hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Неизжитая русскость

Как-то в прошлом году одна русская девушка, что живет в США уже несколько лет, в разговоре, больше похожем на спор, вдруг как контраргумент выдала мне:
"Ты просто русскость свою еще не изжила",
чем ввела меня в совершеннейший ступор. Пояснить, что она вкладывает в это понятие, она толком не смогла. А я была довольно сильно ошарашена, что бы она туда не вкладывала.
А чего ее - эту необъяснимую русскость - изживать-то? "Вам мешает? Мне - нет". (c)
Так и живу с неизжитой русскостью на американской территории, никак не работая над ее ликвидацией. Плохо? Ну что поделать. Я себе и такая нравлюсь.

Вчера, после экскурсии в Google (об этом позже) оставив маму на творческом вечере Войновича, отоварившись в соседнем с концертным зальчиком магазине "Самовар" черемшой, чесноком и грудинкой, замутили с мужем чисто русский натюрмортик:



Перцовка тоже из русского магазина в СФ, а стопки с символикой в Русском центре мужик один неожиданно задарил, ему было лень их с собой таскать.
И, анализируя свои радостные эмоции по поводу этого зрелища, подумала я, что русскость - в чем бы она не состояла - изживать ни к чему. Все мы такие какие есть. Главное - друг другу жизнь не отравлять пересудами всякими, а просто жить и радоваться, пусть мелочам, пусть вот даже просто стопке нашей водки с символикой русского центра в СФ под очень русскую закуску. А русскость пускай себе будет. В еде ли, в общении ли...

Жить надо так, чтобы хотелось жить, дружить - с теми, кого хочется обнять, есть и пить - то, что глаз радует.
И меньше споров, господа! От них голова болит.

http://www.hopesilver.ru/
Tags: Русские
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments