hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Кино под небом

В июле вдруг неожиданно вспомнилась мне юность и свидание с молодым человеком, у которого была машина, благодаря чему он смог пригласить меня в кинотеатр:) Не, не то, чтобы он нас туда отвез, а прямо в машине фильм и смотрела. Жуткий, помню, фильм. "Клетка" с Дженифер Лопес. Но я не об этом. Подумала я, вот все ходим семьей в кино годами, ходим, а в подобном никогда и не были... А ведь явно американский формат, и сразу выяснилось, что есть в получасе езды от дома подобный кинотеатр. И отправились мы туда на премьеру мультфильма про монстров в Трансильвании, про то, как они отдыхать поехали в круиз. Круз, как говорят здесь. Поехала я в круз. Вот прям тьфу, когда это слышу. Что мешает всего букву доозвучить, чтобы все по-русски было?
В общем, вот они - эти отдыхающие монстры. Это уже когда стемнело.



А когда было светло, выглядело все вот так:


План оного кинотеатра:

Два экрана, на каждом свой фильм. Параллельно тому, на который мы пошли, на втором в этот момент показывали Incredibles-2 (Невероятная семейка-2). Я об этом узнала, когда шла ругаться к менеджеру. Мало того, что начали позже минут на 20, так еще и включили не с начала (словно сами себе показывали фильма эти 20 минут). Со мной еще делегация из 2-3 возмущенных зрителей ходили. Результативно.

Приехали мы еще засветло, купив пива и суши.

Ели, пили и наблюдали за народом. Любопытно же, впервые в подобном кинотеатре. Когда я в Питере была, то все в машинах сидели, осенью дело было, дождичек даже, помнится, накрапывал.

А тут многие со стульями приехали, чуть ли не с раскладушками, и уселись-улеглись с попкорном ждать кина:))


Вот расценки на съестное.

Билеты для взрослых по 7.50, кажется, детям до 12 лет по 1.50.

При въезде, где билеты продают, стоит здание с туалетами, едой и автоматами с игрушками.

Там сразу говорят, на какую волну настроить радио, чтобы было слышно звук. Но звук слышно и тем, кто просто смотрит кино на стульях.

Дети некоторые на крыши машин позалезали.


Нина очень им завидовала, ей не разрешили повторить этот трюк.


В общем, не так чтобы легко было смотреть. Складные стулья мы по незнанию выложили из машины буквально накануне. Было какое-то одеяло, на которое два члена семьи улеглись перед машиной. Ее приходилось заводить пару раз, чтобы не сел аккумулятор. Двое смотрело в машине. С заднего сиденья видно плохо...

В общем, не сказать, чтобы я была в полном восторге от подобного кинотеатра. Наверное, с точки зрения романтики это хорошо, но я поняла, что все же предпочитаю смотреть фильмы в зале, в удобном кресле;) Однако посмотрев на одну влюбленную парочку, устроившуюся в кузове грузовичка на каких-то подушках, поняла, что и такие кинотеатры нужны:)) А то, тоже из воспоминаний юности, даже если на последнем ряду целуешься, все равно свидетели будут. А тут - никому никакого дела. Детям тоже раздолье. В общем, как вариант - вполне.

P.S.
Настроение мое намного улучшилось. Спасибо блогу, отпустило в тот же день процентов на 50, и к сегодняшнему еще лучше стало). Спасибо всем, кто поддержал/позвонил/написал/поволновался, хоть даже про себя:) (а если про меня, вообще спасибо:) Про причины огорчения стараюсь не вспоминать. Вот уже и на гражданство, оказывается, можно подавать за 3 месяца (5 дней как можно). Правда, сроки рассмотрения в Калифорнии адские - до года. Вот в штате Каролина один товарищ аж через месяц гражданином стал.

В общем, на каждую ложку дегтя найдется своя бочка меда:)
See you!

http://hopesilver.ru
Tags: #Америка, #Трансильвания, #кино, #стулья, #фильм
Subscribe

  • Очистить улицу!

    Как раз в минуты, когда я это пишу, по правой стороне нашей улицы проезжает серьезная маленькая машинка с человеком, что выписывает штрафы за…

  • Беглецы на колесах

    Знакомство с Ирой было довольно необычным. Выиграв грин-карту, она, как и мы когда-то, не имела в США никакого адреса, который можно было бы указать,…

  • Оставайтесь собой!

    В субботу, как и было запланировано, состоялась моя первая на калифорнийской земле творческая встреча. Прошла она, как это принято говорить, в теплой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments