hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Cоциальный эксперимент

Итак, дочь. После 5 лет полного отсутствия в российской школе смело вошла туда утром 7 ноября.
Часа через два получаю от нее "Забери меня отсюда" (скучно ей, видите ли, стало, она мне и в Беркли такое присылала пару раз). Ну уж нет, говорю, ты хотела сама - так вперед. У тебя социальный эксперимент: найдешь друзей, получишь похвалы учителей и достойное выдержишь все - приз 100 баксов...
Правда, сразу после этого присылает мне вот эти две фотки и из школы вышла с вполне нормальным настроением.



Словно никогда с ней и не расставалась. Книжки - все ей, еле доперли в рюкзаке, несли по очереди.



Что касается 100 баксов, это уже мой социальный эксперимент - заработанные на убере деньги в Марокко и за неделю в России улетели так быстро, что я теперь должна снова научиться думать мысль "денег нет". В общем, окунание в российскую действительность по полной программе))
Одно радует: позитива у меня стало в разы больше (у меня его количество частенько прямо пропорциально количеству денег)) не знаю почему)) вот такая странная зависимость))
Так что приз она получит только в Штатах, куда мы планируем вернуться в первой половину января, встретив Новый год в Томске, с бабушкой (ей к тому ж 2 января по старому стилю должен исполниться 101 год).
Экономить мне, при моей нынешней диете, где вообще непонятно, что можно есть, будет полегче, чем если бы я могла есть все, что вижу. Огорчает то, что живем в секундах ходьбы от очень дешевого Сенного рынка, где завал фруктов и овощей, а мне этого ничего сейчас нельзя. А это все мое любимое.... АААА!!!
Но ничего - будет и на нашей улице праздник)) Скоро туда переедем, на Шпалерную, в комнату, что описана в данной любопытной истории. (пока мы в миниотеле, где - чтобы уж совсем было что вспомнить - даже нашли живого клопа, из-за чего нас быстро переселили в другой номер)) Радует дочь, что на мои некоторые удивления/причитания с оптимизмом звонко произносит: "Ничего!" (это когда мы вчера стирали сами, ибо стир.машинка тут не включается, прям как в Америке - платите 200 рублей, но только когда придет горничная, а придет она завтра). Все радует то, что круговорот событий меня как-то отвлек, а то ведь что-то совсем мне нерадостно было перед приездом сюда, а так, глядишь, быстро снова позитивным и уверенным в себе человеком стану:))) Да практически стала уже. Главное - зафиксировать себя в этом состоянии.
Ладно, что это я все о себе да о себе))

Вот фотоотчет про школу: она сама (находится напротив Мухинского художественного училища, или, как тут говорят, Мухи) и дочь - вечером прилежно сделавшая все уроки.









В общем, в ближайшее будущее - лечение, экономия, новые пятерки, желательно не только по физкультуре и ИЗО, как первые три, что схватила в первый же школьный день, и - па-пам! - театры! Ох как мне этого там не хватало. В ближайшее же время пойду куда-нибудь еще (в театр "Лицедеи" уже ходили).



Уже получила два сообщения от друзей, что раньше жили в Питере - одно из Калифорнии, одно из Сибири - о том, что как же и им бы хотелось быть там же. Вообще да, Питер, конечно, город такой, уж если поселился в сердце, возишь его везде за собой. И вроде я по нему особо не скучала, но приехала - и душевно :) В общем, жизнь покажет. А пока она показывает, что и действительно - никогда не говори "никогда":)

P.S. А это мне сегодня Серега Славкины оценки прислал. Молодец, а?


А вот фото с нашего визита в Нинину бывшую школу и тамошнюю столовую. Радостно ела макароны, причитала про вкус американских школьных бургеров.


первое фото сделано 8 лет назад





http://hopesilver.ru
Tags: # эксперимент, #Санкт-Петербург, #россия, #школа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments