?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДОЖИЛИ-И-И-И-И-И! :-)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот почти и наступил тот день, который я год назад могла представить чисто гипотетически. 6 ноября исполняется ровно год с того дня, как наша нога, а вернее, восемь ног спустились с трапа самолета в Сан-Франциско.
http://vsebilo.wordpress.com/2013/11/18/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85/
- вот самый первый пост, где я описала эти события и первую нашу неделю здесь.
Завтра вечером из России прилетает мой любимый муж, добросовестно выполнивший все мои поручения по препирательствам с типографией по поводу обложки 2 книги, разославший все по списке и встретившийся везде с кем я просила. У нас такая семейная традиция - каждого 6 ноября прилетать в Америку:)))

Что я могу сказать по прошествии года. То, что он прожит не зря - однозначно. Сделано много.
1. Написана и опубликована, пусть и мизерным тиражом, вторая книга - "Дети не помеха".
http://hopesilver.ru/roditsya-vopreki/
И пусть тираж мизерный, зато сама книга 350 стр:) И, по отзывам, читается на одном дыхании (как и первая), некоторые забывают лечь спать:)
kniga
Переиздана первая - "Родиться вопреки", спасибо тем, кто поучаствовал в сборе средств -
http://planeta.ru/campaigns/3692. Бандероли уже в пути!
Почта России творит чудеса: одна книжка дошла по маршруту Томск-Барнаул за 3 дня (выходных!), вторая - Томск - Челябинск - за 5. Настя, которой она пришла первой, пошутила, наверное, потому, что книжка особенная:)

2. Уже почти год пишется блог, втрое превзошедший ее размером) vsebilo.wordpress.com
или - http://hopesilver.ru/blog/

сова3. Вообще всякое пишется. http://hopesilver.ru/proza-prose/oblomchiki/
И пусть, как выяснилось полчаса из ответа одного литературного агента на мои 2 синопсиса, что мои книги - неформат, и в России мне надеяться не на что, я все же, со своего позволения, буду на что-нибудь надеяться, пусть и не в России. Имя обязывает:) Джека Лондона и Стивена Кинга тоже долго пинали :)) Вот она - мания величия в действии, чувствуете, да?;)))
А слово "неформат" мне даже, кстати, приятно. Звучит как что-то особенное, а что-то особенное - это всегда хорошо:) Просто нужен мне неотформатированный агент, или издательство)) Кто-нибудь знает таких?) Зачем-то вступила в спор, ляпнула с горя, что, наверное, правильно, что уехала, и получила в ответ: "Хорошее утешение для поддержки правильности решения – тоже довод. Да вот только довод должен быть иным: либо вы счастливы в любой стране мира, потому что вы это вы, потому что вы везде счастливы и живете взахлеб, в полный голос, либо вам везде плохо…"
И из этого у меня вырисовывается пункт номер 4:

4. Я именно тем всю жизнь и занимаюсь, что живу взахлеб, в полный голос и мне везде хорошо))) в любой стране мира, потому что я - это я)) И захлебнувшись от жизненного течения, умудрилась описать какие-то отрезки своей, и не только своей, жизни в формате литературной фантазии (опять этот "формат"!))) тьфу!)

5. Насчет потери статуса. Некоторые спрашивали в начале моего тут американского пути, не смущает ли меня потеря статуса, ну, мол, из журналистов в официанты.. Знаете - до сих пор - нет! Мне нравится. Хотя в России официанткой представить себя не могу. А опять же почему? В 36 меня б и не взяли из-за возраста - раз. А не пошла бы, даже если б захотела, потому что в России такая работа - реально потеря статуса, все осудят и покрутят у виска. Слишком много шаблонов: когда надо выйти замуж, за кого, во сколько родить ребенка, и все лезут с советами. И это все тоже - формат. Только и норовят отформатировать. А если человек не хочет? Если ему надо все наоборот? Тогда он странный, ну его.

6. В общем, чтобы далеко не унеcло меня потоком мысли, скажу - мне хорошо. Не знаю, как что потом, но сейчас - никуда не хочется. Впервые. Раньше в Питере иду мимо вокзала - вот села бы и уехала хоть куда. А сейчас - домой хочется. И спать)) Может, старость?) Блог спать не дает) Вообще не об этом ведь написать хотела)) А вот ведь понесло... "Обидели гения":))

7. Не буду много. На этом и закончу. А то сильно я человек настроения, понапишу тут мрачного, а через час по-другому уже чувствовать буду) я ж блин оптимист) А вы впечатлитесь излишне)
В общем, что. Ни о чем не жалею. Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы было ощущение, что их много. Пусть я повторяюсь, но в лайфжорнале я об этом еще не писала))) А ощущение, что жизней много - возникает от смены мужа либо места жительства (на другой город или страну). Муж у меня нынче дюже замечательный, и менять я его ни на кого не планирую, и я ужасно рада, что он не тянет меня камнем на дно, а - наоборот - является плечом, рукой и опорой и вообще понимающим человеком, готовым сорваться куда угодно, но вместе:) Ведь это была его инициатива - на грин-карту подать. Я долго боялась, интуитивно чувствовала, что не зря подаю)

8. Последнее))))) Нет, правда!:) Английский!) Сегодня была на родительском собрании (тут вообще все по-другому с ними устроено: родители с детьми (имено так!) индивидуально подходят к учителям в назначенные часы два дня подряд - учителя специально для этой цели в школе до 6 сидят и заранее расписание составляют, я одной учительнице в 2 словах рассказала, как это происходит в российских школах - она очень сильно удивилась) - так Славка очень даже говорит по-английски! А вспомнить, каким он приехал год назад! 19 ноября в школу пошел, кроме "май нэйм из" толком и не знал ничего... То есть знать-то знал, а разговорного языка ведь вообще не было. Я когда ехала, думала, 2 года надо точно прожить, чтобы хотя бы английский дети выучили, ну и мы тоже) Мой уже мач бэттэ) Работа обязывает:)

А вообще страшно было ехать, честно. Год настраивалась, думала, может, визу не дадут... Дали. А потом думала, что месяца через три свистну клич, друзья скинутся на обратный билет)) Но не попробовать испытать себя - не могла. Хотела проверить - сдюжим ли. И вон - уже год! Да пролетел незаметно!.. Спасибо, конечно, помогли поначалу соцслужбы продуктовой картой и наличными первые 3 месяца, но сейчас все поотрезали уже. А уезжать все равно пока никуда не хочется. В Россию так даже в гости. А куда? К кому? Кто-то зовет? Кто-то скажет - домой. А где дом? Дом - там, где хорошо, где семья. А семья - здесь. И дом - здесь. И друзья появились быстро, хорошие. А дальше видно будет... Моя жизнь порой, как река, внезапно дает крутые повороты. Но за поворотом всегда что-то новое и интересное. Чтобы было о чем неформатные книжки писать:)

До следующего потока мысли!
See you!:)

АНОНС:) В следующих постах будет про халявный вторник - это как мы вчера прокатились бесплатно по музеям Сан-Франциско, и про аквариум в городке Монтеррей, куда мы все, с вот-вот прибывающим мужем и две недели назад прибывшей бабушкой, собираемся в пятницу отметить нашу здесь годовщину.


https://www.indiegogo.com/projects/the-magic-of-being-born/x/8915358
Буду очень благодарна за перепост моего проекта!
Желательно в соцсетях, где у вас имеются англоязычные друзья, ибо речь в проекте идет о переводе моей книги на английский. Спасибо!

http://hopesilver.ru - мой сайт

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Добро пожаловать в наш многоформатный край!
Только сегодня думала, как же повезло, что мне никто не диктует здесь, как воспитывать ребенка, точнее, когда он что "должен" делать. "Как, ей почти два года и до сих пор в памперсах?!" - ага, представьте себе. И что?

Спасибо!))) Советы по воспитанию детей - это отдельная песня))
Я на это отвечаю - у меня экпериментальные дети)))


Edited at 2014-11-06 07:00 pm (UTC)

  • 1