hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Мухи. Вместе и по отдельности

А мы тут с сыном вникаем в историю американского кино на примере фильма "Муха" (1986). До кучи посмотрели "Муха-2" (1989). Не первый раз уже смотрела Муху, раньше, помню, фильм мне нравился, чего-то вдруг решили посмотреть вместе. Ребенка в какой-то момент стало жаль, слишком он впечатлительный. Поняла, что это все же жуть:) Особенно фильм № 2 в конце. Не стала бы ничего об этом писать, если бы вдруг не полезла выяснять, один ли и тот же режиссер у обоих фильмов. Выяснив, что разные, случайно наткнулась на оригинальный фильм "Муха" 1958 года выпуска.



Только что посмотрели и его, с целью сравнить.
Надо сказать, что раньше американские фильмы были много лучше и чище. Даже на совершенно ту же тему. Ничего особенно жуткого, кинолента оставляет впечатление намного более человеческое, чем превращение ученого в страшное существо, постепенно теряющее ноги, волосы и зубы.
Любопытно, что если в ремейке роль мухи была маленькой, как говорится, испортила ученому эксперимент и жизнь и бесследно улетела, то в версии 1958 г. ее искали, а потом, когда ученый уже расстался с жизнью, нашли - с человеческим лицом, его лицом (а он вот каким был - см. фото справа). Вот нашлась бы раньше... В общем, душераздирающая вещь.
Это, конечно, непреложный факт, что американцы чем дальше, тем больше любят снимать всякую жЮть. Они и сами это подтверждают (задала этот вопрос на кинофестивале в Сан-Диего): кассовые сборы самые большие именно от такого сорта фильмов. Хотя... на "Свадьбу в Малиновке" и в России сейчас вряд ли бы кто пошел))) Как по трансформации кино заметна трансформация интересов общества. С автобусных остановок в Беркли с некоторых пор из-за стекла с постера на прохожих и проезжих мрачно смотрит девочка, явно восставшая из ада. Анонс новой жути - coming soon! Сын сказал, что современные триллеры ни за что смотреть не будет, ибо они слишком страшные.
Из последних относительно приятное впечатление произвел недавний фильм про парк динозавров тем, что несмотря на приличное количество съеденных динозаврами рук, ног, а также людей целиком, этого трэша в кадре не показывают, и от этого не остается ощущения "кровищи", после которой спать страшно. (Пошли по рекомендации кассира, как на "детский" фильм:)
Я, конечно, вообще не кинокритик, это профессия моего брата, он даже диссертацию по американскому независимому кино написал и наверняка выдал бы целый текст с кучей интересных деталей. Я же просто основываюсь на личном впечатлении.
Насмотрелись, в общем, всяких на ночь "Мух":) Хорошо, дочь не видела всего этого, она уже неделю как в другом штате живет - осталась, понимаш, в Неваде, в доме друзей:)
В субботу за ней поедем, после напишу обо всем: и про казино в Рино, и про впечатление от озера Тахо. Как раз забыла там сделать одну фотку для блога. Надо сгонять. 3,5 часа туда - 3,5 обратно - бешеной собаке семь верст не крюк:)))

Хороших всем выходных и поменьше мух!:))
Кстати, есть отечественный фильм 2008 с аналогичным названием. Совсем не про то.

Tags: Американское кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments