hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Cон, всё - сон

Проснулась в полдень с ощущением, что это всё был сон. Весь этот вирус, карантин и увеличивающиеся с каждым днем цифры - всё мне приснилось... И до сих пор не окончательно сие ощущение прошло. Вот бы правда это оказалось страшным/странным сном.


Рисунок из интернета, автора не знаю, но красиво... Отмотать бы время к венецианскому карнавалу, и чтобы все закончилось, как планировалось, и чтобы ничего, что было потом не случилось... И все бы люди проснулись, вот как я сегодня, и с удивлением обнаружили, что все это - сон.


Вот парочка моих рассказиков про вещи, где еще и про сны.
Для развлечения во время карантина, который, к сожалению, реальность (по последним данным, до 30 апреля).

ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ 

Часам не нравилось идти в ногу со временем. Это были наручные часы, они любили подремать под одеялом и посмотреть какой-нибудь хороший сон. Им казалось, что ночью стрелки движутся медленнее, и часы надеялись, что время, наконец, и вовсе остановится, и им не придется вновь слышать один и тот же резкий звук, прерывающий сон на самом интересном месте.

"Тик-так-тик-так", - тихонько баюкали они себя под ухом у хозяина. Время, что отсчитывали часы, замедлялось вместе с ними и тоже просыпалось от звонка будильника, который с каждым днем звонил все позже.
Часам казалось, что таким образом они продляют жизнь своему хозяину, но они лишь поставили его под угрозу увольнения.

- Это опоздание было последним. Если дело снова в часах, купи уже новые, ты достаточно зарабатываешь! - услышали они строгий голос следующим утром.

Часы были бы и рады догнать время, но темп, который они задали сами себе, уже было не остановить. Возможное расставание с хозяином, с одной стороны, огорчало их, но с другой, давало полную свободу: хочешь - ходи, не хочешь - не ходи, можно спешить, а можно опаздывать, можно бежать, а можно просто встать и вообще никуда не идти. Предвкушение того, что они смогут стать хозяином самим себе, расслабило часы так, что они соскользнули с руки и затерялись в снегу. 

Весной на месте сугроба, куда нырнули часы, расцвели одуванчики. Ветер выдувал белые стрелочки из их побелевших от времени головок, и те разлетались в разные стороны в поисках новых мест. 

"Какой красивый сон..." - наблюдали за ними часы в объятиях корней одуванчика.
Они были совершенно и безвременно счастливы.



СНЫ КАК КИНО


Подушка очень любила смотреть сны. Все они были очень красочными и наполненными невероятными приключениями. В них кто-то за кем-то гнался. Или летал. Или внезапно оказывался голый на улице, пытаясь спрятаться от прохожих… По сравнению с образом жизни, что вела подушка, ее сны были самым интересным и захватывающим временем.

- Ты не представляешь, что мне сегодня приснилось! – взахлеб рассказывала она утром очередной сон диванному валику, огорчавшемуся, что ни разу не видел ни одного сна.

Днем сны не приходили. Время шло так скучно, что подушка с нетерпением ждала ночи, когда же все начнется снова. 
Во всех ее снах неизменно присутствовало только одно: хозяин. Все ситуации были так или иначе связаны с ним. Это он гулял без одежды на улице. Это он от кого-то убегал, и он же летал над крышами домов.

- Странно, - думала подушка, прогибаясь под кудрявой головой.
– Неужели я так к нему привязана? Тогда почему мне ни разу не приснился сон, где мы были бы вместе?
- Быть может, ты просто не управляешь тем, что тебе показывают? – предположил диванный валик, продолжая завидовать подруге.
– Словно смотришь кино.
Задумашись над этими словами, подушка вдруг с ужасом осознала, что это не ее сны.
Все, что она видела, выдавало подсознание ее хозяина.

- Черт знает что сегодня снилось, - рассказывал парень на следующее утро жене. - Словно я брожу по улицам, вместо головы у меня – подушка, и из нее на тротуар сыплются перья.

Подушке впервые не понравился увиденный сон. Она поняла, что есть вещи, в которые подушкам лучше не вмешиваться.


Талантливые рисунки Вячеслава Шилова

http://hopesilver.ru
Tags: #реальность, #сон, #творчество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments