Previous Entry Share Next Entry
Прощай, рюкзак
море, небо, Велосипед
hopesilver
Казалось бы, чего об этом писать, мало ли у кого разбили стекло у машины и оттуда чего-то сперли. У каждого 5-го наверное, а то и чаще. Вот и наша очередь пришла. Мы, правда, даже не сразу поняли, что что-то пропало. Нинина первая реакция на увиденное: "Да нет, мам... это не наша машина!" - "Чья ж еще, наша". - "Нееет..." Уже почти домой доехали, надев на головы капюшоны и посыпая остатками недовынутого хайвей, по дороге охая, что последние дни работала за стекло в машине, как вдруг я хватилась: "А рюкзак-то твой где... он же на полу стоял, как раз спереди у пассажирского сиденья". Она ж туда не села из-за стекла, вот и не вспомнила про него. Вздрогнула, расплакалась: "У меня ж там...." У нее там было все для школы: домашка, рисунки, книжка библиотечная, сумка для ланча, радужный зонтик-подарок на ДР. Да и ведь рюкзак-то, самое важное, памятный, летом в Питере купили. Каждому, разного цвета. Она свой первый, купленный "на Крупе" (книжная ярмарка им. Крупской) в 2011 году рюкзак до сих пор хранит. Стоит на полке как музейная ценность, с цифрой 68 (по странному совпадению, ей такой же номер в роддоме дали при рождении).


Вот так рассекала все это время, с рюкзаком, обвешанным смайликами... В школу не всегда в пижаме ходит, раз в году:)


Август-2018, Питер, канал Грибоедова
Попросила отзывчивую подругу юности, что живет у 5-ти углов, где мы приобрели "нашу прелесть", глянуть, есть ли там еще точно такие же. Очень оперативно пришел отчет с фото двух черных рюкзаков, что есть только такие. А то я уже была готова купить и найти того, кто вскоре летит. Чтобы снова питерский был:)

Дураки мы, конечно, что оставили в машине. Была возможность домой занести. Целиком и полностью моя вина, но кто ж мог подумать, что у церкви грохнут стекло ради школьного рюкзака! Что искали? Ноут?



Но я к чему вообще затеяла этот пост. Хочу публично удивиться, что, оказывается, полиция здесь ничего не делает по подобным делам. Мы вернулись на место, прошли по улице, заглянули в помойные бачки, позвонили в участок, спросили, как нам быть. Хотите, говорят, ждите офицер приедет составит заявление, а хотите, сами напишите он-лайн. А разница какая-то есть, спрашиваю. И когда офицер приедет. Разницы нет, когда приедет, неизвестно. Будете ждать?


Темно, блин, и холодно... Нет, мы лучше он-лайн.

Наивная, звоню на следующий день поинтересоваться, как там наше заявление, принято ли в работу:))
Так мы, отвечают, вообще ничего подобного не расследуем. А номер вашего заявления вам просто для страховой компании. О как. Интересно. Ну, спасибо, говорю, и трубку повесила.
В России, помню, у меня мошенники телефон сперли прямо из квартиры, обманом, мол, соседи, нужно срочно позвонить, дала им трубку домашнюю и пока отвлеклась на ребенка (вроде к тому же еще одним беременна была), украли мобильный, сказали, что не дозвонились и быстро свалили. Хватилась через полчаса. Плохо, что в Питере соседей в многоэтажках народ не знает.
В милиции тоже сказали, мол, если найдете сами, приведете и докажете, мы их арестуем)))
Найс:))) Так что чего на местную полицию пенять, коли у самих рожа крива:)

В общем, попали на 210 долларов на стекло (самое дешевое, не хондовское) и новый рюкзак обошелся в Штатах в 2 раза дороже российского, той же фирмы Swiss Gear. Не такой, конечно, яркий, как тот, что от нас ушел, но с USB-зарядкой, местом для поддержания температуры в бутылочке и даже внутренним очешником и всякими еще удобными примочками:) Скрасила ребенку горе от потери.
Рисунки жалко, и написано много всего за год нужного, все там было. Завтра мб объявление повешу, вдруг кто найдет хотя б то, что было внутри, там ведь и фамилия была, и название школы.

А установку стекла, оказывается, можно заказать прямо на дому. Я сегодня целый сопоставительный анализ цен и разных мест провела, пока решила вопрос. Приехал в итоге мужик, когда я уже на работу убежала, все пропылесосил от стекол и вставил новое. Дочь совсем взрослая, отдала ему чек:)
Я, правда, приехала на минутку проверить, как тут все.

Завтра вот с этим новым другом дочка в школу пойдет.

Планирует украсить его как-то поярче. С разноцветьем и выбором рюкзаков тут какая-то, на мой взгляд, напряженка, вот и привезли из России.
Вперед нам наука, ничего не оставлять в машине. А вы на наших ошибках учИтесь.
Это уже второе выбитое стекло: месяца 4 назад в старой машине водительское разбили, ничего не взяли, не знаю, зачем вообще все это было...
Страховка не покрывает замену, только ремонт, что обошелся свыше 500 долларов.

Буду теперь бояться парковаться на том месте. Вообще хоть и машины не выходи. Раньше ходила, ждала ее с хора в соседней кафешке, завтра, наверное, пока страх не пройдет, поеду потаксую. Будем снова финансовые дыры латать)) Вообще поняла кое-что благодаря этому случаю, кроме того, что ценности не надо в машине оставлять. Поняла, что торопиться не надо. Вот ведь могли ж занести домой, так у меня ж посекундно все расписано, бегом, бегом... А ничего б эта минута не решила, все равно ждали потом учительницу. А этого б не случилось. И что деньги в жизни вовсе не цель, а лишь средство, благодаря которому не чувствуешь, что в полной жопе. То есть все-таки хорошо, когда они есть, что не нужно бежать занимать на замену окна, что сам можешь как-то выкрутиться. Помню, в России в молодости вечно на все занимала... Здесь за все эти годы - ни разу (только у банка:), и это ценно.
Ну и вообще - надо быть честными всегда, чтобы не нарваться на карму, хотя сегодня говорили об этом с коллегой, что-то карма, считает она, как-то выборочно настигает людей. Не верит она в нее.
Интересно, подобным машинным воришкам как-то отольются детские слезы?..

***

Ну, и чтобы в конце было что-то более позитивное, порадую вас еще одним опусом про расставание с рюкзаком. Но не такое грустное, как это.
Для детей 5-7 лет и старше. У кого такие имеются, прочитайте им на ночь.
А потом мне расскажете, понравилось ли им. Авторы, они, знаете, очень любят, когда их хвалят))
Можно и поругать, конечно, но они этого не очень любят:))

ВОЛШЕБНЫЙ РЮКЗАК

Когда Наташа первого сентября вошла в свой 2A класс с ярко-фиолетовым школьным рюкзаком, все это сразу заметили.
- Что, новый? - спросила Таня.
- Красивый, отделений столько разных… - дотронувшись до карманов, немного завистливо сказала Лена.
Вчера купили. Я сразу, как его увидела, поняла, что он волшебный, - слегка смущенно улыбнулась Наташа.
- Как так волшебный? - заинтересовались мальчишки.
- Потом сами увидите, - таинственно произнесла она, вынула из рюкзака все необходимое к уроку и села за свою парту.
После занятий ребята решили проследить за одноклассницей.
- Смешно я над ними подшутила, - хихикнула Наташа, заметив, как Вовка и Витькой прячутся за углом дома.
- Ты еще не устала? - вдруг услышала Наташа голос где-то рядом с собой. Обернувшись, она никого не увидела, кроме испуганных мальчишек.
- Давай теперь я тебя понесу, - сказал все тот же голос.
- Кто это говорит? - крутя головой по сторонам, спросила девочка.
- Твой новый рюкзак, - хихикнул голос сзади.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ:)

У меня таких рассказиков 5, из серии "Истории маленькой фантазерки" (уже и на английском они есть, наз. "Маленькие мечтатели").
Вот остальные:
Муравьиное движение
Дома-мечтатели
Друг сердечный.
Беглецы

See you!:)


Recent Posts from This Journal

  • Отомстили Америке:)

    Сегодня Россия, сама того не желая, отыгралась на Америке:) Местные жители были вынуждены подняться рано-прерано, чтобы начать смотреть финал Кубка…

  • Как сделать так, чтобы лето не кончалось?))

    По поводу предстоящего лета в течение года мою голову посещали разные идеи: то хотелось махнуть на Гавайи, то в Мексику дней на 10 с местным жителем,…

  • Ждите. Еда в самоходной коробчонке выехала

    Вот такую картину наблюдала я вчера, когда подъезжала на велике к дому. Коробочка на колесиках с флажком пытается взобраться на тротуар. Сложно ей.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мы с мужем вещи из салона в багажник кладем. Тогда нет соблазна у воришек. И паркуемся оценивая положения камер наблюдения, если есть такая возможность.

Теперь и нам урок на всю жизнь

Сочувствую.. Представляю как дочка расстроилась!.. Камер наблюдения на том перекрестке не было?
Кстати, deductible из авто-страховки можно убрать совсем.

Отличная сказка!!!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account