hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Летающие дома

Встретить такой дом в Беркли - обычное дело. Нина по дороге в школу даже стала свидетельницей того, как его поднимают. Медленно-медленно. Ставят на то, что вы видите на фото и делают нижний этаж.



Один наш знакомый, Марк, которому уже под 70, недавно приобретший довольно ветхий на вид дом почти за миллион долларов (см. второе фото) в ипотеку на 30 лет, тоже занялся подобным увеличением площади.



Долго получал разрешение города, год на это точно ушло. Поднял на 2 фута (около 60 сантиметров), ну и раскопали, конечно, вниз. На доме повесили название своей фирмы.



Недавно были в гостях у него. Все показал, рассказал, поднялись по лестнице сбоку в дом, посидели, выпили вина... Не могла отделаться от воспоминания про мультик "Вверх", где дедушка улетел в своем доме на воздушных шарах.



У него как раз похожая ситуация: осенью не стало невесты (она была моей подругой). Но он молодец, несмотря ни на что, все равно нашел в себе силы начать воплощать в жизнь давно задуманный проект. Достойно уважения. В будущем, когда все будет сделано, планирует сдавать в аренду, чтобы было чем платить за ипотеку.

Ну и, надо сказать, с учетом риска землетрясения, что может случиться здесь в любой момент, подобные проекты дело рискованное. Особенно, если что, "повезет" строителям, что находятся под домом. Но это во мне пессимистические мысли бродят и страхи всякие. Все у него получится.

Америка за эти годы меня и радовала, и пугала, но то, что неизменно вызывает мое восхищение - это то, что люди начинают любые дела (в том числе смену профессии) в любом возрасте и никто им со стороны не скажет "Да куда ты в твои-то годы..." И переезжают легко с места на место. Раз - понравилось им в Берлине, шмотки собрали и туда.

Молодцы. Вот честное слово - молодцы. Если бы еще на собственных домах можно было бы летать)))
Или - есть у меня такая сумасшедшая мысль - минимизировать домик до карманного, переехать в Париж, и там его снова увеличить) Где-нибудь на Елисейских полях:)
Ну или в крайнем случае на воздушных шарах, раз по-другому не получается:))

Поздравляю россиян с началом Чемпионата мира по футболу (устала тут отвечать на вопросы, почему я не там, и экзайтед ли я (excited (англ) - в восторге, возбуждена, взволнована:)). Я же совершенно спокойно уезжаю днем c семьей по маршруту Беркли-Портланд-Сиэтл-еще куда-нибудь по пути-обратно. Road trip;) По возможности будем смотреть телевизор в отелях, ибо самый старший ребенок, что приехал из России к нам на месяц, когда-то мечтал быть футболистом.

See you!:)

http://hopesilver.ru
Tags: #вверх, #дом, #проект, #строительство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments