Previous Entry Share Next Entry
"Вот такой рассеянный с улицы Бассейной":)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Утром нашей американской годовщины отвезла маму в Сан-Франциско в русскому храму, где должен был состояться праздник с крестным ходом и праздничной трапезой. Надавала ценных указаний, монеток по 25 центов (в транспорте сдачу не дают), мелких долларов на проезд в метро, карту со всеми названиями, контактами, номерами телефонов, картой, как идти домой от метро - в общем, снабдила всем необходимым, включая сотоый телефон. Дочкин, Hello Kitty, сенсорный.
Звонила ей дважды c работы узнать, как дела - не отвечает. Получаю смс от нашей близкой подруги Ани, что телефон нашел некий Дуглас, вот его номер, готов отдать.
Списавшись с Дугласом, выяснила, что телефон он нашел на пляже сидящим на песке))))) (видимо sitting in the sand - стоит перевести как воткнутый или что-то подобное))) Но дословно смешнее)) Допустил мысль, что его могли украть и, поняв бесполезность, выкинуть. А он подобрал.
В тот вечер мне нужно было ехать в аэропорт встречать мужа (впервые дважды за день моталась в СФ), заодно еще и за телефоном пришлось ехать. По другую сторону парка Golden Gate договорились, что оставит его в магазине рядом с домом, ибо по времени совпасть не получалось. Припарковаться, как обычно, в этой стране (.............. - непечатное) места нет, хорошо, что взяла с с обой фактическую владелицу телефона, та заскочила в магазин и через 2 минуты вернулась с телефоном.
Дуглас написал мне, что он видел женщину в бикини купающейся, подумал, крэзи))) Но раз она из Сочи, it make sense))))) (понятно, мол, все с ней)). Это я ему написала, что, мб, его версия насчет кражи, правильная, ибо для формата американских сим-карт наш сочинский телефон и правда бесполезный.
А мама таки добралась домой сама, так и не понимая, где потеряла телефон. Но, как видите, благодаря некоторым порядочным американцам он вернулся назад довольно быстро.
У меня, кстати, был подобный случай в Питере. Когда я потеряла свой, и позвонили из списка контактов моей троюродной сестре Маше, а та уже мне. И нашла его секретарь Уполномоченного по правам человека!)) А мне как раз с ним интервью нужно было назначить!) Сработало на руку!)
А мама в тот день в Голденгейтске (это мы так с дочкой решили теперь Сан-Франциско называть - ибо, куда не глянь, везде что-то называется Golden Gate (золотые ворота) - мост, парк, кладбище...) познакомилась с бывшим хозяином своей питерской комнаты на Шпалерной. Выпили коньяку, нашли общий язык, он тоже переживал, как она дойдет, отговаривал ее идти купаться)))) Но мама купается везде. Сегодня в Монтерее снова, дважды) Но о поездке туда будет отдельная история. Эта - про рассеянность некоторых и порядочность проходящих мимо)

А кто вдруг не знает историю о том, как хозяева одной и той же комнаты в Питере оказались в Сан-Франциско - проследуйте по ссылке. История правда удивительная!
http://vsebilo.wordpress.com/2014/01/14/%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B5-%D0%B8-%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B5/

See you!:)


https://www.indiegogo.com/projects/the-magic-of-being-born/x/8915358
Буду очень благодарна за перепост моего проекта!
Желательно в соцсетях, где у вас имеются англоязычные друзья, ибо речь в проекте идет о переводе моей книги на английский. Спасибо!

http://hopesilver.ru - мой сайт

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account