hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Когда в Санкт-Петербурге как в Сочи

Рубрика "Наши путешествия".

Данное фото сделано полчаса назад в Санкт-Петербурге, в отеле, где мы остановились. Не верите? А зря:) И пальмы настоящие! Ибо этот Санкт-Петербург находится в штате Флорида.



Я стремилась попасть сюда давно: хотелось побывать еще в одном Санкт-Петербурге, по количеству солнечных дней сильно обогнавшему наш. Для сравнения, согласно информации, почерпнутой в интернете, эта пропорция составлят 72:360. Википедия сообщает, что был даже какой-то год, когда здесь было 768 солнечных дня подряд (подумала, смог ли бы Питер соревноваться по количеству облачных дней подряд) но нет, солнце там все-таки выходит, правда, бывает, когда про него уже забудешь))) По количеству населения, правда, отстает - около 254 тысяч на 1 января 2014 года.

В общем, сбылась "мечта идиота":) Я здесь. :)


Приехали, правда, уже к восьми вечера, дождичек заморосил (ну Петербург же:) все как полагается), Но тепленький. Проголодавшиеся (еще бы - исколесили за день всю Флориду поперек - 3 часа от пункта А до пункта B), отправились в какую-то ливанскую кафешку есть шашлыкебаб. Ничего толком тут не видели, да и, как я понимаю, не особенно есть что смотреть. Сюда стекаются американцы из разных штатов ближе к пенсии, погреть косточки, хотя, как утверждает википедия, в последнее время город молодеет.


Вот - адрес, название города))) Все как родное, только воздух не балтийский, а такой влажный, теплый, сочинский...)) Тоже родной, мы ж и там успели пожить до переезда в Штаты. С июня 2012 по октябрь 2013-го.





В общем, искупаться в океане сегодня не удалось, быть может, завтра удастся сделать это в Майами, хотя там вроде как дожди, дожди... но мне, честно говоря, даже нравится купаться в дождь. А пока поплавали в бассейне при отеле, как это делают многие американцы, даже если под носом у них реки и озера. Культурный отель такой, с бассейном и завтраком. Ззавтрак тут в отелях встретишь нечасто, как не балуют и местные авиакомпании своих пассажиров едой на борту. почему? а вот, ибо нефиг:) Худейте, дорогие сограждане) (мы пока еще даже не сограждане, так что вообще не заслужили))

Путь наш пролегает от Вашингтона до Майами, едем с воскресенья, заезжая всюду по пути и ни разу не ночуя в одном и том же месте. Так называемый road trip, приуроченный к детским весенним каникулам, которые здесь с 1 по 7 апреля. Мне такой формат в прошлом году, когда в Сиэттл мотались, очень понравился. Поспал и дальше. Отели бронируем по пути, в день заезда, а вчера так просто остановились и пошли в первый попавшийся, когда дети после 21.00 в туалет запросились:)

Кстати, по дороге совершенно случайно попали еще в один Петербург, правда, без приставки Санкт. В штате Вирджиния (население - 32 тыс на 2004 г). Просто на хайвее вдруг увидела табличку, сразу после короткого визита в столицу штата город Ричмонд (у нас неподалеку от Беркли свой Ричмонд имеется (с фантазией по придумыванию названий для городов в Америке явно напряженка:), но калифорнийский совсем не такой симпатичный и, как говорят, слегка бандитский).



Немного более уже на наш Питер похожий, публичная библиотека имеется (закрылась за 20 мин до нашего краткосрочного визита).



Церковь, чем-то напомнившая что-то на Обводном канале (если у меня в голове еще не все перепуталось).



В общем, теперь на моем счету 3 визита в 3 разных Петербурга:)

И еще до кучи заглянула в Titusville - закрыла один давший гештальт. Если бы жизнь повернулась не так, как сейчас, а иначе, у меня в 24 года был шанс сюда переехать.



Вот и было любопытно посмотреть - что за место такое. Маленький городок, 43 тысячи людей (в Беркли - для сравнения, 100 тысяч). Порадовало обилие разных удивительных птиц (заезжали в Орландо - так там такие интересные экземпляры попадаются - посмотрите по ссылке в инстаграме)



Напоследок - главное впечатление дня: мечехвосты, увиденные в Титусвилле. Видела таких впервые в конце прошлого года в Тайланде на рынке морской еды.

На мое удивление, а что ж в них можно есть, девушка-продавец, расковыряв панцирь изнутри, протянула мне одну икринку. Вот это и можно. Пожевав икринку, я глубокомысленно покачала головой и озадаченная ушла, подумав, что, наверное, это вкусно) Просто надо больше одной попробовать. А тут они - пожалуйста! Живые, здоровые, не готовые к тому, чтобы их съели (хотя чайки явно в этом преуспели, ибо пустые панцири валяются повсюду (один из них, похожий на веер, у меня теперь в багажнике как трофей:). По всей видимости, у них сегодня был брачный период - ибо все, что мы видели, были словно приклеены друг к другу. Правда, почему-то один дышит другому в хвост)))



Невероятно много знающий по ботанике и зоологии человек-профессор Максим Клепиков определил вид и прокомментировал присланное мной фото: мечехвосты - очень древние морские животные, родственники пресловутых триллобитов, дожившие до наших дней. Съедобные как и всякие другие ракообразные (раки и крабы, омары и лангусты).

В общем, завтра предстоит путь в Майами (часа 4 отсюда), где планируется барбекю с друзьями, там обитающими.

Из увиденного ранее: побывали в Балтиморе на могиле Эдгара По, погуляли по Атланте, покатались на самокатах, которые здесь повсюду (загрузи приложение на телефон и езжай), побывали в доме, где жила и писала "Унесенных ветром" Маргарет Митчелл, теперь мучаю детей аудиокнигой:) ибо бумажную, купленную в музее, отвергли ("Не зацепило"). А меня в детстве ох как зацепила!
Полюбовались на цветущие деревья в Вашингтоне, попосещали музеи (они в Вашингтоне для всех совершенно бесплатные) и побывали в "Голосе Америки", где повидались с моим давним коллегой Александром Григорьевым, с которым в последний раз виделись 20 лет назад в газете "Метро", еще в ее старом офисе, на 7-й Советской.



Историческая получилась встреча. Очень здорово было встретиться спустя столько лет.



Саша провел нам экскурсию по зданию, рассказал о своей работе, такие интересные видео делает! Исторические экскурсы - поинтересуйтесь. Называется рубрика - Артефакты.

И вот еще любопытная викторина к 1 апреля (мы ее прошли, с переменным успехом:).

Жаль, нет у меня в компе фото 20-летней давности, где мы фотографировались узким кругом редакции для очередной годовщины газеты на 1 полосу. Сейчас круг этот оооочень широкий, а газете уже 22 года. А мы, помнится, начинали, когда ей только-только исполнился 1 годик:)

В общем, завтра снова в путь и в субботу обратный самолет до Лос-Анджелеса, где мы оставили нашу машину, улетев в Вашингтон (доехали туда, ибо провожали старшего ребенка в Москву, заодно посетив в третий раз Universal Studios (по одному билету можно сходить 3 раза в календарном году).

Хорошие получаются весенние каникулы, насыщенные. Так и должно быть.
Большой всем привет из солнечного американского тезки нашего Питера, где солнце временно заменила луна и рядом все уже спят. И мне пора.

See you!:)

P.S. Нам нужно больше Петербургов, хороших и разных!:)


http://hopesilver.ru
Tags: #Америка, #Санкт-Петербург, #Флорида, #города-побратимы, #мечта, #население, #океан, #природа, #птицы, #путешествие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments