hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

По итогам пятилетки, или Меняю шило на шанти:)

Вот та самая веточка, что я отломила и посадила в рюмочку с водой в мой первый официантский день в феврале 2014-го. Подросла, да?:) Цветет уже, вполне самостоятельное дерево.



И пусть я уже с некоторых пор официально не числюсь в расписании Barney's, но 31 января - день, когда 5 лет назад пришла сюда на работу (думая, что на просто собеседование, а меня сразу припахали:), сочла своим долгом отметить. По традиции, тортиком.


Imagine: 5 years!..:)
Пришла с утра, понаписала разных пив и поздравительных надписей на вертикальных поверхностях:))


Теперь я здесь время от времени, по вызову, как Чипидейл:) В остальное - рулю. Тоже интересное занятие, зачастую более полноценное общение с людьми, что мне невероятно нравится, книжку свою пиарю:))) как вышедшую, так и вскоре выходящую) Денежка бывает хорошая, бывает - не очень.
Собственно, как и в ресторанном бизнесе, такие работы - в плане стабильности дохода непредсказуемые.
Barney's, несомненно, навсегда займет отдельное место в моем сердце, потому что так и остается самым родным и уютным, но просто уже понимаю, что пора что-то менять. Вот - нашла три поста по тегу Barney's, кому интересно, тыкайте в названия.

Когда работа в радость

Картошки? Кудрявой? А пожалста!

Когда мои друзья со мной, или Понаехали!

Веха, конечно, серьезная. 5 лет для меня всегда был каким-то рубежом, тут вроде и перешла его, а вроде и недоперешла:) свалила раньше. Но ни о чем не жалею. Жизнь - движение. Оно у меня, конечно, немного по кругу получается, аки белка в колесе, но... может, оно и не ужас-ужас?
В общем, думаю. Много думаю. Никто не остановит колесо, кроме самой белки. А надо ли?.. Может, ей и так хорошо?.. Надо еще поосмыслять:) Может, хотя б для этого ненадолго остановиться. Брат вот шанти в Индии ловит, может, и мне туда на зимовку разок поехать?:) Мне доза шанти точно не помешала бы) А то пока только шило вместо шанти:) Шшто ж такое)))
По ссылке должна открываться отличная статья моего брата о зимовке в ГОА.

В общем, даже не знаю, что сказать. Думаю, эта веха в моей жизни, видимо, закончена, хоть я еще и не раз буду тут появляться. Странное такое чувство: бывать там, где что-то было, но прошло, а ты пришел и снова словно все заново. В Питере такое же было. Вообще поняла после этой поездки, что комфортно чувствую себя практически везде, и пришла к выводу, что это ведь прекрасно: когда дом - целый мир. И когда у тебя нет в голове фразы "да кто нас там ждет!" А разве это обязательно? Главное - что ты туда стремишься! А там, глядишь, таки кто-то и ждет:)

Одно поняла точно: как удивительно прекрасно - быть свободным человеком, самому распоряжаться своим временем и знать, что рядом - понимающие люди, которые поддержат и не осудят. Когда такая семья - это счастье. Поездка эта была совершенно не зря, ни на секунду не жалею ни о потраченных деньгах, которые еще нужно возвращать, ни о том, что нет меня в расписании... Жизнь вообще совершенно не обязательно должна идти по расписанию, иногда очень полезно бывает его потерять:)
Оно, конечно, все равно потом найдется, но, быть может, будет каким-то иным, новым. А все новое - это здорово. Пусть это и даже хорошо забытое старое:)
После приобретенного опыта в Америке, при столкновении с коллегами, четко осознаю, что я очень даже хороший официант, таксист и, как показывают отзывы, Дед Мороз:)

В общем, с пятилетием меня. И с шестым годом жизни там, куда, как я думала, мы приехали на срок от 3 мес до максимум 2 лет, даже фотки все на полке оставила, за что, как известно, поплатилась(.
Подзадержались, однако :)


***

КУКЛА
Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.
Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.
Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла.
Но к ней прилагалась записка: «Путешествия изменили меня».



http://hopesilver.ru
Tags: #barneys, #время, #мысли, #работа, #расписание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments