hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Психотерапевтический марш-бросок по городам и странам

Как же все-таки полезно бывает для отъехавшей крыши куда-нибудь отъехать целиком:)
Ну, с чего все началось, вы знаете. Марокко. С 31 октября мы осели в Питере, где меня ждала куча дел, связанных со всякими там обследованиями плюс визиты в театры, по которым я ужасно соскучилась. Потом - с 15 по 18 ноября - Москва, психологический тренинг, к 4-му дню которого реально интересные вещи поняла о себе. Ездила я одна в столицу одна, но одиноко себя не чувствовала никогда.


И куда делось мое отрицательное отношение к селфи... Впрочем, оно осталось, просто иногда реально некого попросить:) Особенно в театре Вахтангова, где мне вообще никто и ничто не понравилось:)

Слева вверху - Вероника, подруга дней моих суровых:) Правее - Саша, которую, пожалуй, можно описать так же:) Вероника живет в Москве, Саша - в Калифорнии, по датам совпали в Москве совершенно случайно (она вовсе не специально привезла мне из Штатов забытые, но важные мелочи).
Ниже - дядя Стас - мамин друг юности, добрейшей души мудрец, при общении с которым немного мудрости прибавляется в каждом. Справа внизу - удивительная активная и, думается мне, гораздо более авантюрная, чем я, дама с тремя весьма крутыми гражданствами - Арина. Ох, скорей бы и нам второе, а то аж завидно;)

Уже там, в Москве, у Вероники, в перерывах между нашими веселыми вечерними прогулками и визитами в театр, мне удалось найти недорогой вариант ($280 туда и обратно) поездки в Тайланд, куда меня приглашали как финалиста конкурса. Да, через Иркутск, но бешеной собаке семь верст не крюк:) До него летела дешевой "Победой" и решила до кучи зарулить на обратном пути еще и в Сочи, ибо навещать так навещать:) Давно уговор был с ребятами (на фото ниже): после Рио встретимся в Сочи.



Как же это прекрасно: встречаться с друзьями в Москве, Иркутске, Пхукете, Сочи...
Сегодня, 3 декабря, - заключительный день моего путешествия, начавшегося 22 ноября.
Закончить его планирую визитом в сочинскую школу № 26, где работала перед отъездом в Штаты. Очень хочется повидаться с учителями, директором и завучем, с которыми было очень приятно работать вместе. Замечательная школа. Интересно, мб и какие-то дети меня узнают, как раз домой пойдут. Хотя... 5 лет прошло, они тогде еще 7-9-летние малыши были.

Огромное спасибо всем, кто подобрал меня и обогрел!:) Не все есть на фото.
Нет на нем Людмилы Комаровой, редактора иркутского журнала "В хорошем вкусе", гостеприимный дом которой я навещаю уже не в первый раз, но на этот раз - среди ночи) Я обещала ей не выкладывать никуда наше общее прощальное фото в 6 утра (поспать удалось с 4 до 6, с 2 до 4 проговорили). Нет Насти Яровой, редактора иркутского издательства "Настя", с которой мы просто забыли запечатлеть торжественный момент личной встречи (до этого общались по интернету).
Зато на нем есть прекрасные люди Дима с Олей, благодаря которым начавшийся утром рождаться в моей голове новый план жизни приобрел реальные черты)) (не спрашивайте!)
Рома с Олегом, встреча с которыми после Рио-де-Жанейро таки состоялась в Сочи, как мы и задумывали))
Наташа с чудесно мудрым ребенком Марком - моя питерская коллега из газеты "Метро", что уже 7 лет живет в Тайланде и которую я давно хотела повидать, но мне казалось, что это произойдет как-то совсем нескоро...)) Оставляю ее фото в полной таинственности, ибо она такая и есть. Открою личико:) в посте в Тайланд.
С Наташей у нас в конце встречи в первый день вышел забавный диалог:
- Ты когда сказала, что летишь в Бангкок и Патайю, думала, до меня не доедешь.
- Ты меня не знаешь:)
- Теперь знаю;)

Внизу слева Оля - замечательная далекая (территорриально) подруга туманной юности с дочкой Полиной. Познакомились по интернету, встретились лично, когда детям было по годику, когда я с малым примчалась в Иркутск на поезде на ДР к ее дочке:). Справа - еще одна Оля, фото сделано часов на 12 позже, чем фото слева - но уже в Москве. С Олей мы работали в Сочи в школе, делили классы на группы и учили английскому, я совершенно случайно узнала, что она перебралась в Москву.

Я невероятно благодарна Вселенной за то, что в моей жизни есть столько людей, которые мне рады, готовы приехать в аэропорт, мимо которого я пролетаю:), в любое время суток для личной встречи (Оля с дочкой приехали в полночь чтобы встретить, Настя - в 7 утра, чтобы проводить:).



Отлистаю историю немного назад (в 30/10 и 9/11) и приложу фото Тани, на голову которой мы свалились сразу, как только вернулись из Марокко в Москву и направились к ней в Ярославль (тоже давно говорила, что когда-нибудь непременно доберусь до нее, и подумала - почему не сейчас?). Погуляли по городу, зашли в культурное место "Тепло", в пельменную с каким-то несусветным разнообразием пельменей в меню и в типографию (Танино место работы) на интересную экскурсию.


Справа - замечательная тетя Галя, что обитает в Великом Новгороде, рядом с ней всегда ощущаю какое-то особенное спокойствие и уверенность в себе. Всего за один день человек позаботился обо мне так, как давно никто не заботился. А началось все с ее вопроса "Что тебе можно есть" на что я скопировала в ответ текст, который сама прочитала по диагонали (своей нынешней диеты) Т.Галя освоила его гораздо более тщательно, чем я сама, хотя вряд ли, конечно, ожидала ответа на 10 абзацев) В общем, респект и благодарность:)

А с Таней (так вышло) мы еще и в Питере раз увиделись. Ну потому что надо встречаться! Если есть возможность. Не все ж жить только он-лайн.

Все эти поездки и теплые встречи (это я еще не рассказала о тех, что были в Питере) не могли улучшить мое изначально довольно подавленное настроение. Сила духа крепчает и я чувствую, что скоро буду готова к новым свершениям) Уже буквально начинаю свершать:))))


На фото - часть людей, пришедших на встречу бывших коллег газеты "Метро", жизнь в которой в какой-то момент сплотила нас так, что мы стали практически как одна семья (Вероника (на первом фото) - одна из). Евгений Александрович Веселов, Юля, Лера и Леня (он правда, из "СПб ведомостей":) но тоже свой, родной.
Мы все всегда знаем кто где сейчас и по возможности стараемся встречаться. За фото спасибо Борису Георгиевичу Клементьеву, нашему редактору, которого на фото, увы, нет. Но он есть! И его невозможно не любить:)

Хотя нет. Вот он, в голубом. На другом конце стола + снова Лера (ее там было мало). И Ваня. И Ира.

А вот те наши, кто не смог присутствовать на встрече. Аня и Наташа.

У нас есть фото цать-летней давности, где я рыжая, и это выглядит концептуально, но цвет и стрижка - это то, что я и сама никогда не могу предугадать даже за день:)






Иногда я думаю, что же явилось толчком ко моему "великому перемещению")), кроме того, что я решила поехать в Россию обследоваться, потому как почти сразу не доверяла американской медицине, а когда они еще стали слать большие счета... не за такие уж и правильные, как выяснилось, диагнозы. Неужто на меня так повлиял вопрос психотерапевта "Что бы вы делали, если бы узнали, что вам осталось жить 6 месяцев?" Я честно все написала, что сделала бы... ручкой на бумажке (это еще в США было).
Но я ж человек действия, и зачастую немедленного действия:) И я тогда еще не знала, что несовместимых с жизнью болезней у меня нет:)
Вот и поехала. Ибо, если б я такое узнала, ни в жизнь не осталась бы в Беркли жить так, как я там жила. Поездки, впечатления, встречи с друзьями и близкими людьми - вот что самое важное в жизни. Важнее всех этих работ, школ, кредитов и ежедневной рутины, пусть она и в Калифорнии.
Мне кажется, это просто нужно многим - иногда просто, если есть такая возможность, взять и поступить как хочется (а возможность часто появляется тогда, когда есть желание действовать, в этом меня никто не разубедит, даже не пытайтесь). И пусть это необдуманно и внезапно, но ведь этого просит ваша душа. А к душе надо прислушиваться, а то если ее просьбы игнорировать, это ж Бог знает что может случиться!:)



Будем жить!

:)

http://hopesilver.ru
Tags: #встречи, #друзья, #мысли, #путешествие, #терапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments