Previous Entry Share Next Entry
Берите сколько хотите
море, небо, Велосипед
hopesilver
Давно я ничего нигде не брала бесплатно, уже и отвыкла. Уже давно и карточки продуктовой нет, что была у нас в первый год в Америке. Про раздачу фруктов-овощей у местной поликлиники 2,5 года назад писала, и про то, что раз в неделю утром по средам можно было приезжать, брать номерок и всякое съестное при огороде одной общины в Беркли - тоже. В позапрошлом году ради любопытства раз за детскими летними ланчами зашли (как же время-то летит, я была уверена, что это в прошлом году было...).
А тут, как оказалось, еще и при колледже студентов витаминами подкармливают (Аня, что тоже учится, 2 недели назад одарила меня лишним сеткой с красными яблоками). Сегодня впервые, сама оказавшись в это время на свободе (меняемся теперь с коллегой понедельник через понедельник, ибо народу мало), собралась на консультацию к своему учителю по фотографии и заодно зашла овитаминиться.

Всех, конечно, фиксируют. Имя, фамилия, даже пол написать нужно.


И вот - пожалста! Берите, говорят, сколько хотите. Есть свой пакет - в свой. Нет - дадим. А хотите - можете прямо в сетке яблоки или морковь взять.


OMG, кому ж нужно столько моркови! (OMG, если кто не в курсе, сокращенно - Боже мой, только по-английски - Oh my God:)
Цуккини в мешочке честно взяла, штук 12, небольшие такие, хорошенькие)). Мне с моей недавней попыткой, кроме хлеба, отказаться еще и от картошки (OMG как же это трудно русскому человеку!:)), вместо картошки, решила, будет.

Моркови символически.
Взятые яблоки сразу начала раздавать всем, с кем общалась на обратном пути: учителю по фотографии - 2, советнику в школе, к которому зашла по поводу летней программы - 1:) С ним речь, кроме дела, по которому пришла, завела разговор о школьной безопасности, мол, улучшается ли она в связи с недельной давности жуткими событиями во Флориде. Ха. Ничего подобного. Более того, в школе сократили аж 3 охранников. И вообще постоянно сокращают бюджет. Раньше и лагеря летние были при школе, а теперь их нет, просто занятия - математика, английский, история и тп.

В надежде, что на этот раз все-таки что-то будет по-другому (о чем никак не говорит вышеизложенный факт) 14 марта в 10 утра все дети и учителя на 17 минут выйдут на улицу в знак протеста против огульного распространения оружия в стране, а 24 (об этом узнала только сейчас из этой статьи) - Марш за наши жизни. Думаю присоединиться к первой, напишу потом, как все это было.

Как все-таки прекрасна была бы жизнь, если бы не была она омрачена такими ужасами, все бы просто улыбались друг другу и для пущей радости потребляли бы морковный каротин.

http://hopesilver.ru

Recent Posts from This Journal

  • Отомстили Америке:)

    Сегодня Россия, сама того не желая, отыгралась на Америке:) Местные жители были вынуждены подняться рано-прерано, чтобы начать смотреть финал Кубка…

  • Как сделать так, чтобы лето не кончалось?))

    По поводу предстоящего лета в течение года мою голову посещали разные идеи: то хотелось махнуть на Гавайи, то в Мексику дней на 10 с местным жителем,…

  • Ждите. Еда в самоходной коробчонке выехала

    Вот такую картину наблюдала я вчера, когда подъезжала на велике к дому. Коробочка на колесиках с флажком пытается взобраться на тротуар. Сложно ей.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account