?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аффтар жжот! Пеши исчо
море, небо, Велосипед
hopesilver
Один раз мне такое послание ("Аффтар жжот! Пеши исчо") прислал мне как-то давно муж (ныне бывший) моей всегда настоящей подруги после того, как прочел один мой рассказик. Я тогда, помню, опешила: впервые видела такое коверканье орфографии. Но, кажется, ответила, что буду:)
И таки стала:) К чему это я, а вот к чему. Приходит сегодня ко мне на работу в кафе пожилой американец, садится за столик и сообщает, что пришел исключительно пообщаться со мной. А надо сказать, что я теперь там личность известная - ибо хозяин выставил мой диплом о "Лучшей книге года" на стойку у кассы с переводом на английский. И народ поздравляет и спрашивает, о чем книга и где почитать. Вот этот человек был как раз их тех, кто прочел имеющийся перевод начала романа.



В общем, как сейчас принято говорить, он "сделал мой день". Не буду распространяться в деталях по поводу его восхищения идеей книги о летающей душе ребенка и прочего, но меня поразило, что на глазах пожилого американца были слезы. Сказал, очень хочет читать дальше. И чтобы я не бросала писать, ибо мне дано. Ну вот разве после такого не захочется полететь?:) Все же интуиция меня практически никогда не подводила - не зря я книгу на английский перевожу (не сама, конечно). И вообще - не случайно я сейчас здесь. ВотЪ.

P.S. В четверг провели с мамой совместный творческий вечер в одном женском русском клубе. Поняла, что творчество у нас ну очень разное (у нее лирика и стихи, я, как Жванецкий, на вытянутой руке держала свою маленькую книжечку и читала "Любопытные вещи" вслух. Штучки маленькие, на минуту каждая. В конце неизменно вызывали смех.

Разделили с мамой примерно минут по 30-40. Первый раз я так долго что-то рассказывала, на презентации в "Книги и кофе" перед отъездом быстро перешла к форме "Вопрос-ответ".
Кто-то уходя мне потом сказал, что запросто могу выступать "соло", что и должно произойти в конце июля еще в одном месте.:))

Вообще хочу сказать спасибо всем, кто читает и после находит силы, время и желание написать, что думает. Мне очень важна обратная связь!
Я ее складываю вот тут:
http://hopesilver.ru/otzyvy-reviews/

:-)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы всегда такая светящаяся на фотографиях, излучаете позитив и энергию. Нравится читать вас.

Несколько ваших рассказов-зарисовок о людях, посещающих кафе, опубликованных в местном СМИ и популярность вашего заведения возрастёт, а вам прибавка к жалованию :)

Не пишу пока на английском. Хотя идея трогательная, но ведь надо чтобы эти люди чем-то выдавались)))

Edited at 2015-06-24 03:00 am (UTC)

Класс! Хозяин заведения молодец :)

Ага. И лимоны с подсолнухами он придумал. Я в восхищении!!!

  • 1