hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Закат в Твин Пиксе, или Что наша жизнь? Кино.

Есть места, куда ты даже не мечтаешь попасть, и вдруг так случайно получается. Так вышло у меня с Санта-Барбарой, и недавно - с Твин Пиксом - городком, который, как и Санта-Барбара, связан с моей юностью - временем, когда я ровно сидела на своей пятой точке, вязала и смотрела сериалы. Это потом, после 18-ти, у меня туда как-то попало шило, и сидеть уже не получается:) Ну и вязать, как следствие:). Остались только сериалы, но и те смотрим на английском, время от времени с дочкой, которой это, видимо, передалось по наследству:))

В общем, Твин Пикс (реальное название - Snoqualmie), как выяснилось, совсем недалеко от Сиэттла и от канадской границы, которую мы внезапно запланировали пересечь. В апреле в Сиэттл смотались наши друзья, попрощаться с внезапно закрывшимся американским консульством (назначили прием, купили невозвратные билеты, и на тебе...). В общем, вместо оформления паспортов погуляли по Сиэттлу, посмотрели на водопад и побывали в кафешке, где сидели герои одноименного сериала, в шоке от смерти Лоры Палмер. Ребята, когда вернулись, рассказали обо всем, и мне, естественно, тоже туда захотелось.

И вот я тут. Стою и смотрю на водопад, который мелькал в каждой заставке "Твин Пикса".


Чтобы не думали, что я вру - вот я. Стою и смотрю;)

Здесь большой парк, с кучей дорожек, по которым можно долго бродить, но мы приехали уже ближе к вечеру, темнело, и бродить никому не хотелось Перед нами был тот самый отель, где жил обожаемый мной агент Купер. Я даже в одноклассника лет в 15 влюбилась, потому что он мне напоминал его манерами. Правда, зная от друзей, что недавно переехали в Сиэттл, о том, что цены тут кусаются, мы сначала присели за столик в парке и доели то, что у нас было с собой;))) Отметили таким образом американский День отца - третье воскресенье июня. В общем, в ресторане заказали чисто символически.



Вот такие в ресторане отеля столы, из цельного дерева. Помните же, что в Твин Пикс была лесопилка?
(кто не помнит, может снова пересмотреть заставку:)


Сразу к теме лесопилки. Вот такое дерево встретилось нам по пути к водопаду (сфотографировали на обратном).


Местная достопримечательность.



Пока ждали заказа, мы пошли с Ниной побродить по отелю. Что-то вдруг вспомнились все эти мистические гиганты и карлики из сериала, аж жутковато стало. Коридоры пустые...


Комнаты отдыха (restrooms) тоже мрачноватые.


На этажах в огромных банках стоят сухарики местного изготовления с добавлением фермерского меда (его и в некоторые блюда тут добавляют, от чего цена сразу повышается).



В интернете заранее поинтересовалась ценами на комнаты. Кажется, самое дешевое было 350 долларов за ночь, если ничего не путаю. Да и слишком фэнси все тут. Мне попроще нравится. Мы уже по пути присмотрели себе мотель за 100 долларов/ночь)

Я, честно говоря, думала сделать "Один мой день" про визит в Твин Пикс, но по формату не подходит, ибо там мы были вечером и утром следующего дня, а там надо день от и до описывать, да к тому же я решила, что хватит уже там моих дней.

В общем, вечер закончился трапезой в ресторане отеля, в конце которой мне попалось что-то твердое в картошке, а благодаря тому, что я об этом сообщила, все это блюдо (уже практически съеденное) вычли из счета. Я слышала, некоторые люди специально жалуются подобным образом, а у меня взаправду получилось:)



Еще там подавали любимый пирог агента Купера, который мы хотели попробовать в вышеупомянутой кафешке, что была уже закрыта, когда мы приехали (дурацкий навигатор привел куда-то не туда, и мы туда опоздали). Он в нас уже не поместился, и поэтому утром пироги удалось сравнить (фото ниже) - очень разные. Наживаются на популярности фильма;))

В общем, у детей вечер закончился просмотром кино в мотеле, а мы с мужем вышли ненадолго в бар/бильярд. Настоящее такой провинциальное американское местечко, прям как в кино. Бильярд копеечный, пиво недорогое, за стойкой сидит настоящее местное население, тоже как в кино. Без фото, так как телефон с собой не взяла. Включайте воображение;))

Сумеречный вид от двери нашего мотеля.



Перемещаемся в утро. Вот вывеска нашего мотеля с названием "Закат".


Кафешка, что мы искали вечером и что пряталась от нас, оказалась прямо за углом. Здесь мы и позавтракали. Ниже - фотоартефакты:)



На двери объявление, что требуются сотрудники.


Захожу - какие-то киношные дедушки (такие, как раньше во дворах в лото играли) сказали что-то типа, все, оставайтесь тут работать:)) О, да, опыт есть:) Можно переезжать в Snoqualmie-Твин Пикс;)



Кто-нибудь помнит это кафе из фильма? Думаю, те, кто дочитали до этого места, наверняка тоже его смотрели.


Футболочки продаются. Любимый кофе агента Купера (damn fine cup of coffee), на розлив и в пачках.



Вот меню, если кому интересно.




А это то, что в итоге оказалось у нас на столе.

Очень много еды. Мы со Славкой яичницу ели пополам. Никогда не привыкну к толстючим американским блинам. Просто не могу их есть и все тут.

Счет здесь пишут от руки, по старинке.


Правда, это уже не то кафе, что снимали в фильме. Как значится из газетных вырезок, то сгорело, а не его месте отстроили новое.





Помните женщину с поленом? "Совы не то, чем они кажутся".


Ну и напоследок вишневый пирог (пара к знаменитому кофе).


А вот и обещанное сравнительное фото. Правда же разные?


Этот маленький городок, пожалуй, единственное место, где мне захотелось нарушить нашу традицию той поездки не ночевать в одном и том же месте. Снова захотелось в этот же отель с видом на гору, чтобы снова пойти в этот уютный бар с бильярдом... Но посчитали все на обратном пути из Канады, решили, что по времени лучше сразу проехать дальше. А было хорошо.

***

Что там из еще непосещенных сериальных мест осталось? Марокко, город Фес, известный мне по сериалу "Клон", на который подсела во время второй беременности (слишком много времени проводила дома, с первым ребенком). Рио-де-Жанейро - во еще одном городе, где происходило действие, я уже побывала.
Такой длинный сериал оказался, что не выдержала и родила, не досмотрев:) Досматривала стоя) с ребенком на руках, в роддоме, в сестринской. Позже оказалось, что и я, и актриса, исполнившая главную роль, родили в один и тот же день:) Я девочку, она - мальчика. Если они когда-нибудь случайно познакомятся и полюбят друг друга, можно будет еще один сериал снять)))

В общем, Фес. Когда-нибудь непременно.

:)

http://hopesilver.ru
Tags: #водопад, #путешествие, #сериал, #твин пикс
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments