?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как мы летали над Гранд Каньоном
море, небо, Велосипед
hopesilver
Немного успокоилась после всколыхнувшей меня новости о стрельбе в школе во Флориде, настроив дочь пойти предложить создать в их школе журналистский клуб, дабы попытаться достучаться до тех, от кого что-то зависит. Иди, говорю, к директору, спрашивай, какие меры собираются предпринять по усилению безопасности. Местные матери уже пытаются развернуть кампанию против вооруженных преступлений, руководимые теми же эмоциями, что и я в моем предыдущем посте. А в хайскул я сама с этим вопросом зайду. Если все получится, сделаем видео. Давно мне говорили, видеоблог надо делать, а мне писать проще, сел, написал, а видео ж монтировать надо, а трудолюбия не хватает. Ну и навыков нет.
Но сейчас не об этом. Хочу, наконец, показать несколько фотографий места, где мы побывали в конце декабря. Grand Canyon. Подробнее о нем можно почитать по ссылке, я же расскажу о личных впечатлениях.

Вот она, красотища, которую мы увидела с высоты птичьего полета 22 декабря.

Но обо всем по порядку.

Это была моя деньрожденьичная поездка. Пару лет назад пропало желание отмечать день рождения дома за столом, решила, что надо это дело разнообразивать:) Дело шло к юбилейной дате, и мы запланировали поездку на Гранд Каньон и Вегас (про Вегас и меня в виде Деда Мороза уже было вот тут).
Выехали рано утром, в семь, ехали-ехали... приехали где-то после 8 вечера. С остановками, конечно, без них никак. Перекусить пару раз останавливались, машине рождественский нос приделать))
Вот - в инстаграме фотофакт.





Дорога при приближении к каньону была все усеяна юкками, которые в сумерках выглядели весьма экзотично.







Остановились мы на ранчо неподалеку от каньона. Дивное оказалось местечко. Наидушевнейший прием. Люди просто чудесные. Сразу были "подобраты и обогреты" местным ковбоем, который повел нас к костру и стал развлекать песнями.



В перерывах между песнями он нанизывал детям маршмеллоу на шампуры, и те их плавили над костром, а он помогал класть его между печеньками с шоколадом. Традиционный американский кэмпинговский десерт. Пел прекрасно. На следующий день, после прогулки на лошадках, у костра его сменил другой ковбой, но уже было совершенно не то. Тот оставил нам два своих диска, и мы их после слушали на обратном пути.

Утром ранчо выглядело так.

Порадовал снег. Пусть и немножко, но он таки был!)) Мы ж тут в Калифорнии совсем его не видим.



Очень уютные домики, внутри оборудованные. К матрацам подключены какие-то обогревательные приборчики)) В общем, не замерзли.



Нина спала на втором этаже, у нее там была своя небольшая, но вполне уютная кроватка.


Это она изобрела способ все свои вещи компактно сворачивать в носки. Надо запатентовать:)


Ну раз уж зашла речь о Нине, сразу похвастаюсь видео, которое та сняла с вертолета, в который мы впихнулись вчетвером.
https://instagram.com/p/Bdl_w1jFhB5


Прощальный кадр. Все ужасно трусили. По крайней мере, мы со Славкой. Вторая часть семьи гораздо более храбрая.


Девочка-смельчак (смельчачка:)) попросилась сесть вперед. Мы втроем были сзади, Славка - по центру.



Я почти не фотографировала. Хотелось посмотреть своими глазами, а не через объектив фотоаппарата.

Пилот был родом из Австралии. На обратном пути спросил, хотим ли мы, чтобы он показал нам, какие трюки может делать вертолет. Нина - да!!! Славка взвыл:) Я согласилась, ок, только совсем легонькие. Сереге, наверное, было все равно:)


Вот этот кадр сделала, когда возвращались на ранчо.

У Гранд Каньона есть несколько мест, с которого можно на него посмотреть. Зимой, как я поняла, открыто только одно - смотровая площадка, принадлежащая индейцам. Они предлагают несколько видов осмотра (цены, кому интересно, по ссылке) - со спуском на самолете или вертолете на дно каньона, или же просто выход на смотровую площадку. Или на самолете но без выхода внизу. Или с выходом и прогулкой по речке...
Все это "кусается" плюс они еще берут некий сбор просто за то, чтобы там находиться (забыла, как он называется).

В общем, побродили мы по магазину с кучей всякой сувенирной хрени, включая стеклянные юкки...

...и поняли, что не хотим оставлять кучу денег тут, а хотим оставить кучу денег на ранчо, где нам так понравилось, к тому же там в это входил бонусный ужин и прогулка на лошадках, куда мы пошли сразу с вертолета.

Нравится мне этот кадр.

Никогда прежде я еще не пила шампанское сидя на коне:))


Это моя размытая попытка снять панораму.




Вечер прошел душевно, с песнями за ужином, с уже другим музыкальным ковбоем.
А на следующий день еще и постреляли по мишеням.



Это у них входит в список развлечений. Паренек этот рассказывал, что стреляет чуть ли не с 5 лет, отец научил. Вот такая необычная, с нашей точки зрения, жизнь у детей. Неудивительно, что в 18 они идут уже покупать оружие себе (это что-то я опять на старую тему съезжаю...).
Вообще, конечно, все понимаю, что страхи все это, и что соломку не подстелишь, везде упасть можно (не далее как вчера споткнулся наш старшеклассник на ступеньках и очень здорово улетел с лестницы... счастье, что приземлился удачно). Так что, как любит говорить моя бабушка-атеист: "Не гневи Бога". Действительно, можно куда угодно бежать от страха, но он-то побежит вместе с тобой...

В общем, поездка хорошая получилась. Эта ее часть мне понравилась больше, чем ласвегасовская (что я там не видела:) если б не прогулка в костюме Деда Мороза, так и не о чем особенно было б рассказать).

А на каньоне даже в снежки удалось поиграть))


И снеговиков слепить, величиной с ладошку))


Немножко зимы захватили таки)) Нина порадовалась.

Она все рвалась снег посмотреть (вся в свою бабушку. Она когда маленькая была, лет 3х, смотрит в окно в Питере и говорит: "Ну вот, бабуля уехала, а снег выпал... А у нее без снега ножка болит...")

Я к снегу очень спокойно отношусь. Есть он - ну и есть, а если его нет, то и еще лучше, а то ходить мешает:))) если его не чистят.



Подытоживая вышесказанное, хочу сказать, что Гранд Каньон место действительно красивое, и я, пожалуй, туда бы когда-нибудь съездила бы еще раз на то же самое ранчо, уж больно там было душевно.



Нина там подушку свою любимую оставила, которую с 2,5 лет хранит и везде с собой возит.
Хватилась уже в Вегасе. Ужасно расстроился ребенок. Мы им написали, и, когда мы вернулись в Беркли, через два дня к нам вернулась ее подушка. На коробке значилось 18 долларов, я спросила, как могу компенсировать, на что получила ответ, что ничего не нужно, главное, что мы все получили.

Вот как тут не станет приятно!

Может, если таки поедем когда-нибудь, на смотровую площадку со стеклянным полом сходим, я думаю, из вертолета каньон ощущается иначе... Вот если бы еще на дно спуститься, и сходить там в палаточный поход с резиновой лодкой. Не уверена, что мы на это решимся, но кто его знает, мы люди внезапные:))

Всем доброй ночи, или утра. Дня или вечера, кто когда это читает.
See you!

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чудесный рассказ! Летала над Каньоном на лайнере, понимаю о чем речь. Молодцы ребята на ранчо, не хапуги! Аж растрогали.

  • 1