?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лифт вызывали?;)
море, небо, Велосипед
hopesilver
В наше время любой человек, имея 3 года водительского стажа и приличную машину (коею мы приобрели недавно), может официально подвозить людей за деньги. Для этого нужно просто заполнить анкету либо в LYFT, либо в UBER, закачать себе application на телефон и по-возможности выходить он-лайн.
Знаю по отзывам, что у некоторых неплохо получается зарабатывать, кто-то даже уходит с работы и подвозит людей уже не только в свободное время.

Почему я пошла в Lyft?)) Да, скорее, из любопытства. Иногда едешь просто так, а тут можно кнопочку нажать и - какие-никакие, а деньги. Ну и общаться очень люблю. А тут люди разные))
Смеялась недавно, что это мои жертвы:) Садится человек в машину, и... пошла беседа))
Практика английского, к тому же порой полезные вещи узнаешь.
Вот нужно было мне, к примеру, позавчера выяснить вопрос со школой, и тут Бог послал мне в такси школьного советника. Симпатичная девушка за 5 минут поездки с радостью поделилась достоверной информацией. Люди все общительные, с удовольствием разговаривают. И про страховки медицинские (недавно лишились бесплатной и взяли платную) пассажирка объяснила, как раз, оказалось, работает в этой организации, от которой у нас теперь страховка. Я ее туда и отвезла)))

Еще в этих компаниях есть опция, когда поездка обходится дешевле, если с тобой по пути можно поехать кто-то еще. Тогда мне, как водителю, просто приходит уведомление, что нужно заехать еще вот сюда. Так, позавчера, пока ждала Нину с урока, подвезла ту девушку-советника и еще двоих, что заказали Lyft Line ridesharing (в убере это называется pool), задав какой-то вопрос, спровоцировала их на разговор и ехала, слушала, подумав, а что если потом эти ребята подружатся со всеми вытекающими)) и Буду я как лифт из моего рассказика, который любит застревать, чтобы люди знакомились) И ведь название компании совпадает)) В общем, паренек вышел, сказав название бара, который они недавно открыли и часы своей там работы. Один раз, когда о диванах речь зашла, рассказ мой про диван прочел пассажир, у меня как раз книжка под рукой лежала) А самого первого бесплатно подвезла, какую-то кнопочку по неопытности не нажала, зато оказались родственные души в плане потерянных посылок. Помните, у меня посылка с книгами пропала? Вот он тоже ехал в ту же компанию разбираться о своей. А у него там был компьютер.

Всего за месяц у меня получилось 14 поездок, столько же людей, дали Welcome bonus $75. Один минус вижу в этом - никогда не знаешь, куда поедешь, когда принимаешь вызов. Так один раз меня судьба закинула в Сан-Франциско в пробочное время, когда я туда ехать совсем не хотела бы. Бензин ведь твой, и плата за мост тоже... А они мне написали в ответ, что да, из соображений конфиденциальности мы не сообщаем водителям о месте назначения, мы хотим, чтобы это было для наших водителей приключением!)))) Опа) А если у меня время ограничено?)) Таксисты, видимо, должны быть совершенно свободными людьми. За поездки выходит, конечно, по мелочи, по городу обычно в районе 4 долларов, в какие-то часы у них там опять же всякие бонусы, и если много поездок сделаешь, тоже, но у меня нет столько свободного времени, а также планов становиться таксистом на full time. Полный рабочий день. Блин, все чаще стала замечать, что иногда вставляю английские слова в русскую речь, хотя стараюсь этого не делать. Наверное, это неизбежно в стране, где говорят по-английски) Все чаще ловлю себя на том, что и думаю по-английски.

Помню, когда мы были в 10 классе, в Америку уехал директор нашей школы, колоритный такой еврей, Александр Самуилович Капустин. Ходили слухи, что работает там таксистом. Я еще удивлялась, а теперь вот не удивляюсь)) Даже интересно, хочу вам сказать. Но я поняла про себя, что совсем не ориентирована на карьеру, наверное, это ужас. Надо идти учиться, переводиться, осваивать достойную профессию и уходить из моего любимого ресторанчика, а я не хочу((( Вот прям не хочу(( Надо, а не заставить себя. Вообще те, кто в 40 и больше лет заново идут учиться - такие молодцы! Мне это что-то совсем не просто.. не могу сфокусироваться, совсем мозг по-другому работает. Не могу сказать, что не работает совсем)))) но... в общем, печалька. Муж - молодец! Сдал недавно экзамен на лицензию, даже не имея возможности пользоваться словарем. Вот с кого надо брать пример! Постараюсь это сделать) А пока хожу в колледж на Фотокласс, тоже рассматривая это в будущем как дополнительный доход. Не обязательно ведь работать и получать много в одном месте, можно и вот так - там-сям)))
Ну, по крайней мере, пока, пока нет идеи чего-то глобального.
А страна тут такая, что что-то новое начать можно в любом возрасте. Никто у виска не крутит.
Таких бабушек и дедушек в колледже встречаю, вы себе представить не можете!

Нет тут возраста. И осуждения нет за то, что ты делаешь.
Главное, что-то делать:)
"Лифт вызывали?;)"

http://hopesilver.ru

Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, есть над чем подумать.

Спасибо! Так тепло от ваших постов, такой жизнерадостностью веет!


А мне от вашего комментария тем же))) Спасибо!

Привет дорогая!
Ну ты молодец, в таксисты пошла. Что косается меня, то никогда в таксисты не пойду. Я как то девушку подвозила, так три раза чуть в аварию с ней не попала. Она или учила меня как вести машину (на секундочку, у меня стаж более 20 лет), или же орала что в нас сейчас кто то врежется. Честно, еле дождалась окончания поездки...


Не повезло тебе с пассажиркой. Я б блин тоже еле выдержала.
Но таких, я думаю, мало.
Сегодня, однако, опять в СФ пришлось ехать, мать-мать... Черт, ну почему не предупреждают((
15 баксов за поездку, на мосту хоть и небольшая на этот раз, но всегда пробка, и еще сам за мост плати...

Как там в дождливом Лондоне?

Лондон сейчас не дождливый. Он снежный. На машине ездить невозможно, пешком ходить опасно. Очень скользко. Многие организации разрешают людям работать из дома. В Хитроу отменили рейсы. Самолеты не взлетают и не садятся :(. Мой сын сегодня застрял в Бельгии. Из Москвы к нам летел. Завтра будет пробовать или на поезде до Лондона доехать, или все же на самолете прилететь.


Полностью согласна - надо всегда что-то делать

  • 1