hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

"Зачем вам 2 праздника? Многовато будет!"

Помните этот мой пост? Очень восьмое марта в стране, где Женскому дню не придают значения. Мой первый день, описанный в сообществе под названием "Один мой день". Позже я наописывала туда столько дней, что аж сама от себя устала:))) 22, кажется. Вот здесь - заключительный.

А этот был первый. И с тех пор я прожила в Америке еще 4 восьмых марта, и ни одно из них не было таким приятным, какими эти даты были в России. Только там можно по-настоящему почувствовать себя женщиной, быть одаренной тюльпанчиками, мимозой и прочей приятной дамам чепухой. Не важно, главное ведь - внимание!

Отсутствие этого внимания я отлично прочувствовала в прошедшую пятницу. Восьмое марта номер 6 для меня здесь, в Америке.

В общем, как уже писала, занятием моим здесь теперь является, в основном, машиновождение. Это дает мне определенную степень свободы (хоть и стала намного меньше времени проводить дома), но зато в любой момент можно уйти в офф-лайн и пойти погулять по берегу океана, или сходить в музей, и вообще везде, где оказался и куда тебе захочется. Такие своеобразные ежедневные маленькие путешествия, без которых, как выясняется, что обусловлено мамиными генами, жить довольно скучно и даже тошно (про недавние путешествия пост грядет, непременно! как и еще одно путешествие:)) Да! Вот еще важный плюс: никто не пеняет мне за мои путешествия (в смысле те, которые требуют отсутствия на работе). Ох, как же это приятно! Но это лирическое отступление, дабы объяснить, как вышло так, что пиаром 8 марта я занималась за рулем:)

Итак, рано утром 8 марта я поместила в машину вот такую бумажку с цветочком, с целью провести просветительскую работу среди населения, а также эксперимент - как будут реагировать, скажет ли что-то кто-то из мужчин.

Помните анекдот: "Я здесь как женщина сижу, а не как термометр!")
(Это когда проплывающие мимо крокодилы спросили лягушку, теплая ли вода:).



Щаз... (это про то, скажет ли что-то кто-то). В тот день я ездила всего до обеда (8 марта все-таки, отдохнуть-то тоже надо). Мужчин было большинство, женщин - раз-два и обчелся. И никто... А один, когда зашел разговор, сказал, мол, не многовато ли вам, девушки, праздников: и День матери, и Женский вот еще...
"Мы это заслужили!" - возмутилась я:)
Спорить он не стал, все-таки руль-то у меня:)))

Но вообще да. День отца у них есть, а Мужского дня - нет (в России же - наоборот:) - и не поздравь мы своих мужчин 23 февраля, будет ли они для стараться для нас через 2 недели?:) Получается, у нас с этим проще. А здесь напоминать надо:)

Еще у меня в машине коробочка конфет была, недавно привезенная с острова Мауи, что на Гавайях. Типа ручной работы, с какой-то маленькой винодельни (там и вино, и белые шоколадные конфетки к нему делают из ананасов! сроду о таком не слышала - вино из ананасов, но там попробовала)) интересные вкус)



В общем, что-то они дома почему-то никому не понравились, хотя вполне себе нормальные конфеты, просто необычные, и решила я их раздарить женщинам в их день.

Так как 8-го пассажирами были, в основном, мужчины, конфеты остались, и разошлись до конца 9 марта, когда представительниц прекрасного пола было довольно много:). Все радостно ели, охая и поддакивая в ответ на мои причитания по поводу провалившегося эксперимента с бумажкой про 8 марта. А накануне, 7 марта, в разговоре с одной дамой, лет этак 45, выяснилось, что она даже и не в курсе про такой праздник.

Также задавала вопросы людям из других стран. Венгрия, Франция, Италия - везде его отмечают, тоже с мимозой и подарками. Китай - тоже весьма широко (что интересно, представитель Китая, что мне об этом поведал, тоже не счел необходимым сказать женщине, что его подвезла "С Международным женским днем!"

В общем, странно. Очень странно, что в стране, в которой находятся корни этого праздника, его особо не уважают.



8 марта здесь имеет политическую окраску. Митинги проводятся накануне. А поздравлять женщин не видят смысла.

Угостились конфетами также и двое представителей противоположного пола (хоть и не прекрасного, но сильного:), за компанию со своими дамами. Первая пара обещала spread out (распространять) информацию о празднике. Второму мужчине, что знал, что конфеты предназначаются только женщинам, но тоже захотел угоститься, коробка не хотела ничего давать)) Еле выковырял)
Хоть рассказ пиши - в мою серию про думающие и мечтающие о чем-то вещи:)

Если задуматься, все это, конечно, мелочи жизни. Праздники эти... сказал кто-то что-то или нет... Но ведь из этих мелочей складывается ощущение жизни, а оно, друзья, штука немаловажная.
Следующее восьмое марта, скорее всего, буду в России, поучаствую, быть может, в какому-нибудь отмечании)) Здесь вечером сходили в одно душевное местечко, отвели душу:)))

:))
Всех девчонок от 0 до 101 (имею в виду свою бабушку:) - с прошедшим!
С интересом наблюдала фотки опоздравленных в инстаграме и по-белому (шоколадному:)завидовала))

Закончу свои излияния постером, что сваяла в прошлом году и забыла в этом напечатать))
Эх, надо было порасклеивать числа 6-го на столбах здесь в округе))
Фото подобное снято не специально, просто очень подходит по теме.
Кажется, его кто-то из наших детей сделал, на нашем балкончике на Моховой в 2011 году.


Не забывайте про Международный женский день!
8 марта. Каждый год.


P.S. Кстати, планета Земля (женского рода) была поздравлена космосом (муж.рода). Тем, что осталась целой)) В этот день Земля избежала гибели: по некоторым данным, некая Нибиру, вместо Земли, врезалась в Нептун
. За большое ей спасибо! Нептуну привет и уважение) Он, как мужчина, взял весь удар на себя))

http://hopesilver.ru
Tags: #8 марта, #Америка, #бывает, #женщина, #пофигу, #праздник, #эксперимент
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments