Previous Entry Share Next Entry
Хэппи Холи!
море, небо, Велосипед
hopesilver
В прошлое воскресенье впервые мне удалось поучаствовать в забавной индийской традиции Холи, когда все весело перемазываются красками. Каждый год собиралась (еще в Питере, помнится, было такое, но тоже не успела), и каждый раз то пропущу, то что-то помешает... И вот - наконец)) На фото - моя ладонь и солнечные очки, благодаря которым я спасла свои глаза от попадания в них красочной пудры. Но в рот и в нос все-таки попало.





Лужайка, где все собрались совершенно бесплатно (что, как оказалось, здесь редкость, билеты на это дело стоят 20-30 долларов, видимо, включая в себя какое-то количество красок, здесь их нужно было купить, по 3-5 долларов, в зависимости от размера). Устраивала праздник местная индийская община.



Я, правда, запаслась своими красками, с амазона, но их не хватило (да и не разрешали свои, хоть и не отбирали), в общем, еще купили и индийский (у меня были американского производства).







Я, Нина и Марина. Даже маленькая Сашка (скоро 3 годика) радостно носилась с нами и обсыпАлась красочной пудрой.


Славка действием не впечатлился и сидел в сторонке.

Мы же как ненормальные прыгали, кидали краску в воздух и мазали друг друга и совсем незнакомых людей, которые мазали нам лицо и одежду в ответ, приговаривая Хэппи Холи. Это вроде как индийский новый год))) Как здесь говорят Хэппи Нью Йеа))

Первое помазание)


Через некоторое время))


Удобно быть белой собакой))


В общем, за час-полтора мы напрыгались и весьма отличались от себя, чистых, какими мы пришли.


"Сбылись мои самые грязные мечты":) - написала я под фоткой в инстаграме.

Чтобы не испачкать машину, я предусмотрительно захватила с собой простыни и пододеяльники.


Вот в таком виде мы, веселые, отправились домой отмываться и отстирываться.


Но самый забавный момент случился когда мы почти приехали к дому. Велосипедист, который пересекал дорогу, и перед которым я остановилась на знаке СТОП, просто оторопел, случайно увидев водителя машины, что ждала, пока он проедет)))))))) Не сразу поехал... мееедленно-медлеенно так... ошарашенный увиденным)))) Да и было с чего))


После у меня был примерно час, чтобы отмыться и пойти на работу. Кофту спас отбеливатель.

Веселое получилось времяпрепровождение. Позже, оно было, правда, омрачено тем, что мы узнали, что в тот день происходило в Кемерово... Несколько дней не могла (и все еще не могу, наверное) прийти в себя. Сегодня, во второй день школьных каникул, мы пошли в кино и, пусть это уже и паранойя, первым делом проверила запасной выход. Открывается ли. Все ок, все открыто.


На костылях народ в кино ходит. И для инвалидной коляски площадка имеется.


Время пройдет, все немного успокоится, но людей уже не вернешь... Все произошедшее просто ужасно, непростительно и... мужества тем, у кого этот пожар унес жизни близких. Страшно даже представить такое. Ровно год назад случилась трагедия в питерском метро. Светлая память...

Как же изо всех сил хочется пожелать чтобы происходило как можно больше радостных событий и мы слышали бы больше позитивных новостей, таких, как этот яркий индийский праздник!

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отлично перепачкались, прямо как в Индии. Интересно, а американская краска хорошо отстирывается?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account