hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Жевать не переж(е/и)вать

Вот - в рамках нашего тура Портланд-Сиэттл-незапланированный заранее Ванкувер (Канада) - оказались мы рядом с сиэттловской достопримечательностью: кирпичными стенами Маркет-театра, расположенного возле Пайк-Плейс-маркета, сплошь покрытыми жевательной резинкой. Узнала я о ней от друзей, что побывали в Сиэтле в апреле, была очень удивлена, ибо о подобном никогда не слышала.


(прижваченный доллар никто не берет:)

Так как большой информацией сама не располагаю, стащила из википедии. Фотографии мои.



"Заклеивание стены жвачкой началось в 1993 году, когда посетители театра, в основном студенты, ожидающие в очереди за билетами на шоу, стали со скуки приклеивать монеты своими использованными жевательными резинками к стене театра.
Со временем жвачкой стали облепливать и другие здания в проулке, а слой жевательной резинки достиг более 15 метров в длину, 4,5 метра в ширину и нескольких дюймов в толщину. Посетители театра стали изображать жвачкой рисунки и оставлять надписи. Администрация заведения начала бороться с этим явлением и несколько раз очищала стену, но в итоге в 1999 году сдалась. С тех пор стена стала местной туристической достопримечательностью.




Кто-то творчество проявляет, рыбку вот слепил...


Нина надула пузырь с целью выложить фото себе в инстаграм.

Вот какие тут красавицы пытались сделать хорошее фото. Наблюдала за ними. Долго пытались)) Требовательные к своим фото попались красавицы:)

Селфи у стены все стоят делают, в одиночку и группами, но селфи это сейчас просто всеобщее помешательство.


А под буквой Т над сердцем я оставила память о себе)) Правда, была еще одна. В день, когда я там была, у одного моего друга был ДР. Наклеила на стену салфетку с поздравлением ему, увековечила и прислала в сообщении, в отчет на что получила "фу", что на английском звучит как "ewww". :-)

В википедии говорится, что "в 2009 году Стена жвачки была признана одной из наиболее негигиенических туристических достопримечательностей (второй после Камня Красноречия) (не знаю, не была)."
В ноябре 2015 года стену впервые за 20 лет решили почистить. Чтобы не повредить кирпичную кладку, для очистки использовался пар. Работа длилась несколько дней, и в итоге было удалено более тонны жевательной резинки (представляю этот процесс). После очистки стену вновь начали заклеивать жвачкой..."

От себя скажу, что я лично не вижу в этом ничего ужасного, скорее забавно. Ну а насчет негигиеничного... ну даже не знаю, никто ж не снимает их со стены и не жует по второму разу. Вот это было бы уже совсем.

А ажиотаж у стены действительно большой. Сначала, когда мы туда шли по дороге на рынок, я сначала удивилась, что за толпа народу, по какому поводу.

А это и была эта самая стена.

Ну в общем, чем бы народ не тешился... если это, в принципе безобидно, почему б нет.
Вот за секунду перед тем, как нам свернуть в этот переулок, там какой-то мужик очень на что-то сердился и велосипед швырнул с силой чуть ли не в людей. Вот если бы тут пошла традиция велосипедами друг в друга швыряться, было б безобразие, а жвачка... Ярко, зато безопасно:)
А кому не нравится, пусть и не глядит:)

http://hopesilver.ru
Tags: #америка, #жвачка, #сиэтл, #стена
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments