hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Гильдия писателей-путешественников

Данным постом я хочу выразить признательность Марату Ахмеджанову за прекрасную инициативу организовывать встречи Евразийской творческой гильдии в разных странах на разных континентах. Уже во второй раз, благодаря участию в ежегодном творческом конкурсе, который проводить Гильдия (а я ее член уже 3-й год) я совершенно неожиданно для самой себя оказываюсь то в Англии, то в Тайланде. И, что интересно, и там, и там, наконец, встречаюсь с людьми, с которыми бы неизвестно когда бы встретилась, если бы не эта прекрасная возможность подстегнуть саму себя к поездке.
В общем, низкий поклон. Это правда здорово - получать признание и находить новых друзей.


На фото - организаторы фестиваля - Марат и Анна. По центру - Наташа (у нее, как и у меня, тоже есть англ.псевдоним - En Poly), талантливая художница, с ней мы познакомились в первый вечер и после так подружились, что аж вместе сходили на патайское шоу трансвеститов Tiffany (но сейчас не об этом, об этом потом:).



В Тайланде уж никак я не чаяла оказаться в этом году, до последнего не знала, поеду ли, пока не нашла билет по разумной цене, пусть и через Иркутск (там тоже планирую увидеться с коллегой, с которой я совершила свое первый визит в Америку в составе группы журналистов). В Иркутске я пробуду 8 часов. Ночью:)

В общем, визит в Тайланд начался с посещения Бангкока, где, поселившись в очень прикольном молодежном хостеле и переодевшись к ужину, я на смешном такси тук-тук я добралась до места под названием Jim Thompson house, где конкурсантам вручали награды. На этот раз в тройку призеров я не вышла, но мне таки вручили диплом за выход в финал (короткий список, что тоже не хухры-мухры)).


И еще грамоту за вклад в укрепление дружбы между народами!) А вот и да!)

А каким нам накормили ужином!
Кстати, внимание, вопрос: что это за синие цветочки? Каким видом еды они являются?


И дополнительный вопрос: это настоящие кувшинки или еда?


На следующий день мы все отбыли в Патайю, где прошло еще несколько творческих встреч в разных местах, и одна из них - на кораблике, где состоялся Открытый микрофон и купание в открытом море, по желанию - с доплытием до близлежащего необитаемого острова, где, правда, как оказалось, обитает варан.
Но самая запомнившаяся лично мне встреча прошла в минувший понедельник в Русской школе "Дипломат", где мы с писательницей Светланой Кривошлыковой презентовали детям свое творчество. Она - рассказывала о своей детской книге «Приключения Мохнатика и Веничкина», ибо ее история состоит из 25 глав, а я таки почитала вслух, так как мои вещички намного меньше по размеру.







Жаль, у меня книжек своих не было... Разошлись уже все. У Светы она свежая, только в июле вышла. Прекрасно проиллюстрированная.

А одна девочка (в первом ряду без книжки) после встречи подошла ко мне, обняла и сказала, что ей очень понравились мои стихи. Это было так трогательно! Тем более, что я стихов давно не пишу, но ребенок услышал поэзию в моих рассказах (американцы, кстати, тоже иногда принимают их за стихи, ибо ритмом и рифмой в поэзии совсем не избалованы).

Во вторник я уже не поехала с нашей компанией обратно в Бангкок, а поехала в другое место, из которого завтра улетаю. О нем постараюсь рассказать в ближайшее время, а мб даже завтра, когда у меня будет время в аэропорту (если там будет вайфай).

:))

P.S. Кстати, здесь меня, наконец, посетила новая идея, которую я не хочу от себя отпускать. Так что путешествия очень стимулируют! По крайней мере, меня.
Еще раз спасибо Марату, без инициативы которого меня точно не было бы сейчас в Тайланде.

http://hopesilver.ru
Tags: #Тайланд, #автор, #книга, #путешествие, #творчество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments