Previous Entry Share Next Entry
День, который закончился в гей клубе
море, небо, Велосипед
hopesilver
Один день водителя такси, мотивированного на общение:)

Вышло все спонтанно. Мне вообще в пятницу нужно было в колледж и утром, и после обеда. Но там Lab, где просто сидишь и занимаешься сам, и утра мне хватило. В обед я решила заехать записаться еще и в убер, а после снова пошел дождик (он в эти дни хорошо тут все полил, и улицы помыл, хотя штрафов все равно надавали забывчивым водителям). В общем, еду я обратно, смотрю на дождик и думаю: "Люди, бедные, мокнут сейчас, надо помочь". Вышла в он-лайн в приложении водителя и поехала подвозить. Сначала двух мокрых девушек, потом еще одну, которая жаловалась, что другой водитель уехал, когда она попросила подъехать ближе, потому что там была лужа... И третья, когда я уже собиралась ехать за Ниной в школу, села с чемоданчиком. Ну а водитель, как я уже говорила, не знает места, куда едет, до тех пор, пока пассажир не сел в машину. Смотрю - ехать 20 минут, она уже сидит, и тут таки снова выясняется, что ехать ей в Сан-Франциско. Третий раз на это попадаю, хотя совсем туда не хочу. Ну и куда деваться. Поехала. Еду и думаю, обратно начнутся пробки, ладно уж, проведу настоящий день таксиста в Сан-Франциско. Так он начался. Дочке отправила смску, что не приеду. Ну ничего, девочка большая уже, зонтик, если что, есть. Дойдет сама.

Это не легкие деньги, скажу я вам. 15 долларов от Окланда до СФ (плюс 4 я заплатила за мост, бензин тоже мой). В центре СФ пробки и практически везде левые повороты запрещены... Пропустила один, и кружи, пока не доедешь, куда надо, обдаваемая негативной энергией сзади (почему-то они практически все садятся сзади). Извинилась. В ответ: It's OK, но таким тоном!..
Ух ты ж блин. Как объяснила мне следующая пассажирка, это называется пассивная агрессия, когда человек вроде бы говорит, что все в порядке, но и ежу понятно, что не совсем)) Потом поняла, что она вообще, видимо, решила что я ку-ку. Когда я ее уже высадила, поняла, что дворники забыла выключить, а в СФ уже солнце было, погода тут быстро меняется.

Следующая пассажирка была русская. Я сразу это по имени поняла. Irina.
Приехала сюда в 3 года из Одессы, сказала, что лучше бы по-английски говорить, но говорили мы по-русски. Только своим сознаешься в интересной водительской проблеме: где же в Сан-Франциско, где сроду не найдешь парковку, да к тому же дивная компания Lyft, не спрашивая твоего мнения, все время добавляет пассажиров к твоему маршруту, элементарно сходить в туалет.
"Я в больницу еду, там есть public restroom, но с парковкой сложно". Была права. Не было парковки, и сразу надо было ехать к кому-то еще. А кто-то еще заказал Line, когда подсаживают пассажиров, и так вскоре у меня в машине было трое совершенно разных людей. Очень, надо сказать, заботливые. Видя, что я в какой-то момент растерялась (снова пропустила поворот), женщина начала помогать сориентироваться, в общем, вела себя гораздо приятнее той, с "ицокеем".
Когда высадила третью девушку, что села первой, Бог послал мне парковку с мигающим зеленым огоньком (кто-то отъехал, другой еще не успел подъехать, а тот, что отъехал, стоял меньше времени, чем заплатил денег). Так я на полчасика оказалась в месте с кучей кафешек и, соответственно, туалетов):))) Там на меня свалилось еще дополнительное счастье съесть какой-то маленький супчик Chicken Santa Fe (я вообще забыла, что толком и не позавтракала в тот день). Супчики тут, на мой русский кулинарный взгляд, странные готовят. Частенько сельдерей накромсают, а я его не очень. Но ем, куда деваться, когда выбора нет:)

Снова дождик припустил. Времени 4 часа, общий заработок - 48 долларов. Думаю, ладно уж, надо еще пару часов поездить, тут как раз с 5 до 7 вечера какие-то бонусные суммы обещают водителям (чего не случилось), да и пробки как раз пережду.

Следующим пассажиром был какой-то приятно пахнущий чувак. Объяснил, что идет из гимнастического зала, а там такие лосьоны для тела, ваще! Еду, думаю, что вроде ведь говорить надо, а не хочется. Почему-то как-то сразу не было настроения разговаривать сегодня с людьми, хотя, зная меня, в это трудно поверить)))
Так, для поддержания контакта зачем-то спросила, правда ли, что кудряшки от дождя еще кудрявее делаются)) Хотя я это и так знаю) Он сказал, да, мол, страдаю от этого))

Еще кого-то потом спросила, что ему больше нравится, лифт или убер. Собираю такую статистику зачем-то. Лифт, надо сказать, хвалят больше.
Кто-то мне говорил, что компания эта изначально была ориентирована на общение. Потрындеть с таксистом. Еду и ругаю себя, что нет настроения разговаривать. Уже стала себя заставлять)) Сел какой-то мужик, видно сразу, что тусоваться едем, я ему:
- Friday night, ha?;)
Он:
- I know, right?;)
Нину этот ответ страшно бесит)) Ну он вообще странный. Тут это "I know" как наше - "Ага!"

В общем, за тот день было у меня 13 поездок. Огорчена, что из-за этой дурацкой навигации в телефоне не смогла сфоткать классный номер на машине (я собираю фото номеров с буквами, так вот на той было написано GOT HOME"(без пробела). Подумала, что чувак решит, что я совсем чокнутый водитель, что вдруг хватает телефон и на ходу начинает фотографировать. Сообщит куда следует)) Хотя там пробка была, все равно стояли, легко можно было б... Был бы лучший номер в моей коллекции!

Опять добавили кого-то мне. По сути, я согласилась всего 3-4 раза из 13, остальных мне просто давали без моего согласия. Не скажу, что мне это слишком нравится, ибо, например, в конце, когда я уже хотела нажать кнопочку, что высаживаю последнего пассажира и отключиться, мне снова кого-то добавили. Не повезла. Решила, хватит. Выключилась таки. И пошла в клуб со своей последней пассажиркой:))) Мы как-то сразу подружились. Она тоже журналистка, ехала на вечеринку после конференции "Женщины в технологиях". А я про эту конференцию от другой пассажирки слышала пару дней назад (в мой предыдущий раз нежеланной поездки в СФ), она как раз та самая женщина в технологиях, и на конференцию эту собиралась. Ну, думаю, раз второй раз об этом слышу, надо сходить))) А дело оказалось, почему-то происходит в гей-клубе. Высадила там я Рэйчел и говорю, если найду парковку, приду, раз всех пускают. Могу, если что, сказать, что я твой водитель. Ну или фотограф, у меня как раз фотоаппарат с собой приличный был. Сама ж, говорю ей, знаешь, любопытство - неистребимое журналистское качество, если можно куда-то пойти что-то увидеть, ноги сами несут. Ага, говорит, и со мной та же фигня. Дала пару кругов, какой-то мужик отъехал, и я на его место - опа. Тут порой только так... Но пустили без проблем, только спросили ID, чтобы уточнить возраст. Женщин там было жуть сколько! Мужчин раз-два и обчелся. Нашла глазами Рейчел, сидят, пьют чего-то, пойду, думаю, сначала в бар.

Подхожу в бару, сначала заказала колы, но передумала и решила впервые в жизни выпить безалкогольного пива, а у них только за кэш, а кэша нет. И тут девушка слева, с короткой стрижкой, не проблема, мол, я плачу.Опа)) Ну ладно)) Дальше не знаю, что за регламент, мб она пообщаться хотела. Да нет, вижу, просто заплатила, от широты души)) Почему вечеринка конференции на такую тему прошла в гей-клубе, мне до сих пор непонятно.

***

Был у меня еще один забавный момент из серии "Байки бурной молодости", как раз тоже с журналистикой и гей-клубом связанный. Было мне, как сейчас Рэйчел, 23. Пришли вместе по журналистским приглашениям в коллегами в питерский клуб 69, что в тот день торжественно открывался после пожара, с кучей халявного алкоголя для журналисткой братии. Полумрак... Народ вида мной доселе невиданного))) При входе в круглый аквариум надо было визитки бросать для какой-то лотереи. У меня как раз была с собой. Это как с грин-картой США, тоже чувствовала, что просто так этот жест не пройдет)) Ну и точно, когда вынимали победителя в виде карточки, называют мое имя.
Вот на кой мне нужна была VIP-проходка в клуб 69? Я ее потом благополучно потеряла, ни разу не сходив.
Но зато потом некоторые меня по телевизору видели, как я ржу как ненормальная (поставлю для иллюстрации фото со своей аватарки в соцсетях, а то иллюстрировать-то пост нечем)), поднимающуюся на сцену забирать свой приз) И комментарий "VIP-проходку выиграла девушка из газеты "Метро", судя по виду, 100-ная гетеросексуалка". У меня тогда волосы длинные были, интересно, сказали ли бы такое обо мне сейчас:))




***

Так, возвращаемся в наше время))) Мне 40, у меня в руке безалкогольное пиво, я уже не в Питере, а в Сан-Франциско. С пивом подхожу к девчонкам, где Рейчел сидела. Он радостная и удивленная: "Ты все-таки пришла!" Это, говорит, Надя, мой водитель Lyft)) Прикол;) И ведь и правда, мы ж в одном городе, оказалось, живем. Если что, домой обратно по-любому вместе поедем.

В общем, вечер закончился еще в одном кафе, куда мы с Рейчел и Кэролайн (еще одна подруга моей пассажирки-журналистки) пошли поужинать. Так прошел мой, можно сказать, полноценный водительский день. Общий заработок составил около 100 долларов за 5 часов, с вычетом бензина примерно на 20. Не скажу, что это хороший заработок. В кафе иногда больше выходит только на чаевых. Но в качестве интересного жизненного опыта - прикольно:) Новых друзей нашла.
Девчонок я по домам развезла уже, конечно, бесплатно))))
Кэролайн в СФ в русский почему-то район, а Рейчел в Беркли, по дороге.

Еще забавный момент случился в поездке с Рейчел. После нее в машину подсадили мне Lyft девушку (тоже по тому же принципу - подбирать пассажиров по пути, так поездка дешевле обходится всем), спросила разрешения поговорить по телефону. Да не проблема, говорю, конечно. Я особо не вслушивалась, что-то про номера соц.страхования... А потом Рейчел спрашивает ее: "Правда? Это же ужасно!"

Оказывается, у их фирмы у всех сотрудников украли эти номера SSN. Пришел емейл (fishing email, как это тут, оказалось, называется), якобы официальный, с просьбой прислать список, и кто-то обладающий этой инфой, поверил и прислал. Вот что теперь делать будут, не знают, все в шоке. Я говорю Рейчел, вот о чем писать надо! Темы буквально в такси находятся. Та сразу - А что за компания? Девушка смутилась, но ответила. А я еще и добила ее шуткой, мол вы аккуратнее по телефону-то в такси, тут 2 журналиста:)
Хотя не очень понимаю, чего она запереживала, она ж не преступник, а жертва, наоборот надо хотеть рассказать о своей беде. Говорит, все стараются как можно быстрее налоговые декларации подать, пока их SSN-номера еще на них числятся. Ужас, действительно.

Кэролайн и Рэйчел, которым было по 22 и 23, решили что я слегка их старше. А девушка Ирина, ей 32, вообще думала, что я ее младше)) Не помню, как разговор о возрасте зашел, но все очень удивились (кажется, сначала тому, что у меня дети есть:)).
В общем, неплохо я, похоже, сохранилась)) Помню, в 22 жизнь была интересная, выйдешь из дома и не знаешь чем день закончится (см. историю выше;). Сейчас все стало гораздо прозаичнее, но с этим таксистским днем, что закончился в гей-клубе, это ощущение на один день вернулось:)) У драйвера (англ. - водитель) должен быть драйв! Иначе - скучно:)

http://hopesilver.ru

Recent Posts from This Journal

  • Закат в Твин Пиксе, или Что наша жизнь? Кино.

    Есть места, куда ты даже не мечтаешь попасть, и вдруг так случайно получается. Так вышло у меня с Санта-Барбарой, и недавно - с Твин Пиксом -…

  • Отомстили Америке:)

    Сегодня Россия, сама того не желая, отыгралась на Америке:) Местные жители были вынуждены подняться рано-прерано, чтобы начать смотреть финал Кубка…

  • Как сделать так, чтобы лето не кончалось?))

    По поводу предстоящего лета в течение года мою голову посещали разные идеи: то хотелось махнуть на Гавайи, то в Мексику дней на 10 с местным жителем,…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
> почему-то они практически все садятся сзади

У меня был культурный шок, когда я в первый раз приезжал в Сан-Франциско. Пытаюсь сесть в такси спереди, а водителю что-то не нравится, говорит мне что-то, а я тогда на слух местную речь плохо понимал. Кое-как разобрался, что он просит меня сесть сзади.

Интересный день получился!
А не страшно? Мало ли кто в машину сядет...

Edited at 2018-03-06 11:53 am (UTC)

Я этот вопрос задавала, когда приезжала на осмотр машины и подписывала договор с Lyft.
Успокоили, что люди приличные... Оценки все друг дружке ставят, пассажира с низким рейтингом никто не любит)))
Правда, я не уверена, что вижу рейтинг, когда мне вызов приходит, к тому же иногда вызовы, как видите, автоматом скидываются

Я не знала что водитель не видит пункт назначения когда выбирает пассажира. Получается что невозможно день спланировать.. Для многих водителей, сотрудничающих с Убером или Лифтом, развозка это сторонний заработок, частичная занятость, так сказать. Например есть пара часов свободных, когда можно кого-то подвезти, а к тебе садится пассажир едущий туда, куда тебе совсем не нужно.. И не откажешься уже, а то рейтинг упадет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account