hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Грибочек!..

Или как не поехать на BURNNG MAN, но увидеть что-то из без того:)

Ворчала я, ворчала на скучность культурных мероприятий на данном континенте, и вот таки сходила туда, где мне, наконец, понравилось. А именно - в Музей Калифорнии в Окланде на выставку The Art of Burning man. Постояла в кружке под грибочком, у которого двигалась шляпка, и мне внезапно стало хорошо:)))

Вспомнилось мое любимое у Эдварда Лира:
Жил-был старичок у причала,
Которого жизнь удручала.
Ему дали салату
И сыграли сонату,
И немного ему полегчало:)




А тут - такой грибочек!:) Переливается разными красками, шуршит над твоей головой... Алиса в стране чудес, право слово.
(на фото не она, и не я:) мои только ноги.



Честно говоря, подумываю съездить на масштабное международное мероприятие BURNING MAN уже несколько лет подряд, да так и не решаюсь. Все думаю - а понравится ли мне. Столько людей под впечатлением, ездят по несколько раз. Но: пустыня ж. Песок. В глаза, в нос, в рот. Курят все что попало, я этого не приветствую. 500 баксов с носа просто за то, чтоб туда приехать, все остальное дополнительно.
Ни магазинов там, ничего, жить в палатке... Уже было зашла в марте на сайт купить билеты на август, да полезла на ютуб, посмотрела на всю эту вакханалию и передумала.
Ну и правильно, что передумала: нам интервью по гражданству таки действительно поставили на конец августа, это бы нарушило все планы. А штука баксов на дороге не валяется, ее еще заработать надо.
Друзья наши - заядлые путешественники, что который год так и колесят по Америке, на предложение махнуться домами на время Burning man (они нам на колесах, а мы им на фундаменте в Беркли) сказали: не-а, потом из-за песков в пустыне с автодомом черт знает что будет. Ну, думаю, и ладно...

Говорила с кучей восторженных пассажиров, что устремлялись туда в конце августа сего года. Один только "плюнул": никогда, говорит, туда не поеду. У чувака все детство отравлено посетителями продуктового магазина, неподалеку от которого он жил. В красках рассказывал, какой народ туда приходит и как себя ведет. Мол, обкуренные все и тп. Мне его аж жалко стало. Неделя ужаса для ребенка и на всю жизнь отторжение к мероприятию.

А тут на днях еду по Окланду, вижу вот это:



Шанс увидеть хоть что-то.
Вместо 1000$ - всего 42$ (за двоих). Без шума и пыли:)

Душевно побродили по выставке.




Медные кастрюльки на стене самостукаются и издают приятные звуки.:)

Посмотрели фотогалерею свободомыслящих чуваков.


"На его месте должен был быть я!" (Ну вот пошто доктора мне пить запретили, а?) Злыдни)))



Полежали на полу, любуясь сменой калейдоскопа на потолке.





Короткометражные фильмы в каком-то киноавтобусе, построенном за 6 дней прямо здесь на выставке (в музей же на таком не въедешь), посмотрели.
Прикольные! Типа научные. Например, Can a woman float? Может ли женщина парить?)
И двое целуются, и она вдруг взлетает, а дальше разбирают причины, почему так произошло. Стилизовано все под немое черно-белое кино. Ребята сами снимают.
:) 3 причины с разными научными базами отметаются и выясняется, что осталась только одна:
Любовь.
И в конце уже поцелуй как в давнем "Человеке-пауке", когда один в воздухе вверх ногами, один на земле.
Так трогательно:)



Даже мастер-классы всякие там были, для детей. И мне предложили сделать открыточку светящуюся. Обычно Нина у нас все эти штуки делает, но сейчас была я за нее. Думаю, привезу ей.
Почувствовала себя ребенком. Но тут же нет социальных рамок возраста и всего прочего. Хочет человек - и делает, косо на него не смотрят, а улыбаются, вполне себе без сарказма:)
У меня в мозгу многое перезагружается, когда так стала жить на две страны. Полезный опыт.

Когда разговаривала с товарищем, что создали киноавтобус, вспомнился мужик, что шкаф-купе мне недавно в Питере собирал. Внешне этакий Джигурда, пришел, разделся по пояс (разрешения спросил). Сам он какой-то дизайнер, наброски мне в блокноте показывал. Потом что-то огорчился, когда про Америку заговорили, уходя, бросил, что творческих людей в России не понимают... Сделал мне грустно.

А как раз буквально вскоре одна моя знакомая журналистка, что давеча меня в качестве Деда Мороза в питерской газете пиарила, предложила статью выпустить про мои успехи творческие в разных конкурсах и публикации книг за рубежом, в связи с тем, что еще одна (детская) выходит на английском и грант я внезапно выиграла в Брюсселе (раз в жизни куда-то не поехала, и на тебе!)... как раз в том разрезе, что в России как-то не шло, а как уехала...

И вот задумаешься - а ведь и в самом деле, есть в этом изрядная доля правды. Хотя и тут этим не заработаешь, но скепсиса меньше в сотни раз. Пассажирка вчера роман прямо в машине купила за дороже, чем я сказала, обнялись на прощанье... Милый приветливый человек. И таких тут полно. Мрачных озабоченных лиц - единицы.
Может, потому я и как-то не слишком приветливо реагирую, когда слышу "вы, американцы..." с оттенком небрежности, "Буржуиния", "Пиндостан"... Люди-то в массе своей хорошие! Если правительство дурное, зачем же всех поносить. Не обижайся - говорят мне озвучатели подобных терминов. Да я и не обижаюсь, просто не хочется разговор продолжать.

Ну ведь молодцы ж! Фигачат какие-то странные штуки, деньги и время в вкладывают.
У нас бы у виска покрутила бОльшая часть народонаселения (или я ошибаюсь?), мол, делать вам нечего. Да есть чего делать. Все работают. Но и на другое вдохновение остается. И как приятно - когда к твоему творчеству не дежурный, а живой интерес.

Что-то я отклонилась от темы. Да, собственно, чего... Это ж я тут заметки на полях пишу. Мой блог - что хочу, то и делаю. Читать это или нет - тоже дело добровольное:)

Так, упомянула о двух несостоявшихся в этом году поездках: на BURNING MAN и в Брюссель на церемонию награждения меня за первое место в категории "Детская проза".
Зато одна таки состоялась: обновили мы наши новые американские паспорта, сгоняв на пару дней в Финляндию, куда по стечению обстоятельств перебрались наши друзья из Беркли, пожив какое-то время в Швейцарии.


Вот он - первый штамп. Первого ноября:) Концептуально)
Долой визы! Мир - наш! Хотя, конечно, понимаю, что в ряд стран делать их таки придется.
В Индию, например. Но я почему-то туда не хочу. А куда хочу - не придется:)

В Хельсинки рядом с портом, откуда уходил наш паром (туда ехали на поезде Аллегро) мы внезапно увидели писающего мальчика. Такого огромного, что поездка в Брюссель в плане осмотра подобной достопримечтальности компенсирована с лихвой:)


В общем, планов на будущие путешествия - громадье.
Надеюсь, Венеция скоро подсохнет, и там нас можно будет увидеть на карнавале в конце февраля:)
Еще Нина в Амстердам в апреле по обмену едет и каким-то странным образом ухватила мою нерасказанную ей мечту про Грецию и теперь ее мечтает:)

Что там у Эдварда Лира на заданную тему?
Жил на свете разумный супруг,
Запиравший супругу в сундук.
На ее возражения
Мягко, без раздражения
Говорил он: «Пожалте в сундук!»


У меня супруг не догадался до сих пор сундук купить. На амазоне нет нужных размеров:)
Да и меня поди запри.))

Всем привет из солнечной Калифорнии, где я банально сижу в сервисном центре Хонды и жду, когда мне подольют масла (не в огонь!:) В Америке самый медленный сервис, льют его, видимо, через капельницу, поэтому можно расслабиться часа на 3 и что-то сотворить. Писать в ближайшее время времени особо нет (хотя вдохновение - штука такая, ему пофиг: может быть и куча свободного времени, а "крокодил не ловится, не растет кокос"). А так я здесь до Нового года, чтобы было на что мечты реализовывать, а в перерывах между этим было что есть:)
Ну, а американская "масленица" под названием BURNING MAN обождет.



Они каждый раз нового чувака делают и сжигают. Успеется:)

P.S. А заголовок - из анекдота. Такого, который трудно описать в тексте:)

See you later!:)

http://www.hopesilver.ru
Tags: #burning man, #Калифорния, #США, #выставка, #книжки, #мысли, #писатель, #простотак
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments