Previous Entry Share Next Entry
Домик для велосипеда
море, небо, Велосипед
hopesilver
Из-за проблем с парковкой многие люди в черте Беркли пересаживаются на велосипед. И правильно делают. И я тоже - правильно делаю. Велосипед этот я купила через 10 дней после нашего переезда в США за 29 долларов, подержанный. Конечно, уже пора менять, но не хочется. Такой любимый и родной, хоть и без левого тормоза. Я привыкаю к вещам. Да к тому же есть плюс - кому он на фик нужен? Глядя на припаркованные велики со сворованным передним колесом, думаю, что я от таких штук застрахована:) Как и с телефоном: грохнула давеча случайно сенсорный экран об асфальт, и теперь за мной все бегут, когда я его где-то по рассеянности забуду. В итоге получился плюс!)) Работает ведь? Ну и ладно:)



Ну а какого вещь подороже, проблемой хранения приходится озадачиваться серьезнее. Вот такие свиду очень надежные штуки можно встретить у метро North Berkeley, рядом с которым мы живем.



А сегодня с удивлением обнаружила, что и у метро Downtown Berkeley появилась целое помещение для парковки велосипедов.


Случайно какой-то привиденческий дяденька в кадр попал. Ходит вокруг, замышляет, наверное, что-то)) Но не тут-то было! Все строго: вход по карте, велик пристегнут внутри к специальным металлическим опорам в два этажа.

Вот дверь в велосипедохранилище.


Когда-нибудь, когда я таки решусь пересесть на велик подороже, может, начну пользоваться сервисом. Я пока просто восхищенно позевала на местные удобства. Вполне возможно, они тут уже довольно давно, просто я иногда какие-то вещи долго не замечаю, а потом: о, смотри! А мне - да это тут уже тыщу лет! А я - да?)))

:-)

Ловите, что ли, под занавес мой минирассказ про велосипед из книжки "Любопытные вещи".
Ну и России - доброго дня, а Америке - спокойной ночи:)


Карикатура Вячеслава Шилова

ДОСТАЛО!
Старый велосипед уже давно возненавидел жопы, что давили на его седло, и ноги, которые крутили его педали.
Ему было уже много лет, и он задолбался колесить. Велосипед хотел покоя и тишины. Хотел просто стоять и думать о чем-то хорошем.
Но ему это не удавалось. Каждый день кто-то брал его напрокат.
- Сегодня ты должен это сделать, - шептал его внутренний голос.
- Возьмите шлем, – услышал велосипед, отправляясь на очередную велопрогулку.
- Да зачем он мне... И так нормально, - было ответом.
“Опять жопа... Педали крутятся... – с ненавистью думал велосипед. - Его спицы были напряжены донельзя. - Я так больше не могуууууууууу!”
Лежа он размышлял о том, что лучше бы родился человеком, да вот хотя бы этим, что валяется рядом.
“Его-то наверняка починят”, - думал он, глядя на свой искореженный металл.

http://hopesilver.ru/

P.S. Будьте осторожнее с велосипедами:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну уж нет, не так всё! Велосипед - это для меня друг, который всегда рад, что он востребован, нужен и любим! Как в мультфильме " История игрушек": любая игрушка рада до безумия, что она на виду, что нужна, пусть даже поломана и стара, зато незаменима!
P. S. Жалко, что и там, у вас воруют(( но здорово, что есть такие возможности защитить своего стального горбунка)

Edited at 2015-08-12 09:58 pm (UTC)

А мой меня после моего этого поста сегодня как повел после кочки в сторону, еле вырулила. Валялась бы тоже, как персонаж моей истории)))
Пришла домой и пересела на другой велик. Пришло время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account