hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Kу!:)

Что-то вчера вспомнилась фраза из фильма “Кин-Дза-Дза”: “Если у у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!”
Посмотрела на свои штаны, задаренные мужем на недавний день рождения и подумала: а какая цель у человека с таким разноцветьем в штанах?



Есть ли она? Или, может, это еще неопределившиеся штаны? Или, быть может, этих целей много?..

Лежу размышляю. Для чего-то ведь все в наших жизнях происходит. Все ситуации так или иначе чему-то учат, каждая что-то показывает. Почему-то ведь все складывается так, а не иначе? Идем к одной цели, а случайно порой приходим к другой, а она вроде совсем и не хуже той, другой, оказывается.
Планировал одно, а получается по-другому и в конечном итоге удивляешься: вот как там звезды так тусуются, что все оно как паззл складывается:)

Все ж думаю правильным решением было приехать сюда на этот учебный год. Очень полезный опыт для детей. Сложный, но полезный. Один раз решила пугнуть их, когда муж и отец приезжал на новогодние праздники, мол, в пень все это, едем назад. Вижу, удивились, радости в их глазах не заметила. Сейчас уже учатся без двоек, что в нашем случае не может не радовать:) Первые полгода было сложнее. Славка олимпиады по англ, понятное дело, как семечки щелкает, уверенности в себе, говорит, прибавилось, и вовсе не из-за английского. Внешне сильно изменился: вытянулся, похудел, не ремень бы, так его американские джинсы упали б на пол. У Нины, наконец, возникло то, о чем в Америке можно только мечтать: дружеское общение. Не такое, что по первому щелчку заканчивается, как там, а, надеюсь, на годы. У меня подруги именно из старших классов возникли. 9-й практически такой.
Сейчас проявила инициативу организовать им выпускной, а то что-то в 9-х школа это здесь, гляжу, не слишком принято, разве что сами родители подсуетятся.



Планов, как обычно, громадье: теперь в них включился еще и санаторий для лечения опорно-двигательного аппарата:) Собираюсь там остаться в тишине и надиктовать аудиороман. Уже по написанному:) Какая итоговая цель всех этих планов и должна ли она непременно быть?
А, может, радость от того, что присходит и есть та самая цель?
И не оправдываю ли я сейчас свое броуновское движение?:)
Вот что делает с человеком отсутствие своевременной психотерапии))) Ходила здесь к одной хорошей девушке в психодиспансер:) (работает она там, а не потому что я уже совсем ку-ку:), а сейчас по техническим причинам перестала.
Сидеть запретили( Лежа с ноутом долго глаза болят((

6 лет в Америке прошли как один длинный год, еле-еле в прошлом посте вспомнила, что в каком году было. Не только из-за однообразия жизни, но мб и из-за позитивной монотонности в погоде: трудно отследить смену времен года. В Питере, правда, в этом году тоже весьма странная зима. Ватрушку ее томскую везла дочке, оставила в Барнауле, куда заезжала в гости как раз к подруге еще по старшей школе. Ну а смысл сюда тащить? Снега-то нет. Сама на ней покататься, правда, успела. Как выяснилось позже, поломатая уже:) Еще не так сильно болело в тот день.

Этот год, конечно, сильно выбивается из других. И каждому из нас дает что-то понять. Пока явные результаты вижу только в сыне. Сказал, что вернется в США уже с другой философией. А вообще готов ехать куда угодно, давеча уточнял у меня, какие у нас планы на этот год. Я спросила его, а есть и какие-то у него. Мол, озвучь, если да, обсудим. Нет, говорит, давайте мне ваши:)
Нина метит в Европу, куда, собссно, мы изначально (еще до Америки) и хотели. Посмотрим. У Вселенной, я гляжу, все ходы записаны, главное: проявить инициативу, а она уже там сама дальше что-то творит и подсказывает:)
Ну а я... пытаюсь дифференцировать для себя, что есть что (или кто есть кто) и что для меня важно, а что нет. Учу себя говорить, что думаю, перестать волноваться слишком за то, за что не стоит, быть спокойнее (получается с трудом, но иногда уже лучше), забивать на неважное/ых, а главное - на свои обиды. Обижаться вообще не надо. Один мой знакомый говорил: “Я не обижаюсь, я делаю выводы”.
Сейчас все намного виднее стало. Главное - правильные выводы сделать.

Всем яркости целей, независимо от цвета штанов!:)

http://www.hopesilver.ru
Tags: #мысли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments