hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Кто я? Надо разобраться...

На прошлой неделе на Дне открытых дверей в средней школе в Беркли, где учится дочка, глаз упал на вот такое объявление:



Гендерный клуб. Если ты чувствуешь себя за пределами границ "девочка-мальчик", приходи в клуб. Мол, там разберемся. Я не то чтобы шокирована самим фактом, скорее тем, сколько сейчас у детей вариантов! Я думала, их только 4 (ЛГБТ), и то в 3 и 4-м путаюсь)) а их 10! Кто из вас знает все 10?..

Сверху (образец прилагаю) портреты советников, что числятся в клубе и то, как их можно называть в третьем лице. Все женщины, все "она", кроме той, что на этом фото. Про нее нужно говорить "они".

Я с ней знакомая, мое впечатление было, что она просто лесбиянка, но все оказалось сложнее.
А они - это кто? В смысле она оба пола? Почему-то вдруг вспомнилось "Мы, Николай Второй", хотя там вообще было не об этом))) А в наше время - об этом.

Где-то месяц назад в спортивном центре YMCA прошел день LGBT, для нетрадиционных семей (здесь уже ставших традиционными). Все украсили радужными ленточками. Было интересно сходить, тем более, что я уже знакома здесь с такими семьями, но в тот день вызвали на работу...
А в школе, оказывается, недавно концерт прошел, стенд-ап-комеди, посвященный данный теме. Нина ничего про него не знает, видимо, не была.


Думаю, конечно, тут не может не влиять ориентация директора. Она, как мне рассказали, в первой двойке предложенных выборов. Может, кто-то помнит рассказанную мной историю, что, увидев нас на фото LGBT в фейсбуке, она подумала, что мы тоже такая семья. Еще вспомнилось первосентябрьское публичное письмо директора начальной школы родителям с первым предложением "I'm gay".

Я не то чтобы категорически против всего этого... Например, вот с этой картинкой я очень даже согласна. Ни у кого нет права причинить тебе боль за то, что ты - другой.

Но стоит ли так популяризировать это для детей с 6 класса? Не рановато ли для средней школы?
Может, не зная, что у него 10 выборов, несозревший еще ребенок и не стал бы озадачиваться этим вопросом и просто остался бы мальчиком или девочкой?

Я не уверена в своей правоте. Со мной ни один из родителей ни о чем не говорил, одноклассник на последней парте все объяснил, как смог. Не про 10, конечно, полов)) В конец 80-х, думаю, столь обширной информации.

Вы тут высказывайтесь, если кому-то есть что сказать по данному вопросу, а я пойду пока в гугл, поинтересуюсь, что значат остальные 6:))

http://hopesilver.ru
Tags: #ЛГБТ, #дети, #определение, #пол, #помощь, #школа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments