hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Дом движется. И мы с ним. Или наоборот:)

Начался 3-й месяц лета, которое мы в этом году проводим в России, в совершенно ином формате - на колесах.



Приехали 17 июня, затеяли ремонт, 30-го укатили в Адлер, воспользовавшись любезным приглашением друзей остановиться у них. Отлично провели время, заскочили под Туапсе к брату, что работает там в детском лагере, гуляли по Олимпийскому парку, неподалеку от которого жили, внезапно сходила на концерт Павла Воли, покатались на канатной дороге, тоже по дружескому приглашению...


Через 8 дней укатили назад в Питер, где на этот раз сами поселили у себя гостей и через 4 дня укатили в Томск к бабушке. Ей в июле исполнился 101,5 год. Она снова на даче, с моей мамой, где побыли с ними и мы, не навещая город.

За именной вышивкой на полотенца - к Маше. Быстро, качественно, все, что захотите и цены очень гуманные. Хороший получился подарок, а то все голову ломала, что бы привезти. А тут день, и готово! Маша даже пост написала, про бабушку. Не каждый день все-таки полотенца для таких вечных уникальных личностей вышиваешь.

Заскочив на обратном пути в Новосибирске в замечательнейший аквапарк (2-й раз уже там), снова сели в поезд. Там мне неожиданно приклеили новый образ - Домовенок:) Одна из проводниц, когда я вышла на платформу на остановке и заговорила с ней, призналась, что, увидев меня, дали мне прозвище - Наш вагонный домовенок. И спрашивает, вы не обижаетесь, что я вам об этом рассказала?

Наоборот, здорово! Пошла детям сказала, пошутив, что вот чем я, оказывается, отличаюсь от мам-домохозяев:) Заставила дочь сделать фото.

Снова, что ли, попробовать понравиться театру "Лицедеи"?)) Так и не отпустила меня эта мысль, лет 15 уже "сидит во мне это, Михалыч":)



Один наш друг, что живет в Калифорнии, на днях замучил меня вопросом, зачем я езжу поездом, хотя могу летать. Ответила, а он снова то же спрашивает. Ну вот люблю я поезда. Это единственное место, где мне не нужно физически никуда бежать и можно расслабиться и поспать сколько хочется.

Соответственно и детям. В общем, в сумме 9 дней уже с июня належали в поездах. А дети еще в понедельник поедут снова в сторону Адлера в лагерь (планировался другой, под Новороссийском, но не срослось. Вселенная отправила их поближе к родному дяде:).
А я практически сразу после них улетаю в Штаты. Таки не прошло и года, как назначили нам таки собеседование по гражданству. Держите кулаки или, как говорят в Америке, скрестите пальцы:)
28 августа в 10.40 утра (в России это будет вечер 28 августа).
Ровно 1 год и 2 недели после того дня, как мы отправили документы о своем намерении.
Вот такие дивные сроки.

В общем, движуха продолжается. И, что любопытно, движемся не только мы, но и дом, в котором мы сейчас живем. Комната у нас замечательная, энергетически верная, все задуманные хорошие желания при проживании в ней все исполняются, но вот легкие вибрации от проезжающих по ближайшей набережной машин я то ли раньше просто не замечала, то ли дом, глядя на нас, тоже решил, что и ему пора:)
В общем, как мне сказали соседи, "дом движется". Звучит романтично, но слегка пугающе.
Если кто помнит мой маленький детский рассказик "Дома-мечтатели" - так прямо как в жизни, получается:) Только наш не ждет ночи. Есть еще в Питере жители центра, у кого в домах такое же? Поделитесь, как вы на это реагируете? Может, и мне станет спокойнее. А то уже подумываю о продаже, хоть комнату эту люблю.

Кстати, анонс. Кто хочет познакомиться со мной лично и пообщаться на тему моего романа и вообще творчества - буду ждать вас в Москве 7 сентября в 14.00 в 75 павильоне.
Расскажу, как дошла до жизни такой и как вообще все начиналось

(вот фото как все начиналось:)

А это - куда нужно прийти, чтоб об этом узнать:




Номер стойки пока не знаю, но ближе к делу информацию повторю.

А на полдень 24 августа в библиотеке Беркли на углу улиц Хопкинс и Аламида запланирована презентация романа на английском языке. Но, думаю, эта инфа скорее пригодится американцам, хотя если кто-то захочет прийти из соотечественников - милости прошу! (и захватите со собой друзей-американцев).


Кстати, эта обложка теперь будет и на русской версии романа.
Да и сайт скоро станет другим:
http://www.hopesilver.ru
Но, как говорится, feel free попрощаться со старой версией.
Tags: #дом, #планы, #путешествие, #семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments