hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Потрогать живого писателя

- Писатель? Русский? Живой? - обалдела одна из моих пассажирок, когда выяснила откуда я и чем занимаюсь. Как оказалось, любительница рассказов Чехова. - Разрешите вас потрогать!
- Потрогайте, - засмеялась я.
И действительно, все ж русские писатели, которых хорошо знают американцы, умерли: Достоевский, Чехов, Гоголь, Толстой, Набоков... Современных знают мало. А тут - я. Тоже писатель. Тоже русский. Примазалась к знаменитому списку:) Зато живая!


- Какая честь быть с вами в одной машине! - на полном серьезе причитала американка, выходя.
Ох и эмоциональные они существа. :)))
Не представляю такого восторга в России. Наши бы, наверное, спросили:
- А чо таксуешь? Гонорары маленькие?:)))

А сегодня еще случай.
- А вы что, фанат Hope SIlver?
Пассажир обратил внимание на мои две книги, что все время лежат между передними сиденьями. У меня в машине библиотечка имени меня:)

- Я и есть Hope Silver, - важно ответила я.
Тоже ахал. Тоже пишет. Поделился о чем. Читал короткие истории вслух, сколько хватило времени и потом, уже когда припарковались.



Эх, если б я записывала все забавные случаи, происходящие на моей нынешней работе, в блокнотик...
Но я не записывала. Блокнотик купила только вчера. Такой красивый! Сразу его полюбила.

Буду с собой возить:) Еще 3 недели возить осталось. Потом, возможно, немного подедморозю, если заказы будут (на этот раз без Снегурочки), отмечу ДР, по предварительным планам, где-то недалеко от Аризоны, и полетим на Новый год в Питер, к детям. Они там сейчас с бабушкой - гораздо более эмоционально стабильным существом, чем я (я не о своей маме:).

На днях мне электронную версию моей премии в категории “Детская проза” прислали. Дочь, как узнала, пишет: ты теперь Award Winning Author!:) Это, видимо, когда уже больше 3 разных наград. А у меня уже больше))



Подписи в бумажной, а я не смогла за ней приехать в Брюссель на церемонию награждения:( Ну, теперь в следующем году уж точно надо планировать ехать - на презентацию детской книги “Дневник Ежика-путешественника, или Где живет счастье?”. По предварительным данным, в Рим. Эта же история выходит на английском в том же издательстве, где и роман, выходит под названием The Diary of a Traveling Hedgehog or Where does happiness live? с иллюстрациями Юлии Косивчук, которые я просто обожаю. Яркие и эмоциональные.

Вот уж тогда можно будет с книжкой и на ярмарку здесь выйти, и на программу по летнему чтению в разных зданиях публичной библиотеки Беркли. Они сказали, что наше интерактивное мероприятие для детейбыло лучшее. Даешь больше фанатов Hope SIlver, кроме самой себя!:)
А то уже как-то стало странно шутить, что я свой любимый писатель:) Если серьезно, Чехов мой любимый. Но потрогать его уже не получится. :(

А вы пока заходите на мой новый красивый сайт, трогать можно все, что понравится:)
http://www.hopesilver.ru
Tags: #американцы, #диплом, #издание, #книги, #литература, #писатель, #премия, #случай
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment