hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

"Конек-Горбунок смешной. На что он?
":)

Давно хотела, да долго собиралась запостить, на мой взгляд, самую ржачную театральную программку из всех виданных мною, и, я уверена, не только мною:) Респект автору! (к сожалению, она осталась в Питере, и имя автора с ней). Я обычно не покупаю программки, но на этот раз, взяв у соседей посмотреть, не смогла пройти мимо. Сказать, что это повысило мое настроение - не сказать ничего:)
Читайте - повышайте свое, и ступайте на балет "Конек-горбунок" на новой сцене Мариинского театра. Я давно хотела туда попасть, ибо какое-то время сокрушалась о разрушенной ради этой сцены монументальнейшем здании ДК 1-й пятилетки, где в в начале века играла в боулинг, ибо в те годы жила в Коломне, в 2-х минутах ходьбы. Было любопытно, ради чего разрушили здание, что явно выстояло бы несмотря ни на что.
И вот - попала.



Спасибо Юле за скидку, ибо цены на билеты в Мариинку кусаются. Здание современное, стильное, просторное, с эскалаторами... Кому-то оно, знаю, не нравится, а мне пришлось по душе. Надо будет еще как-нибудь заглянуть:) И на балет сходить всем рекомендую. Стильный, яркий, забавный. А вот с оперы с каким-то странным, не отложившимся в памяти названием в старом здании театра неделей раньше ушли после первого отделения, ибо фу. И сама опера, и бабушки сердитые, и шарф чуть не пропал, и бутерброды по 400 рублей:))

В общем, читайте программку! Она того стоит!








1.

Дом на краю поля. В доме Старик. В доме Гаврило и Данило. В доме Иван-дурак. Тесно в доме. Старик уходит косить рожь-пшеницу. Гаврило и Данило рады. Гаврило и Данило веселятся. Гаврило и Данило устраивают гулянку. Гаврило и Данило пляшут с Мамками. C поля возвращается Старик. Старик гонит Мамок прочь.



Старик рассказывает сыновьям о страшном злодее. Злодей приходит ночью. Злодея никто не видит. Злодей топчет и мнет пшеницу. Злодея нужно изловить и уничтожить. Сам старик слаб и стар. Старик отправляет сыновей сторожить поле.



Гаврило и Данило уходят в дозор. Ивана не берут. Ивана считают маленьким. Ивана считают неумелым. Ивана считают дураком. Иван просится в поле с братьями. Иван тоже хочет злодея ловить. Иван знает, что справится с любым злодеем. Иван ничего не боится. Иван отправляется в поле один.





2.

Ночь. Иван сторожит поле. На поле выскакивает Кобылица. Кобылица красивая. Кобылица дикая. Кобылица топчет и мнет пшеницу. Кобылица веселится. Иван хватает Кобылицу за хвост. Иван взбирается на Кобылицу. Иван ловкий. Иван сидит на Кобылице задом наперед. Ивану смешно. Кобылице горько. Кобылица пытается сбросить Ивана. Да куда там! Кобылица дарит Ивану Коней и Конька-Горбунка. Только бы отпустил ее Иван! Кони прекрасные. Кони большие и сильные. Конек-Горбунок маленький. Конек-Горбунок слабый. Конек-Горбунок смешной. На что он?



На поле прилетают Жар-птицы. Жар-птицы танцуют. Жар-птицы играют. Жарптицы летят прочь. Жар-птицы свободные. Иван бежит за Жар-птицами вслед.



На поле приходят Гаврило и Данило. Гаврило и Данило замечают Коней. Кони нравятся братьям. Гаврило и Данило умыкают Коней. Гаврило и Данило коварные.



Возвращается Иван с пером Жар-птицы. Ивану нравится перо. Ивану легко и спокойно. Иван замечает пропажу Коней. Ивану обидно. Иван горько плачет. Конек-Горбунок утешает Ивана. Конек-Горбунок предлагает Ивану догнать похитителей. Конек-Горбунок обещает Ивану помочь. Конек-Горбунок много чего может.





3.

Площадь в Град-столице. На площади народ. Народ гуляет. Народ водит хоровод. Народ танцует кадриль. На площади Гаврило и Данило. Гаврило и Данило собираются продать Коней. Гаврило и Данило хотят денег.



На площадь выезжает Царь. Царь любит ходить в народ. Народ любит смотреть на Царя. Царь любит смотреть по сторонам. Царь видит Коней. Нравятся Царю Кони.
 
Готов Царь купить их.



На площадь прилетают Иван и Конек-Горбунок. Иван узнает Коней. Иван узнает братьев. Иван братьев корит. Иван забирает у братьев Коней. Это его Кони. Царь привязался к Коням. Царь торгует у Ивана Коней. Иван готов уступить Коней. Вопрос за ценой. Царь со Спальника шапку долой: вот красная цена. Иван шапке рад. В самый раз по Ивану шапка. Спальник на Ивана смертельно зол.





4.

Царские палаты. В палатах Царь. Мамки кормят Царя. Царь ест. Царь наедается и засыпает. У входа в палаты Иван укладывается спать. За Иваном подглядывает Спальник. Спальник похищает у Ивана перо Жар-птицы. Спальник пробирается в палаты к Царю. Спальник будит Царя и показывает ему перо. Откуда у Ивана такое богатство, а?



Царь любуется пером. У Царя видение. Царь видит Жар-птиц. Царь видит Царь-девицу. Видение рассеивается. Но Царь уже любит Царь-девицу. Царю нужна Царь-девица. Это приказ! Спальник будит Ивана и передает ему приказ Царя.



Иван в отчаянии. Не знает Иван, где Царь-девицу искать. Конек утешает Ивана.



Конек знает, что делать. Иван и Конек отправляются за Царь-девицей.



сорри за нерезкое фото


В антракте мы с "Царь-девицей" вслух по очереди читали эту программку :)))



Действие II



5.

На самом краю земли живут Жар-птицы. Среди них Царь-девица. Добрались-таки Иван с Коньком до края земли. До Царь-девицы, до Жар-птиц. Хочет Иван Жар-птиц схватить. Прочь Жар-птицы летят. Видит Иван Царь-девицу, глаз от нее отвести не может. Чудо, краса какая! Позволяет Царь-девица Ивану поймать себя. Разрешает в Град-столицу везти себя. Нравится Иван Царь-девице. Что ж.



Это "что ж" просто лучшее:)
Я.


6.

В царских палатах Царь и Бояре. Царь-девицу ждут. Волнуется Царь. Места себе не находит. Засыпает Царь. Бояре, преданные слуги, засыпают тоже. Один из Бояр не успел заснуть. Видит он, как возвращается Иван с Коньком и Царь-девицей. Боярин Царя будит. Царь просыпается, гонит всех вон.


Царь объявляет Царь-девице, что собирается на ней жениться. Расстроен Иван. Любит Иван Царь-девицу. Несут Бояре обручальное кольцо. Согласна Царь-девица под венец, да кольцо не то. Для свадьбы нужен Царь-девице перстень, что на дне моря лежит. Царь озадачен. Как перстень достать? Спальник тут как тут.



А Иван на что? Отправляет Спальник Ивана на дно морское. Опечален Иван. Спальник рад. Погибели Ивана ждет он.




7.

Дно морское. Там Жители морские своею морскою жизнью живут. На дно морское опускаются Иван с Коньком. Ищет Иван кольцо. Нет кольца нигде, нет! Делать чего, не знает! Нет! Просит тогда Иван помощи у Царевны морской. Помогает Морская Царевна Ивану, да! Приносят Жители морские кольцо Ивану, да!





8.

Площадь в Град-столице. Царь-девицу на танец приглашает Царь. Царь с Царь-девицей танцуют. Царь быстро устает. Царь старый. Появляется Иван с Коньком и перстнем. Рада Царь-девица, что Иван невредим. Спальник зол. Спальник отбирает у Ивана кольцо. Спальник гонит Ивана прочь. Не нужен больше Иван.



Царь готов жениться. Да Царь-девица не готова. Не подходит ей Царь в мужья. Нужен ей в мужьях писаный красавец. Если хочет Царь жениться, то должен таким красавцем стать. А как? Да прыгнуть в котел с кипятком, вот так!




Приносят котел. Царь в ужасе. Как же в кипяток-то? Спальник предлагает проверить котел на Иване. Ивана заталкивают в котел. Верный Конек колдует. Иван превращается в красавца. Иван превращается в Царевича. Народ ликует. Народ волнуется. Все хотят быть молодыми и красивыми, все хотят в цари. Царь никому не позволяет приближаться к котлу. Царь сам погружается в кипящую воду. Царь погибает.

Народ скорбит. Народ хоронит Царя. Народу без Царя плохо. Народу нужен Царь. Иван-царевич и Царь-девица рады. Ксвадьбе дело идет. Тогда и народ рад.



Будет у народа новый Царь. Красивый и молодой.

В конце последнего предложения сразу значилось имя и фамилия автора, так, что читалось, что это он - красивый и молодой:))
Черт. Я вдруг поняла, что хочу познакомиться с этим человеком и пожать ему руку! :)


***



Снято по дороге в театр:) Шли пешком по набережной.

А здание ДК 1-й пятилетки все равно ужасно жалко:( Хоть и сцена вместо него получилась хорошая.

Останется в памяти.


Тем, кто ждет новых постов - приношу свои глубочайшие извинения. Изо всех сил мысленно пытаюсь дойти до блога, но физически не хватает сил. Вся поглощена зарабатыванием денег ради выплаты кредитов, набранных за время психотерапевтического марш-броска по городам и странам:) Все идет по плану.
В голове - неописанные поездки в Тайланд, Израиль и даже прошлогодний Сиэтл. Надеюсь, когда силы появятся, в памяти еще что-то останется:)

Всем большой привет из Беркли.
Не забывайте! Я здесь. Пока:)

http://hopesilver.ru
Tags: #поржать, #программка, #смешно, #театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments