hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Откуда снег?

Буквально вчера снова стала вертикальной. Живешь, не замечая, как это здорово, а когда свалишься - тогда понимаешь. Банально, но факт. Помог эмоциональный подъем, который испытала в театре БДТ на сНежноешоу Славы Полунина. Уколы уколами, а вот радость в инъекциях еще не придумали. (Правда, в Калифорнии мне б наверняка посоветовали покурить (там многие этим видом радости “лечатся”).
В общем, набрали мы по карману бумажного снега, а на улице возле театра я подбросила его в воздух. И утром пошел снег! Наконец-то! Белый-белый! (пока машины его не испачкали). И хоть к вечеру он снова растаял, мне все равно было здорово, ибо я вспомнила, что я настоящий Дед Мороз!
И что до сих пор не выложила фотографии новогодней ночи, когда, в сопровождении нескольких удалых молодцев и двух девиц (одна из которых должна была быть Снегурочкой, но ее хватило минут на 20) потусили ровно 25 минут на Аничковом мосту, а после еще полтора часа гуляли по Невскому, к Малой Садовой и по Фонтанке до нашего жилища на Шпалерной. Последняя конфетка досталась мальчику, что отмечал с родителями Новый год в местечке “Книги и кофе”, где в 2013-м году, за два дня до нашего отъезда в США, состоялась презентация моего романа “Родиться вопреки”.



Уже немного страшно постить фотографии после прошлого, полностью сглючившегося поста, где все поперепуталось местами и вместе части фото - ссылки.
Но я рискну:) Хотя б несколько.

Итак, Аничков мост. За 5 минут до полуночи. Я (далее по тексту Дед Мороз, или ДМ) окружена (далее - окружен:) работниками из Средней Азии, восторженно называющими ДМ
Кир-баба или что-то в этом духе:) (как знали, что баба:) ДМ, честно говоря, совершенно не был готов к такому количеству людей, желающих с ним сфотографироваться. Обступили и снимают, и снимают...



Один 100 рублей совал (ДМ брать не стал, а вот Снегурочка, как позже выяснислось, таки взяла полтинник:) В общем, съемки, съемки, так, чувствую, полночь пропущу! Какое уж там облить коня шампанским:) Про эту традицию пришлось забыть. Народ не давал проходу:)

Тех, кто знал пароль “Угостите волшебной конфетой”, на мост пришло трое: две дамы и джентльмен. Одна из дам угостила сникерсом самого Деда Мороза, наказав сникерс сохранить для себя (ДМ обещал - ДМ выполнил!:)



На самом мосту в какой-то момент стала просто держать мешок, чтобы прохожие угощались, но народ у нас подозрительный, некоторые говорили “Денег нет” и проходили мимо. Бесплатно! - говорю. Не возвращались. Наверное, боялись мышеловки:))

Славка (сын) шустро взял на себя роль фоторепортера и все снимки - его рук дело.


Стало интересно, возьмут ли конфеты полицейские. Взяли!:)

Встречались очень пьяные персонажи из серии “Дай закурить”. Или наглые типа “Дай подарок!” Все им что-то дай:) Которому надо было подарок - ДМ мгновенно одарил конфетами со словом “Держи!” Тот аж опешил. Явно не ожидал.



Один пьяный привязался с вопросом “Где твоя Снегурочка?” и, увидев моего мужа в голубой куртке и шапке-елочке кинулся к нему обниматься с криком “Епт, да вот же она!” Насмешил до коликов:) Вот как знал, что не чужие мы друг другу:)

Встретился даже еще один Дед Мороз. Угостился и он. На мой вопрос, где же его конфеты заверил, что свои раздал. :)

И еще один ДМ лихо проехал мимо на велосипеде.

Проходя мимо рождественской ярмарки, которая, по предварительным данным, должна была работать ночью, но почему-то не работала, ДМ был остановлен дамой, что предложила мне деньги за то, чтобы вручил подарки детям. Пытался отказаться от денег, но их таки засунули в мешок:)



Самым чудесным моментом ночи для меня стало то, как меня обняла какая-то девочка, лет пяти. Увидев Дедушку Мороза, она от неожиданности спряталась за подол маминого пальто, а потом, когда получила конфетку, вдруг выбежала оттуда и обняла меня за ноги с таким чувством, которое я не забуду никогда!

Наверное, какое-то похожее чувство смешения радости, грусти и детского восторга я испытала на шоу.





Даже стала быстрее поправляться! (я ж давеча пошла по второму кругу и давеча приобрела еще одну хроническую болячку, прописан постельный режим. Вот - лежу печатаю:). Особенно радостно стало, когда еще и снег на следующий день пошел.


Вид из окна


Вот как летаю после укола)

Даже снеговичка слепила (сразу после шоу смогла наклоняться:) неподалеку от лаборатории, куда держали путь. Звать Тяп Ляп.




Во какую стенку интересную встретили по пути.

В общем, положительные эмоции - наше все!

После представления со Славой Полуниным пообщалась, сообщившим мне в ответ на вопрос, где живет, что запутался уже, где, ибо последние 30 лет на гастролях.



Такое ощущение, что посетовал. А я ему про то, что когда-то думала стать частью организованных им “Лицедеев”, но не сложилось...


Даже сейчас сразу появилось стойкое желание стать одним из этих зелененьких человечков:)
Ух они и отжигали в антракте!))

До апреля Вячеслав Иванович будет колесить по России, а в июне отметит в Москве 70-летие.
Я тоже давеча поколесила по России: побывала в Томске на 102-летии бабушки (последние 3 года на каждый ДР летаю), на этот раз заглянула к многодетной подруге в Барнаул, попали с ней почти в такую же метель, в какую попали в конце шоу Полунина, с той лишь разницей, что в Барнауле холодно.
Ну и на будущее тоже есть интересные планы.

Вот. Таки успела до конца января с отчетом о новогодней ночи:)
Ура!:)

http://www.hopesilver.ru
Tags: #дедмороз, #снег, #шоу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments