В общем, хоть бери билет и уезжай назад.
И не могу ведь сказать, что назад прям хочется, но копится что-то на основе этого всего нехорошее.
И ведь знаю, что если уеду, 99% что пожалею об этом, ибо неплохо тут....
А вдруг не пожалею? Я б мб и уехала бы, получив гражданство. А как быть с пословицей "от добра добра не ищут"... Ведь, по сути, Беркли это первое место, откуда мне не хочется уезжать.
Хороший городок такой, добрый, уютный.
Подруга говорит, ни в коем случае не возвращайся, нечего тут делать, сами свалить хотим.
Да я и не возвращаюсь, просто страшно очень. Ведь, если что случись, не прощу себе, что из-за моей тупой удачи в лотерее приперлись сюда и на тебе... "Ваше благородие, госпожа Удача"...

Муж говорит, не было у меня раньше столько страхов. Прав. Не было. Пытаюсь припомнить себя в России, ведь не было. Получается, это Америка на меня так повлияла?
Заболеть боишься чем-то серьезным, ибо с медициной не хочется местной сталкиваться. И врачам местным не доверяю, и цены их на те же операции сильно уж пугающие. Люди, конечно, как-то отмазываются, часть покрывается страховкой, у кого она есть, фонды какие-то просят помочь... Но когда счет приходит, то суммой ведь можно до инфаркта довести. После операции.

Недавно, когда внезапно умерла моя американская подруга от рака, узнав за 3 месяца до смерти, что больна (не имела страховки, к врачу, видимо, ходила редко), я стала бояться того же самого. Особенно теперь, когда страховку пришлось поменять на такую, по которой все визиты к врачу нужно оплачивать, и лучше по ней вообще не болеть.
Кстати, голливудский продюсер, к которому я летала в июле показать сюжет для возможного фильма по роману, недели две назад пошел по ее стопам с абсолютно такой же последовательностью событий: какая-то странная инфекция почек, обернувшаяся 4 стадией и все, несколько месяцев, и нет человека.
В общем, и за детей страшно, и за себя...

Какие еще страхи? Если покопаться, думаю, найду еще.
Оптимизм подкачивает, и основательно.
Если это правда на меня так эта страна действует, то смысл тут оставаться?
Надо менять страну. Или таки к психоаналитику? А псих ли я?)))

В общем, такие мысли.
А ведь хотела про поездку Гранд Каньон, наконец, рассказать.
Но уже теперь в следующий раз.

За сим прощаюсь, с надеждой на все хорошее,
ваша Н.


P.S. Но все же здесь надо кардинально что-то менять! Но кто начнет?.. И возможно ли это.
Еще иногда думаю, много ли в России людей, что до такой степени ненавидят Америку, что радуются происходящему? Одного даже знаю лично. Грустно. Хотя, возможно, у меня просто едет крыша.
Как перестать думать об этом? И надо ли переставать? Наверное, надо, ведь это же какое-то саморазрушение...
Конечно, можно погладить себя по голове, и убедить себя, что все будет хорошо, и что госпожа Удача к нам будет добрая... А для тех, кому иначе, как себя застраховать?
Есть мнение, что ситуация с оружием на государственном уровне тут не изменится, слишком большие деньги на кону...

Вот ловите мультик из вышеупомянутого фильма, на заданную тему.
Живенько и жизненно, за 3 минуты. С переводом на русский


***

Вот ребенок сейчас сидит читает статью про то, что произошло.

Трамп в Твиттере написал, что в школах никто и никогда не должен чувствовать себя в опасности.
Что, интересно, он собирается для этого предпринять?
President Trump tweets, "My prayers and condolences to the families of the victims of the terrible Florida shooting. No child, teacher or anyone else should ever feel unsafe in an American school."

Вот такие 2 письма получила из Славкиной школы (из Нининой - просьба подписать что-то насчет второго офицера безопасности... Я и первого там ни разу не встречала, ни разу никто не остановил, когда шла):

Во втором проскользнула информация, что это была 18 стрельба с начала 2018 года.
Серьезно??? Когда были еще 17?

1.
Dear Community,

Our hearts are breaking, yet again, at the news of so many lives lost in a school shooting, this time in Parkland, Florida. In the midst of our shared sorrow, there is of course a great deal of concern about what can be done to prevent and respond to these repeated tragedies.

We want you to know that we were already in the midst of a review of our emergency plans, and Associate Superintendent Pasquale Scuderi has planned meetings with the Berkeley Policy Department and key district staff to review and strengthen our site-protection and safety strategies, including our facilities protections and our armed intruder plan. A majority of our BUSD staff have already received training in armed intruder preparedness, using the ALICE protocol - Alert, Lockdown, Inform, Counter, Evacuate. Each school site is required to hold regular fire, earthquake, and lockdown drills to provide students and staff practice with procedures.

As educators, entrusted with the well-being of all our students, we are deeply concerned that our society may adapt to this kind of violence as some kind of new normal. This is not normal, and we must speak out to change policies that allow access to weapons that can cause such devastation in our communities.

We also need to remember, and remind our children, that while one individual can do great harm, there are many more people who are helpers, responders, and caregivers. At the school in Florida there were so many students, teachers and staff who shielded and comforted each other, and that circle of protection and love extends to responders and community members who will be there to help with healing. Let us hold the Parkland community and all caregivers in our hearts as we rededicate ourselves to care for each other.

We have included below a few suggestions and resources for helping you and the children in your lives cope with the aftermath of this news. Some of the main points include:

Reassure your children that they are safe, that there are people who will look after them, and we have plans for emergencies.

Have an age-appropriate discussion about who they could go to if they feel unsafe.

Limit the exposure to television or internet reports of these events; with older students, discuss the need to maintain balance and perspective.

Maintain normal routines, including bedtime, as lack of sleep will amplify stress.

Sincerely,

Donald Evans, Ed.D., Superintendent

№2.
Good morning Berkeley High School Families,

We have all just spent time last night watching terrible and tragic events unfold in the wake of yet another school shooting in our country. It is important to me that you all know what that means for us at BHS who work with your children and are charged with keeping them safe.

As I write this, I am watching our students come to school this morning through my office window in pairs, groups, and alone - some smiling and some looking more serious. For any school principal, the thought of someone hurting my students is at the same time unimaginable and yet must be imagined, because it must be prepared for. We have long been preparing for two lockdown drills that will take place this semester. One will happen during school hours, and one will happen either right before or right after school. We know that even practicing a scenario in which there is an active shooter on campus is scary, and also that students have already asked today if and when we are going to do a drill, because they want to be ready.

We are working with some of our video production students to make videos for all of our students and staff to see some specific skills and actions they will need to take during our drill. We are also working with our BPD School Resource Officer, who has specific training in active shooter protocols, to prepare in the most thorough way possible.

Additionally, you should know that we have a long-planned earthquake drill today during 5th period. We will be holding in classrooms for a short period and then evacuating to our football and softball fields. Teachers will take attendance and then we will head back into class. While we know that any sort of evacuation may be anxiety-producing for staff and students, we also know that being unprepared for an earthquake is not an option given where we live, and we have been speaking with students on the morning announcements every day this week about our plan.

I will communicate again with more details about our lockdown drills, and please know how seriously we feel the weight and responsibility of keeping safe each and every student you entrust to our care.

Erin, on behalf of the admin team.

(Below is what I said to students in the morning announcements today):

Good morning, students. Thank you for your moment of silence just now and for your attention the next few minutes. As we watched the terrible events in Florida unfold last night, I couldn't’t help but notice that the high school there has almost exactly the same number of students as at Berkeley High. It is horrific to imagine anything like that happening here, and yet we also know this is the 18th school shooting in 2018 alone. So while we never want to even think about having to face that kind of fear and panic, we also know how important it is to be ready. We have already spoken with all staff about procedures we would follow in this sort of situation, and our safety staff and admin team have received training as well. We have long been preparing for a school-wide lockdown drill, which will help us all know what to do in the case of an active shooter situation. We will get you the information you need to be prepared for that drill, and then we will do it, and learn from it. I believe that practicing even once will help alleviate the fear that many of us feel that comes from not knowing what to do, though I know that just practicing can be really scary. We will also practice a lockdown drill outside of school hours, such as right before or right after school. As soon as the dates and times are set for those drills, we will let you know.

Our earthquake drill for today has long been planned, and I suspect that for some of you, that will cause some anxiety. We need to proceed with our earthquake drill today, since that is another thing that we must be prepared for, living where we live - and we ask that all teachers and students take it seriously.

I’m going to hand it over to our regular announcers for the morning sports report. If you need or want to talk to a counselor about any of this, they are available to you and standing by. I hope you all stay safe, stay strong, and take good care of each other, always.

"Мы в ловушке под названием Земной шар, если вырвешься, позвони")


http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Если честно, то эти письма- полная тупость.
И дети стреляют в школах потому что им кто-то сломал психику. Кто? Родители? Учителя? Одноклассники? How many kids are bullied at school every day??
И когда  это накладывается на американскую демократию и свободу личности, то получается такое кино.
Бороться с последствиями, совершенствовать lockdown и придумывать drills - это хорошо, но кто будет бороться с причинами? Почему детям не расскажут о том, что буллить своих одноклассников нельзя, что надо быть добрее, почему им только говорят о том, что не беспокойтесь, вы под защитой?
Куда-то не туда фокус идет, имхо...


Однозначно не туда.

Я в шоке от истории этой и им подобных. И почему до сих пор у них правда не стоят посты с охраной? Значит надо, как в аэропорту, ставить специальные устройства в каждую школу. Как же они до сих пор это не сделали?7

Вот именно. Почему.

Я отправляю дочь посланцем в школу с идеей сделать журналистский клуб и собственное телевидение.
Пусть берет провокационные интервью и вешает их на ютуб (у нее, я уверена, получилось бы), может зашевелится кто-то...
Да вот станет ли она это делать. А от имени ребенка было б круто. Хотя не уверена, что это что-то б изменило.
Но вдруг.

А здесь в прошлом году взрывы в метро были, помнишь? И самолет вон упал недавно. Да вон даже мой самолет недавно при взлете сломался.
Опасность внезапно умереть есть везде.
Забей, короче.

Я знаю, Женя(( Цитата из "Мастера и Маргариты" помню дословно.
Просто убивает то, что ничего не делают, чтобы это предотвратить...
Что за хрень эти успокоительные письма, начинающиеся с "дорогая коммьюнити".
Хотя вот пишут, что какие-то стратегии разрабатывают... да должны были уже давно разработать,
раз, по их словам, это 18 случай с начала года...
Получается, о 17 мы даже не слышали.

Про самолет ужасно. Я всегда это тоже тяжело переживаю,зачем-то списки смотрю((
Так людей жалко.
Добавила монолго Жванецкого в конец, старенький, но всегда актуальный:
"Мы в ловушке под названием Земной шар, если вырвешься, позвони")

Про стрельбу в школах жуть и кошмар... но страхи ваши , думаю, связаны с возрастом... в молодости все легче воспринимается, чем старше становишься тем страшнее ...что то там с химическими изменениями в мозгах...вот подождите климакс начнётся, колбасить по полной будет, сужу по себе и своим знакомым которые, кстати, живут в разных странах , в том числе и в России.

я это подозревала. Даже книжку думаю почитать про это.... название вот забыла)) (тоже из-за возраста))

«Вальс гормонов» - очень любопытная книжка.
А страхи , Надя , есть у всех. Это проходит. Просто нужно реальные от не реальных страхов отличать. Я стараюсь с ними справляться по принципу: могу предотвратить / не могу/ зависит от меня/ не зависит. Не всегда работает. Но и притягивать плохое не хочу. Впрочем, рада была, что мой перелёт давеча оказался удачным.

А про кризис среднего возраста мне недавно психолог одна посоветовала "Перевал на середине пути"
https://bookz.ru/authors/djeims-hollis/pereval-_512/1-pereval-_512.html

Это тот самый "Вальс гормонов"?
https://bookz.ru/authors/natal_a-zubareva/val_s-go_240/1-val_s-go_240.html

Вдогонку про возраст. Помните 90-е когда зарплату не платили месяцами, многие без работы были , теракты постоянные- подъезды в жилых домах взрывали. Я тогда молодая была, все видела и слышала. Было мне страшно? Да ни фига, при том что зарплату не платили месяцами, у меня реально было пусто в кошельке, я не могла себе позволить в трамвае проехаться, все пешком пешком, питались картошкой и консервированными морскими водорослями, за хлебом в очереди стояли...( я не из Москвы, я из России) и все равно для меня жизнь была прекрасна. Теперь то я понимаю что переживали люди постарше:-)

да... и я помню это время. И как-то все было по-барабану... Ну просто жизнь такая, ничего не поделаешь.
Воспринимали как данность. Не помню, чтобы переживала сильно вообще

Вдогонку про возраст. Помните 90-е когда зарплату не платили месяцами, многие без работы были , теракты постоянные- подъезды в жилых домах взрывали. Я тогда молодая была, все видела и слышала. Было мне страшно? Да ни фига, при том что зарплату не платили месяцами, у меня реально было пусто в кошельке, я не могла себе позволить в трамвае проехаться, все пешком пешком, питались картошкой и консервированными морскими водорослями, за хлебом в очереди стояли...( я не из Москвы, я из России) и все равно для меня жизнь была прекрасна. Теперь то я понимаю что переживали люди постарше:-)

Родина - это зона комфорта, где знакомы все обычаи, привычки, язык. В любой ситуации знаешь правила игры, когда и к кому можно обратиться за помощью. Поэтому каким бы хаосом не казалась страна со стороны, ее жителям гораздо удобнее и спокойнее, чем эмигрантам вроде в тех же самых бытовых условиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account