hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Шесть вместо пяти

Начало положено. Вот с такой вот бумажкой пришла я в среду сдавать отпечатки пальцев - первая ступень после подачи на гражданство. У них они, правда, наверняка есть, но - правило есть правило. Тут вообще этих правил - хоть огород городи. Даже насчет бассейна вчера замечание сделали. Мол, спускаться в воду нужно не по этой лестнице, а только по этой. А по той, что вы спустились - только выходить. О, мама...
Ок, говорю. А в голове - о, мама... И так еще много где и чего подобного, где нужно "по плинтусу" ходить. Вспоминается наша карнавальная свадьба и заблуждение регистраторши по поводу того, что американцы - свободных нравов. Ох, нет. Что касается всяких правил - они их тут дюже соблюдают.
Вот и на двери в центр, куда я пришла - ничего нельзя.


...пить, курить, записывать, пользоваться телефоном, приходить с оружием... муж пошутил, раз с оружием нельзя, не пойду))) Его с перочинным ножом в Universal studios не пустили летом, пришлось под пальмой закопать, чтобы на парковку не возвращаться)) Вечером на обратном пути откопал:)

В общем, подали мы с ним на гражданство формально с разницей в день, и отпечатки нам назначили сдавать на 5 и 7 сентября. Я должна была прийти в 2 часа дня, а он - в 8 утра. Днем народу почти не было, а утром, как он рассказал, непосредственно перед открытием - очередь человек 60.

Не в самом удачном регионе по срокам рассмотрения гражданства мы поселились. Ждать от 11,5 до 13,5 месяцев, как значится на листочке на стене внутри здания.

Все было довольно быстро: показываешь гринкарту, бумагу с аппойнтментом (время приема), тебе дают еще одну бумажку с параметрами - вес, рост, цвет глаз и волос, родная страна. Сидишь, заполняешь.

Дальше вызывают по номеру и отправляют в соседний зал, где снова вызывают и берут отпечатки. Поинтересовалась, как быть, когда у человека полпальца нет (это я переживала за мужнин пятничный визит), и соответственно - отпечатка.
- Ха, - говорит милая афроамериканка с кучей кос, - К нам вообще без рук приходят!
- И чего вы у них берете?
- Отпечатки пальцев на ногах.
- А если и без рук, и без ног? - докопалось мое любопытство.
Дальше был конфуз.
- Ass, - говорит.
- Ass??? - я в шоке. Представила, как бедный человек, без рук и ног, вынужден публично садиться голой задницей на это стекло.
Она, видя мое удивление, вдруг засмеялась и сказала четче:
- Eyes!
Мать, мать... Глаза! Ну вот что они так слова жуют)) Нам же, не носителям данного языка, надо четче и медленнее)))) Меня сразу отпустило.
Но ржали мы обе с минуту.
- You made my day:) - сказала она. Мол, настроение ей на весь день подняла. Сказала, расскажет коллегам, вместо поржут.

В общем, вот. Рассказывать-то особо больше нечего. Дали мне такую книжицу, где нужно 100 вопросов по истории США с ответами выучить.


Ничего вроде сложного. После узнала от коллеги, что еще диск у них есть, попросила мужа, в пятницу принес. В общем, есть чем озадачиться в ближайший год.



Хотя на месте уже не сидится, у меня за всю мою жизнь, начиная с 18 лет, нигде дольше 5 лет не жила (6 ноября будет 5, я ж думала как - 5 лет исполнится - гражданин, и нет больше строгости насчет того, что нельзя проводить долее полугода за рубежом). "От стабильности" (в моем патологическом случае это означает стресс от недостатка перемен:) аж здоровье пошатнулось недавно, из-за чего в очередной раз разочарована местной медициной и "приятно" удивлена местными ядерными ценами (не случайно корректор в телефоне "язвенный колит" на "ядерный" кредит исправляет)). Вывод: или нужно иметь хорошую страховку, чего в этом году у нас, увы, нет, либо не болеть. Не знала, что стоимость одной процедуры может достигать 900 долларов, а цена на таблетки варьироваться от 700 до 1600. Ничего такого я не платила, просто охнула, мол, разве такое вообще бывает, на что получила ответ:
- Это Америка.

Что сказать, товарищи. Берегите здоровье, не давайте никому испортить свое хорошее настроение, стремитесь к высоким добрым целям, и все будет здорово.
Чего и себе желаю в ближайший год и все последующие 65:)))
(У нас семейное долгожительство, через поколение в обязательном порядке передается:)

http://hopesilver.ru
Tags: #америка, #гражданство, #дорого, #медицина, #мысли, #отпечатки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment