hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Огласите, пожалуйста, весь список!

Довелось не так давно нашей семье лично пообщаться с местной дорожной полицией. Хотя тут, как я понимаю, нет как такового разделения на обычный полицейский патруль и дорожный, полиция она и есть полиция: отвечают за всё. (Разве что Highway patrol имеется - это те, которые только на трассах за порядком следят).
Я лично отделалась легким испугом. Поворачивая налево, не пропустила машину справа, а она, как назло, оказалась полицейской. Ну не заметила я ее, или показалось, далеко она. Заметив неладное, наивно попыталась схитрить, на ближайшем повороте свернув направо, а там был знак STOP, на котором, в идеале, надо сделать остановку на 3 секунды, а я торопилась:) В общем, гляжу: за мной погоня:)) Лампочки на полийицеской машине все мигают, разноцветными огнями переливаются, мол, стой, не уйдешь:) Я - к обочине. Подходит полицейский, вежливый такой. Что же вы, говорит, так ездите, машины не пропускаете, на стопах не тормозите. Ну, все, думаю, копец, штраф мне... Не пропускаю? - говорю. И разве не притормозила? - виновато удивляюсь. Нет, потверждает, не притормозили. Видимо, у меня очень раскаявшийся вид был. Заглянул полицейский на заднее сиденье, а там Нина, мы с ней на занятие по фигурному катанию опаздывали, вот я и торопилась. Cказал: в машине ребенок у вас, ездите осторожней. И пошел. И штраф не выписал. Чудеса. На душе сделалось легко, но стыдно.

Мужу повезло меньше. Его остановили за превышение скорости. Ехал на своем служебном минибасе 40 миль в час там, где положено 25. До 5 миль превышения вроде как допустимо, ну а у него уже полное безобразие получалось. Тут же, безо всяких, выписали ему бумажку, и не просто штраф, а целое дело, о последовательности действий которого я и хотела поведать.
Штраф немаленький. По сравнению со штрафами за парковку (мы раз 7 нахватали от 49 до 69$, из них 6 - лично я:) - очень даже. 300 долларов. Есть шанс его уменьшить, если обратиться в суд. Не слишком понимаю, по какому поводу обращаться, если скорость таки была превышена, но вроде как если полицейский, что выписал штраф, на заседание не явится, сумму могут не только уменьшить, но и вообще аннулировать. Мне рассказали случай, когда обвиняемый вот так рискнул, и у него получилось. Причина неявки полицейского в суд была просто потрясающей: он умер.
Сережка решил, пущай тот полицейский живет: и он лучше заплатит. :)
Но штрафом дело не обходится. После него надо идти поучиться в школу безопасного вождения. Школы такие бывают в интернете, обучение он-лайн.
Выслали ему сегодня список, от которого мы все ахнули. Выбирайте, мол!



Огласили, так сказать, весь список:)
По какому принципу выбирать - неизвестно. Что да как - пока еще не поняли.
Но сам факт! Сколько их!
Видимо, очень много нарушителей.

В общем, буду наблюдать за процессом, если будет что интересное - сообщу.
А пока скажите, кто в курсе, что за подобное в России бывает? Просто на какой-то срок забирают права или ...? Здесь права оставили, зато вот что (см. выше)
А может, кто-то из местного населения может дать какой-то дельный совет. За любую инфу заранее выражаю свою глубокую признательность.

http://hopesilver.ru/
Tags: CША, водитель, школа вождения, штраф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments