Previous Entry Share Next Entry
"Вышли"... Пост про школьный митинг против оружия
море, небо, Велосипед
hopesilver
В общем, отличилась я сегодня. Психанула и ушла. А ведь начиналось все вполне прилично: собиралась присоединиться к акции, когда все школы страны выйдут на улицу в качестве акции протеста против того, что происходит в стране. Против оружия. Хотя, на мой взгляд, протестовать надо не против оружия, а против того, чтобы это оружие так легко попадало к неадекватным людям, а также в школы в руках у вышеупомянутых людей. Акция SCHOOL-WALKOUT была назначена на 14 марта на 10 утра и должна была продлиться 17 минут, в память о 17 ни за что погибших во Флориде подростках, от выстрелов бывшего студента школы, легко пронесшего в школу оружие.

Отпросившись на это время с урока в колледже я со своим одноклассником, 19-летним парнишкой по имени Сэм, пошла к школе. Это сразу за углом. Нужны были родители-волонтеры, об этом говорилось в одном из школьных емейлов, но я не стала записываться, ибо в это время у меня урок в колледже, решила прийти просто поддержать. Ну ведь думала, раз митинг, раз все на улицу выйдут... Гляжу - кучка родителей пытается обойти огромную школу. По предварительным данным, дело должно было происходить на огромном школьном стадионе. Я еще удивилась, а смысл? Кто все это там увидит, за забором?

Мы с Сэмом сначала было попытались обойти, но, поняв, что так мы на стадион не попадем, решила пойти обычным путем. Как волонтеру мне сразу отказали, мол, достаточно вас уже. Сэма спросили, а ты студент? Ага, говорит. И пошел во двор. Я попыталась предпринять попытку объяснить, что у меня есть блог и я хотела написать об акции. Дама стала кому-то звонить по рации. Что-то сказала и выключила рацию. Я стою жду, не очень понимая, что будет дальше. Время идет. Минут, как вы помните, всего 17. У меня вообще натура такая, что с трудом переносит опоздания. А тут вот - за стеклом уже все происходит, а я стою и жду непонятно чего. И тут меня зло взяло. И так я переживаю ужасно за то, что так легко проникают в школу разные чокнутые личности с оружием (еще после этого случая в Флориде в школе в Беркли сократили двух охранников!). Сэм прошел безо всякого... Студент? Студент. И какая разница, студент ли... Что несет... А я просто сам очаг опасности блин.
В общем, дернулась, сказала, что лучше бы такие барьеры ставили, когда стрелки в школу приходят, чем обычный блогер. Она стала говорить, что ждет ответного звонка по моему поводу, но у меня уже, честно говоря, уже не было настроения никуда идти. Сказала, то теряю время, попыталась обойти школу с другой стороны, на стадионе никого не было... (все, как выяснилось, были во дворе).
Я вообще не очень понимаю что это был за WALK OUT, если все остались на территории школы. В чем тут OUT, простите? Просто из кабинетов вышли? Оказывается, да.
Фотографировать не разрешали. В самом начале, увидев у меня на плече фотоаппарат (я его, на самом деле, взяла для своего Фото-класса), сразу сказали - Нельзя снимать. Ок, говорю, не буду.

А сейчас вот думаю: а почему нельзя-то? Исключительно из соображений, чтобы в кадр не попали несовершеннолетние? Типа закон? А что с точки зрения распространения информации о волне возмущения происходящим? Многие бы запостили на своих страничках что-то об этом, и волна распространилась бы дальше. А это что? Вышли во двор, кто вас там видит??? На улицу нельзя из соображений безопасности?.. Вот те на. А как же каждый год в средней школе за полчаса до занятий все стоят вдоль дороги изображают Стену толерантности по отношению к разным расам и прочему, отличающему людей друг от друга? Это разве безопасно? Или школа начинает нести ответственность за студентов только в минуту начала занятий до минуты их окончания?..

Мы тут ходили на короткометражные фильмы, номинированные на Оскар, каждый год их показывают накануне церемонии. Так вот один из них был про стрелка в школе. Как не слишком такой вменяемый чел пришел в офис и держал в напряжении секретаря. Весь фильм был построен на эмоциях: он-она. И полиция, что решилась прийти только после того, как секретарь уговорила его сдать оружие и лечь на пол с руками за голову... Есть информация, что в школу во Флориде довольно быстро приехал полицейский, чуть ли не шериф, но не буду врать, и ходил вокруг школы, не заходил внутрь, ждал подкрепления. Боялся. Чего пошел работать в полицию, не знаю. Но, наверное, у них такие правила - "один в поле не воин".

Везде только правила, правила, правила... Вот и меня не пустили, не по правилам. Заранее надо было согласовывать свой визит. И хотя был шанс, но я, повторюсь, не выдержала, развернулась я и ушла. Что-то так мне все это сильно не понравилось... Как говорил Станиславский: Не верю! Вот не верю ни в эффективность того, что сделано, особенно КАК это сделано. Когда Сэм вернулся, рассказал, что помолчали минут 5, хотя планировалось 17 (в память о 17 ребятах), но даже во время этих 5 минут народ все равно болтал. Потом стали что-то говорить про каждого. Есть даже фотка - сняла дочка моей русской подруги, незаметно. Наш человек.



На плакате (развернула в фотошопе) - Нам нужно меньше оружия.
Нам? Меньше? Кому нам? Студентам так вообще его не нужно.

А если мнение, что, наоборот, всем нужно. Недавно схлестнулись в ФБ в комментариях с одним моим знакомым полицейским, тоже, кстати, из Флориды. Он выразил мнение, прикрепив к своему посту фото с разным огнестрельным оружием, о том, что оружие было, есть и будет, и вообще... А когда я сунулась с мнением, что в школе надо увеличить безопасность... наехал, мол зачем вы сюда ехали, надо было понимать, что если есть плюсы, будут и минусы. Мол мб обратно? так ведь вряд ли поедете, у вас там вообще самая кровавая история была в плане погибших в школе. Я даже не сразу поняла, о чем это он. А он, оказывается, вспомнил Беслан. Разве можно равнять тот жуткий однократный политический террористический акт и повторяющиеся инциденты с подростками, берущими в руки оружие?

Хотя я мб чего-то просто не понимаю и руководствуюсь исключительно эмоциями, что руководят мамами детей-школьников, которые просто хотят, чтобы их дети были живы.

Приведу пост данного товарища, мб кому-то будет интересно прочитать и перевести (мб гугл-переводчиком). Читайте ниже. Интересно, что вы думаете по этому поводу.
Сегодня еще один человек выдал похожее мнение, что нужно просто уметь ответить ударом на удар. "You can't run and hide from evil. You have to fight it". Вы не можете убежать или спрятаться от зла, вы должны воевать.
Слушайте, а так чего-то порой хочется убежать и спрятаться. Образно говоря. Уж пытаться обезоружить вооруженного человека портфелем я бы не стала советовать (а в школе о подобном говорили).
Славка вообще на митинг не пошел, остался в классе. Человек 8 их там было. За что позже получил от меня втык за равнодушие. Хотя я, на самом деле, и сама не люблю митинговать, но уж если бы это было в моей школе на такую волнительную тему, я бы пошла. Но вот то, что это было не на улице, с запрещением фотосъемки... Что ж это за митинг такой?

Фото, что сняла дочка во дворе своей (средней) школы:


***

The other day I wrote a post on my phone and later that day came back to facebook to see any updates. My app was locked up and with my post the only thing I could see. Was it facebook's way of censoring my opinion about firearms one can only guess because the only thing I could do was delete it and after I did the app worked fine. With that in mind I will attempt to restate my post from my computer. What happened in Parkland was a tragedy and I feel for the family and friends of those lost. They were murdered by a crazy person and the manner of death was by got shots. The evil that did this was not the gun because the gun is just a tool. The crazies out there that decide to do evil will use whatever they can get as a weapon. Those weapons have been cars, trucks, airplanes, pressure cookers, etc. and nobody has called for a ban on them. It is the anti-gun people and idiot politicians exploiting children to get control and money. They have a strategic plan to control who has guns and if it take 50 years, so be it. There are people that never shot a gun or just think guns are scary and that magically everyone will be safe if nobody has an AR style rifle. What they don't understand is a Ruger mini 14 rifle chambered in .223 has the same capabilities of an AR chambered in .223. Some my say all guns should be gone, but they live in a dream world. The others think a traditional looking rifle is less dangerous than an AR style rifle in the hands of someone willing to do evil is fooling themselves. These rifles are classified as semi auto, which means one operation of the trigger fires 1 round. The term assault weapons was created by the anti gun movement and politicians to sound scary.
You can't run and hide from evil. You have to fight it. If someone thinks they can compromise with evil or wait for the police to save them they are just sheep waiting to be slaughtered. People have to take personal responsibility for their families and own safety. A parent will use anything available to protect their child, even their own body. I do not want the government or someone else telling me what I can use to protect my family. Firearms are not evil, they are tools. Yes they can do damage but so can fire. Fire is dangerous but it can be used responsibly to heat, cook and make things for the betterment of man. If a fire is uncontrolled, people can use one of the many types of fire extinguishers to put it out before it can destroy property and kill people, but it takes someone willing to fight the fire. If you were in a building on fire you could exit it because fire won't hunt you down, or fight the fire. You wouldn't hide in a burning building waiting for the fire department, so why would you hide from some crazy person trying to murder you or your child. Use whatever is available to you to fight back. There were heroes in Parkland that saved others but ultimately lost their life. It is true that not everyone has the desire, or the capabilities to use a firearm. But because some fall in those categories they think that no one should have the option to decide for themselves. Mental health is the primary issue when it comes to the crimes being committed. That is the issue that needs to be addressed. If the background check system were modified to include people with mental health problems that would disqualify them from purchasing or owning firearms because they are a danger to themselves or others, a lot of these murders by firearms would not happen in the future. Since it wont stop crazies bent on murder, they will find a different item to use as a weapon. So I get to choose my weapon to defend myself or others given the situation. We may have different opinions but in the end I will defend myself, my family and most likely those who won't defend themselves. If the anti gun people want to keep ranting, go ahead because I will never give up my preferred method of protection.

Вот такое оружие запостил как иллюстрацию в вышесказанному, ну как, скажите, КАК можно незаметно пронести такое в школу???


Почему не поставить металлоискатели, и не сократить, а нанять еще парочку охранников?
Вот и взбесило, что ничего этого не делается, тихонько помитинговали внутри школы и разошлись, родителей даже к забору близко подойти не пустили, попросили отойти на 3 метра...

Тьфу.

К счастью, не везде было как в Беркли. В некоторых школах учителя таки решились выйти вместе со всеми на улицы. Вот тут ПО ССЫЛКЕ есть видео и статья о том, как проходила акция в разных штатах. Нина тоже сняла в ее дворе, но там совсем мало, по сути, нечего показывать.

https://www.nytimes.com/2018/03/14/us/school-walkout.html

Не могу никак подытожить сказанное. Если кто-то думает, что я не права и все это так и должно быть, можете мне об этом сказать, я не обижусь. Я просто существо эмоциональное и дюже нетерпеливое. И когда мне кажется, что все неправильно, я совершенно не могу принимать ситуацию дольше минуты.

А когда все неправильно в корне, обидно от бессилия, ибо что ты можешь изменить?..

Помните, как в анекдоте, когда крестьяне собрались бунтовать против барина, лопатами, вилами машут, мол, выходи! Он выходит, толстый такой, важный и громко им всем:
- НУ ЧАВО?
Шепоток по толпе...
Он опять:
- НУ ЧАВО???
Толпа потихоньку расходится, каждый бормочет что-то себе под нос.
Проходит год, крестьянин сидит, хлебает щи, вдруг как бросит ложку на стол:
- ЧАВО-ЧАВО, А НИЧАВО!!!!

А тут и барина-то нет. И даже вил и лопат. Что изменится-то от того, что сегодня было?...

http://hopesilver.ru

Recent Posts from This Journal

  • Отомстили Америке:)

    Сегодня Россия, сама того не желая, отыгралась на Америке:) Местные жители были вынуждены подняться рано-прерано, чтобы начать смотреть финал Кубка…

  • Как сделать так, чтобы лето не кончалось?))

    По поводу предстоящего лета в течение года мою голову посещали разные идеи: то хотелось махнуть на Гавайи, то в Мексику дней на 10 с местным жителем,…

  • Ждите. Еда в самоходной коробчонке выехала

    Вот такую картину наблюдала я вчера, когда подъезжала на велике к дому. Коробочка на колесиках с флажком пытается взобраться на тротуар. Сложно ей.…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не прошло и 6 дней, как снова стрельба...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account