?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Творческие встречи в творческом пиджаке. Впереди - Москва:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Ниже - о том, как меня быстро узнать на книжной выставке-ярмарке в Москве:)
Встреча с читателями состоится 7 сентября сего года в 14.00 на ВДНХ у стенда РИДЕРО.
Узнавшим и сознавшимся, а также пожелавшим приобрести книгу с автографом, - маленький, но очень волшебный подарок:)
В самом низу поста - как найти место, где все произойдет.


***

- Где вы взяли такой классный пиджак? Мне он так нравится! - восхитилась вчера на моей творческой встрече одна американка.





Я не стала врать. Нашла:) Вернее, мы нашли друг друга. Мы тут много чего нашли с тех пор, как переехали. На улицах здесь просто все лежит, частенько с надписью FREE (бесплатно). Вот давеча яблоки из своего сада кто-то так же в коробке с такой надписью оставил. Вторую неделю из них компот пьем:)) А пиджак сиял своим разноцветьем среди других вещей у закрытого еще утром магазина OUTLET, куда приносят свои вещи, чтобы их продали. Кому-то было некогда ждать открытия, решили просто оставить. А я, значит, мимо шла... Ну и вот - так мы нашлись в мировом пространстве.

Очень я с тех пор этот пиджак люблю и уважаю. Хочется, чтобы и жизнь была такая же интересная и яркая. Пока вроде получается:) В общем, по нему меня уже можно узнавать как автора. Была в нем 30 апреля 2016 года на встрече в Беркли для русскозяычных читателей, куда еще и изучающие русский язык студенты пришли.



В нем же - в прошлом январе на презентации уже официально вышедшей на английском книге-сборнике рассказов "Любопытные вещи", где мы устроили "Открытый микрофон" (без микрофона, правда:) но слышно было хорошо, зал небольшой)))



В нем же была на второй день книжной ярмарки в Беркли в прошлом году.



Не надела его, правда, на наше интерактивное детское мероприятие про Ежика, но только потому, что мы все были в тематических футболках. Кстати, вчера получила отзыв от библиотекаря, что это было лучшее из всех детских мероприятий, что она видела здесь в библиотеках.

Пиджак этот за это время стал моим творческим спутником, прямо как портфель для Жванецкого. Интересно будет взглянуть на этот пиджак через - цать лет))) Но... при аккуратном обращении... Сестра бабушки, помню, гордилась своей шубой, отмечая десятки лет со дня ее покупки)))

Роясь по блогу в поисках старых постов, нашла точку отсчета, когда мое второе, авторское имя Hope Silver появилось на бумаге - 28 июля 2015 года.

С тех пор жизнь местного населения, пытающегося произнести мое реальное имя, стала значительно легче.
А то настоящее для них звучит как для нас песня про Эйaфьятлайкудль на языке неведомого племени:)

Презентация романа BORN - AGAINST ALL ODDS в переводе на английский Кристины Стейгер (Канада) прошла просто замечательно.

Я оказалась вполне способна говорить а публику, несмотря на то, что поначалу волновалась. Рада, что в какой-то момент люди поделились своими мыслями на заданную мной тему. И еще рада, что пришли не только американцы, но и русские. Слушали и говорили по-английски. Ну а, собственно, что: живем же в англоязычной стране. Умение переключать языки приходит довольно быстро:)



Низкий поклон режиссеру Аиде Петровне Зябликовой (маме домовенка Кузи, пост по ссылке) и художнице, а также иллюстратору моих детских историй Юлии Косивчук за увековечивание момента.


В общем, ура. Могла ли я представить, приехав в Штаты в конце 2013-го, что буду стоять и вещать что-то местному населению в режиме монолога на английском... Не-а, не могла:) Короче, я молодец.
:)

7 сентября предстоит то же, но на русском. Уже не придется подыскивать слова, нужно лишь будет следить за тем, чтобы не наговорить лишнего:) Но за этим мне, как правило, уследить довольно трудно, к тому же лишнее - это ж обычно самое интересное!:)
- роман в новой обложке
Так что буду ждать всех 7.09.2019 в 14.00 на книжной выставке-ярмарке на ВДНХ в Москве. Ниже - карты, по которым можно будет меня найти. Если вдруг кто-то не может в этот день - приходите в любой с 4 по 8 сентября и найдите стенд РИДЕРО. Я планирую провести там все дни выставки, так что найдемся! Роман будет всегда у стенда, а вот маленькие волшебные подарки у меня в кармане. Если вдруг отлучусь, а вам очень надо, вот на всякий случай телефон: +79045109604 (Надежда/Hope).

Карта, где находится 75-й павильон.


Павильон должен выглядеть вот так (сама там буду впервые, надеюсь, он правда так выглядит):


Внутри нужно найти оранжевое место, помеченное стрелочкой:


P.S. Прелюбопытнейшая история произошла в комментарии к одному из моих фото в контакте почти 9 лет назад. На фото (не могу его найти:( я была сняла в свой день рождения, 24 декабря, в здании касс Московского вокзала в Питере в 5.30 утра - минута в минуту в момент рождения. Увидела, что время подходит и попросила мужа запечатлеть (что мы там делали так рано? встречали мою маму, которой срочно понадобился обратный билет:)
Позже мой одноклассник Миша под тем фото пишет комментарий:
"Что-то интересное и значимое произойдет в твоей жизни в 40-41 год, связанное с ЖД вокзалом"
И я ему в ответ:
"Что-то... Приеду в Москву из-за границы, где буду жить к тому времени, на презентацию своего романа".

На фото я была между касс под номерами 40 и 41. Подходил к концу 2010 год, мы только-только поженились с Сережей. В моей жизни тогда не было ни намека на Америку, ни романа. (разве что, быть может, первая его глава, но не уверена, что она тогда уже была).
И вот, прилетаю в Питер в конце августа и еду в Москву на поезде. И годиков мне ровно 41.

Вот и не верь после этого в силу убеждений. Это даже не мечты...

Ну, кому еще предсказать будущее по фото?:))) (шучу)

See you in Moscow! (до встречи в Москве!)

http://www.hopesilver.ru
- добро пожаловать на мой сильно обновленный сайт. Оранжевый и позитивный, как и стрелочка на карте, по которой меня можно найти в Москве. Спасибо другу/коллеге по газете "Метро" - талантливому веб-дизайнеру Дмитрию Амосову.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.