hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Все номера живые!

Эту фразу сегодня произнесла горничная, что меняла нам постельное белье, имея в виду, что людей, кроме нас, в корпусах полно. Но фраза хорошая. Главное - живые!
Наш второй за месяц карантин проходит в Крыму, где с 24 числа я лечу в санатории позвоночник. Когда-то, летом 1835-го здесь отдыхал Николай Васильевич Гоголь. Это я выяснила уже здесь, увидев по дороге в грязелечебницу его бюст.



Вот несколько ретро-фото, какими украшены стены указанной стрелочкой лечебницы.



Запланировано это все было еще в начале февраля, вообще до всего, что сейчас происходит. С 28 марта здесь перестали принимать новых пациентов, но тех, что уже приняли, обещают не выгонять. Взяла с собой детей, думая, что побудут только на каникулах, но в связи с изменившейся обстановкой и закрытой школой не вижу смысла отправлять их в Питер. Для Славки поставили раскладушку и питание для них 50% от стоимости.

Здесь именно такой карантин, какой пожелала бы всем: еду с сегодняшнего дня приносят прямо в комнату, есть закрытая территория, по которой можно погулять. В бассейн, правда, не успели, первые два дня был страшный дубак (даже снег по дороге лежал, когда из Феодосии сюда ехали, где провели первые два дня). Умудрились в первый день пребывания в Феодосии посетить аж 4 музея: Грина, сестер Цветаевых, Айвазовского и дом Волошина в Коктебели. Это уже после того, как в Питере все закрылось. Словно б пытались утолить культурный голод впрок, зная, что на днях все скорее всего закроется.



В санатории больше всего жаль, что закрылась столовая. Это поистине чудесное место, всего за считанные дни успели это ощутить. Каждое утро блюда можно было выбирать из предложенного меню, к этому довольно быстро привыкаешь. Конечно, круто, когда тебе все приносят, но двигаться ведь тоже нужно, а то будем к 11 апреля как люди в космическом корабле в мультике “Валли”, что уже практически не могли двигаться.
Хотя невролог перед моей поездкой говорила мне, что мне нужно меньше ходить. Вот - напророчила.



Ходили кормить кошек:) Их тут великое множество.

Многие прикормились у столовки. Мы накормили дальних, тех, что далековато от общепита.

Быть здесь нам еще две недели. Кормят, поят, убирают, лечат... Лучшего не придумать!
Был развлекательный центр, где пели караоке, проходили дискотеки, есть библиотека, где я набрала вчера целую стопку книг вперед на 2 недели, что нам здесь осталось.



А самое прекрасное в нашем номере на 5 этаже с лифтом, который не перепутаешь ни с чем, ибо на нем крупными буквами это написано:)

- это балкон с видом на Сакское озеро, где и добывают лечебные грязи.


Балкон - очень ценная штука в наши карантинные времена. Но и по территории по дорожкам тут можно весьма душевно прогуливаться.





Ночью все красиво подсвечено.

Программа минимум у меня - записать свой первый роман в качестве аудиокниги. Несколько первых глав в исполнении автора уже есть. Еще б хватило терпения довести все до конца. Дело непростое, как оказалось. Слушаешь потом и думаешь: а вот тут надо было ударение не на этом слове сделать, эх я...

В общем, надеюсь, все получится, и аудиокнига появится на сайте http://www.hopesilver.ru

Всем душевной нерабочей домашней недели!
Не болейте! Постарайтесь сделать то, что давно откладывали из-за того, что некогда побыть дома.



P.S. Президент Трамп обещает по 1200 матпомощь гражданам-налогоплательщикам в связи с происходящим (работы-то все меньше, я б там со своим убером сейчас там вообще б лапу сосала, улицы пустые, заказов нет...) и по 500 на детей до 17 лет.

В Саках тоже все закрылось, выяснила это, пойдя в аптеку. Народу на улицах почти нет. Подобные надписи на каждом непродовольственном магазине.
А как в других городах? В Питере, судя по посту одной девушки в FB, народ не слишком-то соблюдает карантин.

Tags: #будьтездоровы, #карантин, #крым, #санаторий, #хорошееместо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments