hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота!

Тем, кто успевает следить за нашими перемещениями, вот очередное: мы опять в Калифорнии.
Лететь пришлось всем, хотя я до последнего надеялась, что детям таки можно будет остаться.
Но - нет: правила таковы, что момент принятия родителем окончательного благословления данного государства быть его подданным, они должны быть рядом.
Все это, конечно, уперлось в очередные деньги, и вот какой интересный способ частично компенсировать потраченное случайно нашелся на просторах интернета: мы привезли в Америку из Питера трех котят:)


Породистые абиссинские котята Джессика, Джастин и Шерлок уже нашли своих хозяев, а мы просто доставили их на новую Родину.

Решив сначала просто поделать добрые дела, чем уже неоднократно занималась, я в FB-группе "Кто летит" предложила привезти кому-нибудь отсюда туда и потом оттуда-сюда, зная, что полечу обратно. И тут на меня неожиданно, помимо всяких мелочей, свалилось такое предложение.
Интересный опыт, скажу я вам. Нужно было звонить в авиакомпанию, уточнять, можно ли купить билеты на данную дату и время, будут ли места в салоне для животных (по правилам Finnair, например (у каждой они свои), нельзя перевезти больше 2 переносок за один рейс. Переписывалась с агентами авиакомпании, хозяевами котят, а перед этим так волновалась, что вообще уснуть не могла.

Из-за подобных правил перерыв между рейсами пришлось брать довольно большой (не мы одни летаем с животными). Но 9 часов в аэропорту Хельсинки показались просто раем. Там такие дивные места для отдыха! Видео вокруг тебя создает полное ощущение что ты то в лесу, то на другой планете... Даже котята с интересом смотрели это видео. Просто удивительное место. Время пролетело незаметно.

За каждую переноску нужен отдельный билет (5.500, кажется, в рублях).
Все документы (вет.сертификат и паспорт) оформляют заводчики котят, с одной из которых мы увиделись в аэропорту, а вторая предложила забрать нас в 3 часа ночи из дома и отвезти в аэропорт.
Декларация - на российской таможне: кого везешь, окрас, вес, номер чипов, копируют все документы, потом идешь через красный коридор и тебя больше никто не трогает до выхода в Америку.


Пол при входе, правда, все равно зеленый:)

На въезде было попроще: ути какие котятки! На документы взглянули мельком, на декларацию вообще махнули рукой (а в Питере переписывать пришлось) и отправили с Богом котов в новую жизнь. А до этого на таможне, чтобы мы нечаянно не прошли мимо инспекции, наши паспорта замуровали в прочную красную штуковину с кодовым замком и вернули только после проверки документов.


Я там внезапно расшутилась по-английски. Это вы мне, говорю, "A" поставили?:) (кто не в курсе, пятерка здесь). И уточнила, знают ли в инспекции код от замка.
Что-то меня реально плющило от смены часовых поясов (и до сих пор плющит, а чего бы я ночью сидела все это писала:). Уже на выходе в инспекции пеленки давай им менять, за внезапным провалом в словарном запасе слова "пеленки", на вопрос, чего я там торможу, не иду в город, заявила, что меняют им памперсы:) Опа! Только что залезла в словарик, так это ж вроде и это значение имеет.
А Славка надо мной ржал. Ты чего это, мама. Sheet надо было говорить. Ага, точно, shit:) Именно для него памперсы и существуют)

В дороге с котятами ведь и правда как с детишками. Плачут, просят кушать, какаются...:) куда без этого.
Но - опыт, как говорится, не пропьешь: в детстве я была почетной кошатницей, принимала у своей кошки роды, определяла пол, окрас, давала имена (все записывала в дневник), распределяла по справедливости по количеству сисек:)


Самый последний опыт случился в Сочи в 2013 году. Здесь, мы, правда выступили просто наблюдателями. Победил сильнейший:)
:-)

Ну, в общем, опыт интересный, финансово полезный и эмоционально душевный. Думаю, детям запомнится. Так что хорошо, что мы вместе. А так бы и третьего котенка не смогла увезти, если бы одна была. По сумке в одни руки. Таковы правила.

В самолете котят велели задвинуть под передние сиденья. А мне несказанно повезло: решала вопросы недосыпа, который начался еще в Питере из-за праздника закрытия фонтанов в Петергофе и очередного просмотра с друзьями разводящихся мостов, вот так:



Как же хорошо, когда не все билеты выкуплены!:) Сажали нас все время в последний ряд.
Слава спал следующим, пока мои колени служили Нине подушкой. Так гораздо лучше, чем сидя.
Так можно и с "отваливающейся" головой летать:) Но она, слава Богу, на месте ТТТ.

В общем, теперь мы снова здесь.



И через 6 часов нам предстоит мероприятие, ради которого многие отдали бы многое. И отдают) Живут тут, налоги платят, в кредиты влезают, в общем, собссно, как и мы.
Называется тут оно - Naturalization ceremony. Всех, кому одобрили гражданство, пригласили в здание театра на Бродвее в соседнем городе Окланд, куда также могут прийти сочувствующие и завидующие и поглазеть на действо с балкона.

Но об этом позже.
А сейчас попробую еще раз уснуть. Удачи мне:)

P.S. Как они там, котята?.. Когда состоялась передача из рук в руки, было немного грустно: привыкли к ним - практически сутки провели вместе... Надеюсь, у них будут хорошие хозяева и счастливая жизнь.
Чего и нам желаем. У нас, правда, другое: мы сами хозяева своей счастливой жизни.

P.P.S. Лишь одному котенку не повезло переехать в Америку. Засопливил и не поехал. А так бы с братом сейчас в Сан-Хосе тусил. Однако повезло ему или нет - еще неизвестно. В жизни все далеко не так однозначно. Может, его и там неплохо вскормят:)

***

PPPPPPPSSS: А у меня уже появляются заказы на обратный путь. Сумку с нотами повезу в Питер:)
У нас как раз с собой обратно всего один чемодан, а можно три. Похоже, становлюсь курьером - был у меня одно время такой род занятий на заре туманной юности, правда, в рамках одного этажа Лениздата.
Но, помню, мне нравилось:)

Кстати, книжки "Родиться вопреки", что остались из-за моего внезапного неучастия в выставке в Москве, приехали со мной сюда вместе с пиджаком. Собираюсь распространить их среди жильцов "американского ЖЭКа".
30-го, в мои именины, по предложению хозяина кафе, где я работала все эти годы, появлюсь там в другом амплуа.
http://www.barneyshamburgers.com/location/berkeley-shattuck/
Адрес по ссылке. 30 сентября, начало в 17.30, комната для мероприятий. Приходите, посидим!:)


See you!:)
http://www.hopesilver.ru
Tags: #США, #котята, #перевозка, #поездка, #семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments