hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Вот так в США выглядит антивирусный костюмчик для тех, кто таки продолжает работать, а не сидит дома с прошлой полуночи, как предписано в Bay area (включая Беркли).



Выходить можно только по нужде:) В смысле, в магазин или к доктору, или еще мало куда, куда нельзя не выйти. К людям ближе чем на 6 футов (около 2 метров) не приближаться. Муж рассказывает, читал, что в Испании бизнес завели: дают собак напрокат за $ - для тех, кто хочет пройтись, ибо прогулка с собакой считается причиной уважительной.

Вот ЗДЕСЬ сумасшедшее количество ссылок, чем заняться людям, пока они не выходят из дома.

Сегодня в поликлинике, придя за санаторно-курортной картой (собралась в Крым на долечивание позвоночника), увидела, что можно также сдать мазки на ...... (ух как же мне это слово уже надоело! - читайте его на фото)


Все бесплатно (кто-то тут в FB про какие-то заоблачные суммы за этот тест писал).

Сдавать не стала. Может чуть раньше бы, когда мы в карантине с детьми 2 недели сидели, случайно, глубоко заранее, выбрав для посещения страну, куда внезапно нагрянул вирус... Тогда мб и сдала из любопытства, хотя никаких симптомов у нас не было. Даже педиатр сказала, что после 2 недель уже никто проверять вас не будет, и терапевт на мой прямой вопрос: “Сдать?” уверенно ответила “Нет” с очень убедительной интонацией.
Скоро, говорит, все тут уволимся, ибо невозможно уже так работать, с каждым днем все сложнее.

Сначала удивляли пустые полки в Беркли, уже даже пошутила, что “остальные страны нам завидуют”. Проезжая мимо Иваново, сфоткала изобилие всего в “Магните”. Там я оказалась по пути из Суздаля через Ярославль в Москву. Дело в том, что когда отменили все массовые мероприятия в Москве, то суздальский анимационный фестиваль все же не тронули, и мы с Аидой Петровной Зябликовой, известным режиссером-мультипликатором (читайте мой давний пост о ней, а на днях будет и статья) таки смогли воплотить в жизнь запланированную еще в прошлом году совместную туда поездку.

Хоть сидеть мне еще толком все еще не очень можно, таскаю за собой спец.сиденье и очень много где стою, когда люди вокруг сидят. Но этот факт не способен нарушить все мои планы - он и так много чего в них изменил. И так в сумме провела дома практически безвылазно больше месяца.

Запись передачи “Ветер в окно” на Радио России отменилась в феврале из-за того, что сидеть категорически было нельзя. Теперь потихоньку начинаю...:)



Так что в апреле-мае теперь должна выйти передача о моем творчестве. Мой второй опыт выступления на радио. Первый был совсем маленький, но на английском - прочитала парочку своих коротких рассказов.
И на анимационном фестивале обрадовали: заинтересовались моей историей про Ежика, что выходит в этом году на двух языках, в качестве идеи сценария для будущего мультфильма. :) Спасибо Аиде Петровне - надоумила показать.

Также, несмотря на официальную отмену всяческих зрелищ, вчера в Музее Достоевского таки состоялся творческий вечер моего друга с псевдонимом Адре Галичанин, где я и сын участвовали в читке (Славкин дебют публичного выступления).

Зрители все-таки были, несмотря ни на что.

А сегодня, зайдя в библиотеку Лермонтова сдать книжку, случайно наткнулась на экскурсию. Ни одного человека в маске там не было (кстати, врач ЛОР утверждает, что они нужны только больным, чтобы не распространять инфекцию).



И завтра обещает не быть пустым:



Ударим оптимизмом петербургской культуры по раздутому донельзя масштабу к..........a (пытаюсь обходить это слово:) Ну, вы меня поняли:)
И еще меня радует, что люди относятся к этому со здоровым (!) чувством юмора. Это спасает от всего.

А еще как взгляну на новый костюм моего мужа (см.первое фото), так кажется, что он новую профессию освоил - космонавт:)

И улыбка без сомнения вдруг коснется наших глаз
И хорошее настроение не покинет больше нас!)


https://www.youtube.com/channel/UCnM5iMGiKsZg-iOlIO2ZkdQ?fbclid=IwAR116JC144mLlskaY68v1FMM9xOcceb0F3vOu259gGY7AMoYCrSpMaH6Qkg
Он-лайн трансляция из знаменитого калифорнийского аквариума в Монтерее.
Для тех, кто дома, где бы он ни был.

http://www.hopesilver.ru
Tags: #жизнь, #здоровье, #культура, #медицина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment