?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто я? Надо разобраться...
море, небо, Велосипед
hopesilver
На прошлой неделе на Дне открытых дверей в средней школе в Беркли, где учится дочка, глаз упал на вот такое объявление:



Гендерный клуб. Если ты чувствуешь себя за пределами границ "девочка-мальчик", приходи в клуб. Мол, там разберемся. Я не то чтобы шокирована самим фактом, скорее тем, сколько сейчас у детей вариантов! Я думала, их только 4 (ЛГБТ), и то в 3 и 4-м путаюсь)) а их 10! Кто из вас знает все 10?..

Сверху (образец прилагаю) портреты советников, что числятся в клубе и то, как их можно называть в третьем лице. Все женщины, все "она", кроме той, что на этом фото. Про нее нужно говорить "они".

Я с ней знакомая, мое впечатление было, что она просто лесбиянка, но все оказалось сложнее.
А они - это кто? В смысле она оба пола? Почему-то вдруг вспомнилось "Мы, Николай Второй", хотя там вообще было не об этом))) А в наше время - об этом.

Где-то месяц назад в спортивном центре YMCA прошел день LGBT, для нетрадиционных семей (здесь уже ставших традиционными). Все украсили радужными ленточками. Было интересно сходить, тем более, что я уже знакома здесь с такими семьями, но в тот день вызвали на работу...
А в школе, оказывается, недавно концерт прошел, стенд-ап-комеди, посвященный данный теме. Нина ничего про него не знает, видимо, не была.


Думаю, конечно, тут не может не влиять ориентация директора. Она, как мне рассказали, в первой двойке предложенных выборов. Может, кто-то помнит рассказанную мной историю, что, увидев нас на фото LGBT в фейсбуке, она подумала, что мы тоже такая семья. Еще вспомнилось первосентябрьское публичное письмо директора начальной школы родителям с первым предложением "I'm gay".

Я не то чтобы категорически против всего этого... Например, вот с этой картинкой я очень даже согласна. Ни у кого нет права причинить тебе боль за то, что ты - другой.

Но стоит ли так популяризировать это для детей с 6 класса? Не рановато ли для средней школы?
Может, не зная, что у него 10 выборов, несозревший еще ребенок и не стал бы озадачиваться этим вопросом и просто остался бы мальчиком или девочкой?

Я не уверена в своей правоте. Со мной ни один из родителей ни о чем не говорил, одноклассник на последней парте все объяснил, как смог. Не про 10, конечно, полов)) В конец 80-х, думаю, столь обширной информации.

Вы тут высказывайтесь, если кому-то есть что сказать по данному вопросу, а я пойду пока в гугл, поинтересуюсь, что значат остальные 6:))

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Наше мнение здесь ничего не решит.
Но, считаю, что для детей 6 класса, конечно, рановато такие вопросы поднимать.
Ориентация это так лично. И зависит это от воспитания в семье, на мой взгляд.

От воспитания - это точно. В Греции и Риме много больше 4% мужчин в мальчиков влюблялись, но жили бисексуальными семьями, значит это далеко не врожденное, а культурное предпочтение. Детей вводят в заблуждение, а консервативных разумных родителей объявляют ретроградами. Скольким подросткам жизнь испортят, что стыдно будет потом вспоминать... Одна надежда, что и эта мода пройдет.

Делать людям нечего, кроме как свои нетипичные физиологические интимные проблемы обсуждать. Столько возможностей учиться в школе и помимо школы гораздо более интересным, нужным вещам, заниматься физической культурой, искусством, ремеслами, волонтерством, а подростков буквально толкают в ерунду, то есть в жопу ... без знаний и профессиональных навыков.

Сложный вопрос и неоднозначный; особенно сложный для родителей детей со сложностями в гендерном самоопределении.
В целом, мне кажется, что популяризацией это назвать нельзя, потому что если человек (ребенок) заинтересовался, значит, к этому уже есть предпосылки. Может, предпосылкой является простое любопытство, а может, что-то неспокойно внутри и общение на эти темы поможет понять, что все в порядке.
Но для меня всегда непростым остается вопрос по поводу трансгендеров - видела некоторые документальные фильмы о детях-трансгендерах и на многие вопросы не смогла для себя найти ответов.
Писала об этом подробнее тут https://chemodanskazok.livejournal.com/445750.html и тут https://chemodanskazok.livejournal.com/436244.html - посмотрите, если интересуетесь, возможно, и вам будет, что сказать по этому поводу :)

Вот это в точку:
а не маяться сексуальными больными фантазиями избалованных богатых бездельников.

Богатые избалованные бездельники обязательно выкинут что нибудь в этой области.

Hopesilver, а вас наверное из за стрижки отсортировали к LGBT.
Когда я приехала ещё для меня было новостью, что подружкам под ручку и обняться и не дай бог поцеловаться на людях .. ни-ни вобщем.
В России люди между собой целуются дружески, даже мужчины и женщины, здесь только hugs! Без прижиманий 🙂

Все это пугает и напрягает. В middle school зачем такой ерундой забивать неокрепшие мозги? Я другого поколения из другого менталитета, меня это все пугает.
К LGBT очень хорошо отношусь. Если это природа сделала такой выбор, а не от пресыщения и безделья.

У вас, мне кажется, каша в голове небольшая по поводу ЛГБТ. Это не в обиду, не подумайте. Просто мне кажется, вы не чувствуете разницы между сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. Сексуальная ориентация (Л, Г и Б - лесбиянки, геи и бисексуалы) - это про объект влечения. Гендерная идентичность (Т - трансгендерность или же что-то иное) - про самоощущение.

Почему об этом стали говорить уже в 6 классе. Потому что лучше раньше, чем позже. Потому что депрессию, которая будет порождена незнанием, что с тобой вообще происходит, лучше предотвратить, чем лечить.

Поймите правильно, нельзя "хотеть" быть мальчиком, девочкой, геем, лесбиянкой, гетеросексуалом, трансгендером. Потому что это не вопрос культуры, это не вопрос морали, это не вопрос воспитания. Это вопрос исключительно человеческой биологии. А кто говорит обратное - тот просто не очень грамотный человек.

6 класс - это сколько лет? 13, я ничего не путаю? 13 лет, алё, ребята, как раз в этом-то возрасте всё и начинается! Давайте не будем ханжами, у девочек в 13 лет уже месячные, извиняюсь, есть, какая незрелость? То, что мы называем незрелостью - это не у детей незрелость, это у нас незрелость. Нас приучили краснеть от слов "пенис" и "вагина", хотя это нормальные человеческие слова, это вполне себе цензурная лексика.

Вы правда считаете, что дети сексом начинаются интересоваться в день своего 18-летия, как в законах написано? Боже, ну вы своё-то детство вспомните. Не врите себе, будто никогда до 18 лет даже не думали об этом.

Я понимаю, что цисгендерным людям вообще вопросы гендерной идентичности чужды. Они не понимают, что это такое, потому что их гендер совпадает с биологическим полом, они не чувствуют между ними разницы, поэтому думают, что это одно и то же, или что гендер - это просто чьи-то выдумки, и нет никакого гендера. Так вот представьте, что завтра вы, будучи женщиной, просыпаетесь в теле мужчины. Или будучи мужчиной, просыпаетесь в теле женщины. Я вам даю гарантию, что от такой жизни вы очень быстро впадёте в депрессию. И, нет, не привыкните, вас будет это тяготить всю вашу жизнь. Вот это и называется гендерной дисфорией. И есть люди в этом мире, которые от этого страдают. Они рождаются с одним биологическим полом, но имеют другой гендер. Такие люди совершенно точно рождаются в самых разных семьях, в самых разных странах, в самых разных культурах, даже радикально-религиозных. Это не вопрос выбора, это не вопрос воспитания.

Однако, такие клубы нужны не только нецисгендерным людям. Они нужны всем. Потому что пока один человек сходит с ума от собственной гендерной дисфории, другие выращивают вокруг него безобразные стигмы и начинают его гнобить. И именно средняя школа - самое время, чтобы предотвращать агрессию и генерацию предрассудков.

У меня есть знакомые трансгендеры. Я думаю, они были бы счастливы, если бы в их школьные годы было нечто подобное. Но этого не было. Они много лет жили в депрессии и живут также сейчас, потому что цисгендерных людей не научили правильно реагировать на транссексуальность, они ведут себя как дикие обезьяны.

Поэтому инициатива очень классная. Нужно учить детей, что ни пол, ни гендер не являются критериями, по которым оценивается человек.

Мне когда-то очень хотелось быть мальчиком, я ненавидела свое девочковое тело. При незрелом мозге, но заработавших гормонах, при определенной пропаганде я бы скорее всего опробовала раний секс с особями своего пола, но к счастью не сложилось, а с возрастом интерес пропал, огромная физическая усталость и стресс ухода за лежачей больной отодвинули сексуальные интересы далеко на годы, а потом хотелось обыденной жизни, образования, хорошей работы, дома, детей, хоть каких близких родных, еды, крепкой нехудой обуви, теплого неледяного душа, непродавленной до пола койки. Оказалось можно и вполне приятно жить с мужчиной, чувствовать себя любимой, любить своё тело. Почему выбор пола должен делать несформировавшийся мозгом и эндокринкой подросток? Может нужно просто подождать, перетерпеть гормональные бури? Есть же для обеспеченных спорт, физически тяжелое волонтерство в корпусе мира или служба в армии, работа младшего персонала в хосписах? Мастурбация опять же не осуждается в наше время. Зачем нужно экспериментировать с ранним сексом с разным полом, если при сомнении можно переждать, занять себя другим? Опыт античности говорит, что большинство экспериментаторов живут нормальной семьей с противоположным полом и довольны жизнью. Может просто рано сексом заниматься до полного развития и устоявшегося предпочтения? Мне кажется, что сексом стоит заниматься тогда, когда можешь заработать на комнату в мотеле или машину, и на контрацепцию, возможный аборт. Секс это же не только удовольствие, а полная ответственность за партнера. Какая может быть ответственность в 12 лет в современном обществе? Если взрослый зрелый мужчина не зарабатывает на проститутку или любовницу, то он кончает в кулачок, так ? А почему подросток не должен держать своё ХОЧУ в узде? Наверно воспитывать нужно волевые функции, волевой стержень в характере, а не растить бесхребетную медузу.

депрессии от неприятия себя самого и себя обществом испытывает огромное количество подростков и взрослых, включая
- трансгендеров
- одаренных и 2е
- аутистов и аспергеров
- с физической инвалидностью
- выходцев и семей алкоголиков и наркоманов
- из крайне религиозных семей
- из крайне бедных семей
При этом только у лгбт-представителей хватает административного ресурса и психологического ресурса (той самой пшисинки без которой стены головой не пробьешь) заставить государство тратить деньги на специальные программы помощи. Если смотреть количественно, то трансгендеров в обществе не больше чем highly gifted individuals, а потенциал у этой второй группы быть полезными обществу не в пример больше. Сейчас же около 20 проц обитателей тюрем - это одаренные люди, которым школы не оказали специальной подержки (тратили деньги на помошь трансгендерам?).

Вот пусть нуждающиеся сами оплачивают эту классную инициативу и не на территории школы, которая финансируется всем комюнити для обучения молодежи, а не для удовлетворения сексуального любопытства. Всё упирается в вопрос где взять деньги и кто будет платить. Я не готова отнимать деньги у инвалидов и стариков, у нуждающихся бедняков, перераспределяя налоги на такие программы. У нас в городе абортарий закрыли, девочкам подросткам забеременевшим негде помощь найти. У нас госпиталю не хватает 2 млн. - в этом году и их негде взять, город взял в долг. В библиотеке пришлось сократить одного библиотекаря, не смогли перевести с полставки на ставку ведущую всех детских клубов и программ, которая воспитала и обучила уже поколение если не два в нашем городке. Вы готовы украсть еженедельные библиотечные занятия у малышей, украсть малышовые семейные праздники, отнять ранний образовательный старт у малышей бедняков? Нужен ремонт школы, адаптация здания под нужды инвалидов - едва смогли наскрести , подняв городские налоги в очень небогатом городе. Школе не на что нанять больше учителей математики, химии, физики, технологий, в результате способные дети не могут подготовиться к техническому образованию, очень нужному экономике бедного штата, университет штата вынужден набирать в инженерную школу студентов из других штатов. Не слишком ли дорогая цена сексуального ХОЧУ? Может быть сначала стоит выучить слово НАДО?

Какая замечательная дискуссия, большое спасибо.


Кто я? Надо разобраться...

Не знаю, мне кажется, всё это от Лукавого. Нет никаких 3-х, 4-х,5-х полов, а есть фрики, или те, которые не знают, как ещё можно выделиться из толпы.

Из этого, конечно , не следует, что их можно обижать, и т.д. Ну, может, немножно полечить (шутка).

Я недавно вот тоже медитировала над описанием всех оттенков, участвовавших в последнем параде "which includes people identifying as gay, lesbian, bisexual, transgender, intersex, takatāpui, whakawāhine, tangata ira tāne, fa’afafine, fakaleiti, akava’ine, māhū, vaka sa lewa lewa, rae rae, fiafifine, fakafifine, palopa, kathoey, hijra, baklâ, genderfluid, genderqueer, pansexual, asexual, queer and questioning". Разобралась, что те слова, которые на полинезийских языках - это иногда не совсем даже "выбор", а иногда "социальная роль", например, fa’afafine это когда в тонганской семье рождается подряд четвертый мальчик, и мама говорит, ну хватит, мне нужна помощница и назначает этого четвертого девочкой, и все к нему относятся как к девочке, и она потом выходит замуж за гетеросексуального мужчину. в индии маленьких мальчиков бедные семьи продают стареньким дяденькам и они становятся не по своей воле забыла слово на их языке, что тоже определяет их сексуальность во взрослом возрасте, но опять же им никто не предлагал сделать "выбор". у нас во всех государственных школах обязаны быть созданы радужные клубы для "неопределившихся", меня это вымораживает, так как в подростковом возрасте гормоны туда-сюда качают и не определиться - это как бы нормально. раздаржает страшно, что сугубо личные и семейные вопросы экстернализируются, то есть постулируется, что как родителям нам государство не доверяет, что мы сможем помочь, разрулить и поддержать в таких вопросах, а какие-то посторонние люди со своим опытом и методичкой в кармане могут "помочь" ребенку, про которого они ничего не знают! при этом эти посторонние люди не несут ни материальной ни моральной ответственности за ребенка, и если я как родитель могу сказать, что в кружок рэгби мой ребенок ходить не будет, то тоже самое в отношении радужного клуба я сказать не могу.

Очень здорово. Жаль, что я не там живу, где вы.
Таких обозначений не 10, уже более 50. И всё это кому-то важно и нужно. Просто вам конкретно это не нужно. Но уважать нужно всех.
Мой ребенок с 7 лет уже страдает на подобную тему. И сейчас особенно - в 11 свои. Так что вот приходится мне вместо клубов разговаривать и объяснять эти вопросы. У меня тоже свои особенности. Я из тех, кто "они", наверное, но не требую от людей, конечно, не объясняю. Хотя вот смертельно устаю иногда от этого всего. Хоть поговорить было бы с кем-то, но не в России же.

недавно,- несколько дней назад ), - вспомнился вдруг стих:
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?..."
- и откуда-то - мысль, которой точно раньше у меня не было:
"а ведь это про людей... про то, что каждый человек - это такая звезда ) и эта звезда не просто так появилась, а именно потому, что
"это кому-нибудь нужно"...
и каждый нужен таким, какой он есть... и даже та тётка, которой так бешено себя жалко... и спасибо ей за то, что она такая... - и я не шучу )
во всём есть свой смысл, даже если мы его не видим...
мира и любви всем )))

прикольно - вот написала "во всём есть свой смысл, даже если мы его не видим...", увидела свою аватарку... раньше не видела того смысла... горизонты расширяются )

  • 1