?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я сдалась в иммиграционную службу, и/или Последние новости
море, небо, Велосипед
hopesilver
Эта кучка паспортов вовсе не на 9 человек, а всего на троих. Мне и детям.

3 русских внутренних, 3 для заграницы и 3 американских - тех, что мы получили недавно.
Согласно правилам, о втором гражданстве нужно сообщить в иммиграционную службу. Не сообщившим вовремя грозят штрафами.


Как я поняла, либо через 30 дней после въезда, либо в течение 60 после получения гражданства.
У меня 60 не прошло, так что дата моего въезда не заинтересовала.

Заполнить надо 3 бумажки, что я сделала не с первого раза....


И отдать на проверку строгому сотруднику.

Местечко, я вам скажу, то еще. Куча народу, нет электронной очереди, несколько окошек... По уведомлению второго гражданства послали в одно их них, к которому никого не было:)) Сдаваться в тот день, кроме меня, никто не пришел:) Принимают по 2 часа 3 раза в неделю.

Это место на пер. Крылова памятно для меня тем, как я там получала свой загранпаспорт в 2004 году, за которым, чтобы его оформить (просто подать документы), приходилось отмечаться в очереди на сдачу и делать перекличку (договорились с одной дамой и ходили перекликались раз я, раз она). А когда получать - в последний день перед отъездом на полгода к бабушке (так долго б хранить его не стали), они, работая на выдаче по паре часов в день, они в тот раз решили закрыться пораньше... Не буду вдаваться в подробности, но паспорт я получила, а также получили его еще человек 12, чьи паспорта я собрала до кучи со своим (брать штурмом, так уж не только за себя).
Ну и в этот раз, пришла к пустому креслу в вышеупомянутом окошке, ждала минут 15, а потом мне и говорят: вы не успеете (оставалось еще 15). Они, видимо, меня не узнали:))))
В общем, успела, хоть и задержалась. И ксерокопии снять, и букет от мужа получить к годовщине свадьбы прямо в магазине, где их делала...



...и подружиться с замечательной девушкой из Стамбула, что провела там весь день с 9 утра и приняла решение больше никогда не ездить в Россию. Ей, бедной, что-то напутали с визой, и она, закончив свои волонтерские дела по какому-то культурному проекту по наведению мостов между народами, что проходил в Краснодаре, застряла в Питере и ей даже пришлось идти в суд.
Я присутствовала уже при счастливом финале ее невеселой истории, помогла немного переводить с русского на английский и наоборот (странно, что сотрудники там не владеют...)

Место сумеречное. Раньше были в доме 5, теперь в доме 1, ни вывески, ничего...


Люди с букетами, наверное, там появляются довольно редко:) Но курьер никак не мог застать меня дома, пришлось выловить в городе.


Дениз справа на фотографии. Замечательный, замученный российской бюрократией, но не теряющий оптимизма, человечек.
Я ж поменяла планы на конец года и таки снова лечу в Беркли в ноябре до Нового года (дети будут с бабушкой), и лечу как раз через Стамбул. Так что мб звезды снова сведут нас, но уже там:) У меня на обратном пути будет время там немножко погулять.


В Питере ж за углом зашли в Метрополь, выпили по стакану облепихового чая с буше)

В общем, честно сдалась государству. Что оно теперь будут делать с этой информацией?
А пока оно что-то с ней делает, жизнь бьет ключом.
Из последних новостей, о которых буквально некогда рассказать... так что буду списком:

1. НЕ ТО ЧТОБЫ НОВОСТЬ, ПРОСТО ЗАБАВНО (хотя в тот день было не очень). Сразу после отъезда голландца чуть не потеряла 2 из 3х наших американских паспортов. Забились, бессовестные, в тайное место рюкзака, о котором я не знала, и Нина их там обнаружила часов через 9. За это время я успела трижды пройти путь, по которому пришла домой, понимая, что они вряд ли валяются на дороге:) позвонила и написала в консульство, выяснила во сколько мне это все обойдется (145$ каждый), что нужен сертификат (а он у меня там, а у сына его и вовсе нет)... В общем, счастье, что все нашлось. А то накрылась бы медным тазом наша поездка в Финляндию, что намечена на грядущую пятницу (первая поездка без визы в Европу). А в Америку, как сказал мне муж, пришлось бы въезжать через Мексику, если б он там меня встретил бы с карточками (аналог паспорта, но не для международных поездок, но вроде как из Мексики годится:)))

Пахнет неслучившимся приключением. Но я как-то не жалею, что оно не случилось:))
А ВОТ ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА НОВОСТЬ N1:) Наш пятый член семьи, старший сын Саша, тоже оказался везунчиком и, несмотря на то, что не жил с нами все эти годы в Штатах, тоже получил паспорт американского гражданина. Главное - быть там до достижения 18 лет, когда твой папа им стал. Тогда станешь и ты, что и случилось:) Все лотерея. Еще б 2 недели...
Они с папой сейчас в Америке, но на НГ летит в Россию с заездом в Израиль. На все заработал сам. Молодец. Гражданин мира N5:) (первые четверо сами знаете кто:)

НОВОСТЬ N 2. Нина и Слава закончили первую четверть. Молодцы-премолодцы. Не аттестованы только по химии. Сложно им с ней, несмотря на то, что у Славы она в США была. Буду искать репетитора (уже немного занимались с моей учительницей химии). По математике, к счастью, уже есть. Класс хвалят, классную руководительницу тоже. Есть парочка учителей, что вызывает сомнения, но где их нет...



Считаю, подобные оценки - героический подвиг после отсутствия в российской школе в течение почти 6 лет. У брата - почти то же, но на пару троек больше. Конечно, тройки по русскому у него бы на дух не было, учись он в России. Да и у нее, думаю тоже. Она очень старательная.
На каникулах идут на тренинг "Учись учиться", где их будут обучать разным методам, как развить память, внимание и освоить большое кол-во материала в максимально сжатые сроки. Полезный тренинг, пригодится не только в этом году.

НОВОСТЬ N 3. Мы снова переехали. В дом напротив:) Теперь у нас в Питере наконец-то появился свой Дом:) Его построили, когда еще был жив Александр Сергеевич Пушкин:) Может, он даже проходил мимо.

А это тот, из которого мы переехали:) После ремонта фасада. В нашем нынешнем он пока еще идет. Снова можно общаться с рабочими через форточку:)) Милые люди. Обещают за 2 недели закончить. Ню-ню. Хочется верить.

НОВОСТЬ N 4. Я нашла свою астрологическую сестру. Ольга - московский режиссер.

Реализовала почти все мои идеи кем быть, кроме той, что реализовала я - писательской (однако в плане сценариев реализовала и ее). Познакомились мы на клоунском мастер-классе (Оля в зеленом, по центру - актриса Театра Комик-трест Наталья Фиссон, а я слева:). После ее реплики "Я хочу почувствовать себя клоуном", я сказала "А я все время себя им чувствую". А на след.день выяснили: обе 24 декабря 1977 года, с разницей в 55 минут, если учесть разницу во времени между Томском и Москвой

На тренинге мне сказали, что я замечательный клоун и что мне надо двигаться в этом направлении дальше. Так я ж сразу просилась в труппу!:) Рассказала, что два года подряд была Дедом Морозом, и ни один ребенок не догадался, что я ненастоящий)) Cказала и задумалась - потому и не догадался, что в тот момент я была Настоящий!:) Дорогая Вселенная, помоги реализовать давнюю мечту! Я буду хорошим Клоуном!))

Кстати, кто еще не читал мой рассказ ДЕВОЧКА ЧАРЛИ? Самое время!:)

Что-то мне казалось, что новостей будет штук 10... может, забыла что...
Спать уже пора.

А!!! Вспомнила! Как я могла такое забыть?)) НОВОСТЬ N 5! Хотя должна быть первой.
Только что подписала контракт на еще одну книгу! С тем же издательством, что издало роман.
На русском языке история про Ежика-путешественника вышла в рамках ЕЖЕдневника, в Штатах же это будет иллюстрированная книга для младшего школьного возраста.


Это мы еще на той квартире, где жил наш юный голландец, отмечали тортом Ежик выход моей истории в финал конкурса сразу в двух номинациях - "Детская работа" и "Перевод":)
Награждение победителей состоится 16.11 в Брюсселе.

За сим прощаюсь.
See you!

http://www.hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Супер!!!
Читаю с интересом...
Я в недавнем посте проявляла желание ваш роман на русском приобрести, б.м. наложенным платежом отправите мне, а?

Вы большая молодец! Удачи во всем!
И дети молодцы, представляю, что нелегко в школе...

  • 1