hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Пушкой не разбудишь, или Домашний Крестный ход

Из нашего дома отлично слышно каждый день как стреляет пушка на Петропавловской крепости. И теперь, даже когда слишком долго спишь при выключенном телефоне, звук выстрела разбудит.

Никакие самоизоляции на давнюю традицию не повлияли.

На сегодня, видимо, ответственные за выстрел решили отдохнуть. И поэтому я побила все рекорды: встала в 13.30:) Или, может, по воскресеньям так всегда?

Правда, уснула я в районе 3-х ночи (для нас, сов, это не предел:). До этого мы устроили домашний Крестный ход с фамильной иконой и вокруг праздничного стола.



Икона, семейная, прадедушкина. Настолько старая, что ей так и не удалось ни разу побывать в Америке (больше 100 лет - вывозу не подлежит).

Всегда, когда жила в России, ходила на Крестный ход, чаще к Храму Спаса Нерукотворного на Конюшенной площади. В этом году в России, и ... эх. Но так, как сегодня ночью, было совсем необычно: запомним этот день надолго:)



Кулич, кагор, все, как полагается.


А днем, пока яйца украшали, даже корюшка на столе была:)

Ну, да... не постимся мы. Путешественники:)
Всех со Светлым праздником Пасхи! Христос воскрес!

Днем тоже было здорово - случился вариант самоизоляционного дня рождения: мы прислали имениннице шариков, а нам - шашлыков. После созвонились по видеосвязи и выпили за здоровье! Ненадолго возник полный эффект присутствия! Чокнулись в экран:)

В Беркли, где сейчас мой, они давно практикуют с друзьями пятничные встречи по скайпу, что раньше были традицией. Сядут к компу, сделают групповой звонок и общаются, выпивая.

А что делать?.. Надо как-то адаптироваться к ситуации и продолжать радоваться жизни.

Всем хорошо отметить!
http://www.hopesilver.ru
Tags: #друзья, #крестныйход, #общение, #пасха, #радость, #самоизоляция, #семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments