hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Отомстили Америке:)

Сегодня Россия, сама того не желая, отыгралась на Америке:) Местные жители были вынуждены подняться рано-прерано, чтобы начать смотреть финал Кубка мира по футболу. Даже пивной бар, который никогда не открывается раньше 11.30 утра, открылся сегодня в 7.30. Приобщились к утренней воскресной жизни и мы. Но пошли не в бар (о том, что он открыт, я не знала), а привезли стулья и сели прямо на улице смотреть игры на больной экране. Экран этот существует на одной из внешних стен нового Арт-музея в Беркли, недалеко от Университета. FIFA World Cup Final: Live Broadcast on BAMPFA's outdoor screen





На нем в 2016-м дебаты президентские показывали.

Я, в общем-то, спокойно к футболу отношусь, но за время визита Саши, самого старшего ребенка в семье, все игры, в которых участвовала российская команда, как-то прониклась. Да и любопытно было посмотреть, сколько народу с утра на улице соберется. А собралось вполне себе прилично.
Кто-то был с нарисованными на щеках флагами Хорватии, кто-то - Франции. Реагировали эмоционально, особенно когда видео замирало из-за косяков с интернетом.



Пиво, правда, кроме меня, никто не пил. Взяла на всех, с открывашкой, что друзья подарили)


Вот такое пиво тут по большей части содовой считается. Это я каким-то чудом алкогольный его вариант купила. В России, насколько мне известно, рут бир не продается. Если кто-то обладает противоположной информацией, поделитесь, пожалуйста. Сашка его страшно любит:)


Народ пил кофе, его тут продавали, вместе с какими-то плюшками.




Меня в футболе привлекает не сама игра, а эмоции: лица игроков после очередного гола или не гола, то, как ведет себя тренер... Аня, которая присоединилась к нам в конце, отметила артистичность/драматичность падающих футболистов. И действительно, красиво падают, мастер-классы что ли им по падению дают))

В общем, было интересно присоединиться к массовому просмотру.
Дети были, собаки... Все болели, кто за кого:)





Только дорожный знак немного мешал на экран смотреть.





А вот и мы в финале:)

Я дома сразу спать легла на пару часов, а то вечером на работу.
В последний раз с утра в воскресенье пила пиво в бане с подругой лет 20 назад:)) Полжизни прошло)

Вот и закончился Чемпионат мира. Немного надеялась, что и наши чуть дальше пройдут. Жаль, что не вышло. Слышала, что многие иностранцы в полном восторге от посещения России во время Чемпионата. В общем, как говорят тут, Россия "сделала свой бест":)) А кто отсюда туда не поехал, тот рано утром вынужден был вставать из-за разницы во времени:))

А я последние дни носила у себя в кафешке вот такой вот фартук.



Купила его в Энсенаде в Мексике в ресторане, где блюда из морепродуктов подают. Там весь персонал в таких фартуках был.



Я на него случайно покупателя нашла, среди наших постоянных посетителей. Предложили на 5 долларов дороже, чем отдала за новый;) Попросила одна дама в свою коллекцию фартуков. Я о подобной ни разу не слышала. Договорилась, что доставлю лично, чтобы посмотреть на коллекцию. Если увижу что-то интересное, запечатлю и непременно поделюсь:)

P.S. Всех, кому было неспокойно последний месяц, поздравляю с облегчением:))
Жаль только, что многим в России элементарно не удалось купить билеты на матчи. Расскажите, кстати, кто был и кто не был, но хотел, как это было и почему не случилось, если очень хотелось.
Ибо нашему дедушке не удалось, очень я за него расстроилась.

http://hopesilver.ru
Tags: #Америка, #Беркли, #игра, #люди, #футбол, #чемпионат
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments