hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Еноты, опоссумы и белки! Через дорогу - осторожней!

Два часа назад возвращались с сыном из школы шахмат, и, как это тут частенько бывает, вижу - посреди дороги зверюшка лежит. Енот. Вот такой же, как на картинке. Один шт.


Всегда мне прямо душу рвут эти попавшие под машину животные. А тут еду, гляжу, а он не плоский, и шевелится, глаз приоткрыт. Экстренно паркуюсь и вылезаю посмотреть. Машин хоть и не много, но есть, и темно, а он как раз так лежит, что его и с той, и с другой стороны, если чуть левее или правее поехать, легко додавить можно. Он вроде еще ничего, только шандарахнутый немножко.
Но я и сама боюсь под машину попасть. В общем, в полном замешательстве, что делать. Делаю знак машине, что, мол, осторожней. Она тормозит ровно у енота. За рулем - американка, видя мою решительность помочь еноту убраться с дороги, трогать его категорически не советует. Говорит, укусит. И сильно, говорит, укусит!
Пугаюсь. Начинаю думать, как же быть. Взгляд упирается в мусорный бачок у дороги, из которого торчит сложенная картонная коробка. Ага, думаю, беру быстренько коробку и пытаюсь водрузить енота на нее, чтобы, оставшись неукушенной, отнести зверюгу на тротуар.
А он от прикосновения коробки очухался и бочком-бочком прямо под ее машину, тетка охнула, думала, наверное, там он и останется))) А он умный - сам на тротуар залез.
Американка с легким сердцем поехала дальше, выразив мысль, что я молодец, не проехала мимо. Для них такие явления, наверное, в порядке вещей.

Енот дальнейшим своим поведеним дал понять, что умирать не собирается, взобрался на ступеньки к дому. Молодой был еще, небольшого размера, и не видно было, чтобы он хотел меня цапнуть, но на всякий случай я трогать его таки не стала, попыталась сфоткать, но уж очень было темно. Кто разглядит - тот молодец!)



Зато, так получилось, до этого, отвезя Славку в школу, дорожный знак "Осторожно, олени!" сфотографировала. Именно на том месте, где потом енота нашли. А вот и та коробка из бачка торчит.

Мне было нечего делать полчаса, перед тем, как дочь забирать с гимнастики, домой смысла не было ехать, чтобы сразу назад, решила поколесить по холмам, подумала вдруг оленя увижу.
Но сегодня был день не оленей, а более мелких животных, перебегающих дорогу.
Утром белке куда-то надо было перед моей машиной, побежит-побежит, остановится... побежит-побежит, остановится...

Вот что спрашивается останавливается? Не заметят - и привет. Одну такую - повторюсь - нашли в мае прошлого года сильно контуженную.
А вечером, уже позже встречи с енотом, опоссум через нашу улицу перебегал, снова перед тем, как мне там проехать. Но этот соображал уже, шаг не замедлял. Юрк под машину - и во двор дома.

Помнится, погибший опоссум попался мне на трассе, когда я сдавала экзамен по вождению, о чем я рассказывала в посте "Зеркало чудес, или Кто переехал опоссума", еще на wordpress дело было.

Первое и предыдущие три фото стянуты из интернета для наглядности

В том посте, кстати, как раз случайно удалось сфотографировать на холмах оленей, сразу нескольких, полюбопытствуйте!

В общем, такой вот сегодня получила "дорожно-животный" день. Животные, конечно, не прочтут этого, но я все же хочу к ним обратиться. Дорогие опоссумы, еноты и белки, пожалуйста, через дорогу - осторожней!

P.S. Вот еще на один старый пост наткнулась, где про отношение местного населения к белкам и школьную экскурсию в университет с целью изучения животного мира.

http://www.hopesilver.ru/
Tags: Опоссум, белка, дорога, енот
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments