?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень душевный штраф
море, небо, Велосипед
hopesilver
Рыжик - для меня не просто слово, означающее вид гриба. Меня так называл один человек, что сыграл в моей жизни довольно значительную роль: в каком-то смысле определил мою будущую писательскую деятельность и даже положил начало одному из сюжетов. Называл так, есссно, из-за цвета волос. Прозвище это упоминается в начале "Родиться вопреки", а на английском звучит как Ginger (изменено с Red).
После того, как мы расстались, я слово это не вспоминала, ибо, кроме него, никто так сильно им не злоупотреблял. Да и за грибами я хожу не так часто:)

И вот сегодня - флэшбэк. Останавливается меня инспектор ГИБДД и представляется: инспектор Рыжик (а вышеупомянутый тип как раз сегодня вдруг ни с того ни с сего приснился мне в кровавом ночном кошмаре:) - не иначе предупреждение было - дорогу аккуратней переходить)).
- Ой, - не сдержалась я, снова услышав "Рыжик" мужским голосом и не про гриб. - Какая у вас чудесная фамилия!
А он еще милый такой оказался (чем-то на Угольникова похож).
 Посидели в теплой будочке у Троицкого моста, штраф мне выписал. За то, что без машины по городу перемещаюсь:)) И как следствие (в моем случае:) дорогу пересекаю в неположенном месте.
Все мое вечное стремление “срезать”. Стоят все авто на красный, ну и я пошла между ними. Еще 36 секунд, думаю, времени вагон. А так пришлось бы букву "П" выписывать в ожидании следующего зеленого, ибо нет ничего по прямой перед Троицким. Ждать и "ходить конем" - не мое( Вот и поплатилась.




Но никогда более душевно не была я до сих пор оштрафована, как сегодня.
 Да и была ли когда-то столь in person?) Так, подкинут бумажку в конверте на лобовое стекло за подметание улиц (которые еще и не всегда подметают)… 
А тут - личный контакт. Да какой! Инспектор оказался еще одним человеком, рожденным со мной в один день! На 3 года, правда, позже, но не суть.
Паспорт мой на прописку был отдан, калифорнийские права с собой носить перестала совсем недавно, все нашлось просто на доверии. Правда, правда и ничего, кроме правды:)

- А к США какое отношение имеете? - спрашивает. - У Вас еще и там адрес есть. Город… Беркли.

- О! - восхищаюсь я. - Уже внесли и эти сведения! Всего неделю назад отнесла документы.

Поинтересовался размерами штрафа за вождение в нетрезвом виде в США, аж сама узнала что-то новое, загуглив информацию по разным штатам.
В общем, экономия времени и места обошлась мне в 500 рублей. Но если заплатить в течение 20 дней, то в 250. В Америке наоборот - не заплатишь в течение 3 недель 49 долларов за неподметенную под твоей машиной улицу - будешь платить сумму повыше (мб вдвое, но не уверена). 
Наши штрафы гораздо гуманнее штатовских. Муж мой года 3 назад был остановлен за превышение скорости (можно 25 миль по городу, а он ехал 40). Так штраф был около 350 $ + он должен был проходить автошколу он-лайн на английском (это просто пытка… я попыталась прочитать какие-то вопросы - ну очень сложные). Потом экзамен сдавал. Думаю, этот случай ему вышел плюсом - это была еще и школа английского:))



Кстати, еще одна новость в копилку. Вчера еще одним калифорнийским водителем прибыло. Саша с первого раза (!) cдал на права. Напомню, что и я, и муж - с третьего)) Уже имея опыт вождения в России. А юноша - американец уже - обошел нас всех. 
Молодец!
 Теперь ему можно пешком не ходить вообще, настоящий американец будет:))
А то до этого самостоятельно машину он водить не мог, только со взрослым. Автошкол вроде в Штатах таких, как у нас, не водится, всех учат родители или друзья, ну или вольнонаемные учителя, есть один такой русскоговорящий в Сан-Франциско, учит по холмам скакать, вверх-вниз:)




Это еще средней высокости холм. Некоторые реально похожи на разведенный Троицкий мост.



В общем, настроение у меня после всех этих новостей, включая штраф, очень хорошее. 
Рыжик встретил Рыжика.

Душевно пообщались, пока бумагу заполнял (под аудиозапись, кстати, делается). Рассказывал мне поучительные истории про появляющиеся откуда ни возьмись машины. (вот как я, говорит, перед вами появился:) Да уж, говорю, как Рыжик из под дождя:)
Вы не поверите, но еле сдержалась, чтобы при прощании не спросить разрешения с ним сфотографироваться:) (но помню, что это нельзя, мой знакомый американский сотрудник ГИБДД в 2002-м году, приехав в Питер, пытался, ему отказали; он, расстроился, не поняв, почему нет)



Теперь я буду переходить дорогу исключительно в нужном месте, а перед Троицким мостом - особенно) Ибо каждый раз буду смотреть, не сидит ли в будке мой астрологический брат Рыжик - чтобы ему помахать:)) 







http://www.hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Приятно на душе, когда штраф оборачивается приятностью в душе. )
Мост разведён, а на улице светло. Сколько же это времени было?

Как получилось, что вы вернулись в Россию?

сели на самолет и прилетели))

https://hopesilver.livejournal.com/2019/09/02/


Edited at 2019-11-09 09:19 am (UTC)

Я когда-то вернулась в Россию после учебы и работы в Германии в 90х. Очень жалею. По сути я пережила тройную эмиграцию, потому что возврат это тоже эмиграция. Детям еще труднее из-за еще несформированной ни в одном языке системы понятий.

  • 1