hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Заячья Пасха

Фотопост

Сколько праздновали Пасху в России, но о Пасхальном зайце услышали только когда переехали в Америку. Здесь накануне Пасхи в некоторых торговых центрах детей с ним фотографируют, как с Санта Клаусом перед Рождеством. Лично видела подобное объявление, фото бесплатное. И дома украшают. К Хеллоуину - скелетами и прочими страшилками, к Рождеству - снеговиками и разной рождественской атрибутикой, а к Пасхе - зайцами:) Вот - в Окланде встретился мне дом, украшенный целой толпой пасхальных зайцев.

Пасху здесь отметили вчера, в этом году Католическая на неделю раньше Православной.
Ни раз не слышала здесь "Христос Воскрес" - "Воистину Воскрес". Говорят просто "Счастливой Пасхи!"
(счастливый здесь также Хеллоуин и День Рождения, а Рождество - веселое:)





Из википедии на заданную тему:
По мнению Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, происхождение пасхального кролика восходит к древнегерманским традициям. Тевтонское божество Эостра (Остара) было богиней весны и плодородия. Празднования в её честь проводились в день весеннего равноденствия. Её символом был кролик — животное, отличающееся чрезвычайной плодовитостью. Культ Эостры был распространён и среди англосаксов, и ассоциация зайцев с пасхальными праздниками существовала в фольклоре ещё в XIX веке. Считается, что зайцы несли светильники Эостры, которая была богиней утренней зари и весеннего плодородия. Корни этой традиции, скорее всего, теряются в глубине веков, так как заяц был животным, сопровождавшим Афродиту.


Я не поленилась и засняла крупным планом всех зайцев в этом удивительном доме в Окланде, попавшемуся на моем пути. Вот - полюбуйтесь:)











Парочка играющих в прятки у дерева очень умилительна:)














Цветные яички в виде воздушных шариков у дома Сан-Франциско:



Опять заяц:) И надувное яйцо.


В магазинах, что вчера были закрыты, накануне Пасхи тоже было немало зайцев.





А также разнокалиберных шоколадных яиц и просто пустых пластиковых скорлупок, в которых можно что-то насыпать и раскидать по траве, дабы дать детям в руки корзинки с целью все яйца собрать. Здесь это традиционная детская забава. В России о подобном тоже не слышали.



Цветные сладости в форме половинки яйца.

А вот куличей в магазинах нет, только в русском купила (увы, сама выпечкой не увлекаюсь, да и некогда).



Наши, хоть и великовозрастные уже, тоже пособирали:) Мне все никак не свыкнуться с мыслью, что детство у них практически закончилось - в мае юбилей - 30 лет на двоих (16+14). Накупила шоколадных яиц для поиска, даже парочку в русском магазине с надписью ХВ. Пластиковые продаются уже с драже внутри, для ленивых родителей:)





Но самое дивное фото - дочки нашей питерской землячки. Так оно мне понравилось, что с разрешения мамы утащила к себе в блог. Красота, правда?:)




Вот тут отыскалась любопытная статья про разные пасхальные приметы, обряды и прочее. Поинтересуйтесь, как раз мб что-то к грядущему празднику пригодится.

http://hopesilver.ru
Tags: #США, #зайцы, #пасха, #традиции, #яйца
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments