Previous Entry Share Next Entry
Разноцветное школьное детство. И никто не ругается!:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот в таком пестроцветье на голове отправилась сегодня в школу наша дочь.

Волосы, правда, распустила.

У нее целый план был, мол, надену капюшон, наш учитель не любит, когда в капюшонах на уроке сидят (отлично его понимаю!), а когда скажет снять, я и сниму...))
Но по дороге в школу вместе решили, что ни к чему такие манипуляции.
Если помните, учитель вроде строгий у нее (я его пока так и не видела, в четверг вечером в школе день открытых дверей - будут показывать родителям новых учителей, а им - нас).
Ну, в общем, ничего не сказал учитель. Остался политкорректен (волоскорректен:) - низя тут такое высказывать, даже если что и подумал. И все сказали, что классно.
Вы себе можете такое представить в России?)
Я когда в Сочи учительницей работала, мы с ней вместе в школу заходили, так ее остановили за стразы на белой кофточке (надо было черный низ-белый верх, и так у нее и было, но... стразы!) А я рядом была и совершенно не знала, как реагировать. Спорить? Вроде как-то нехорошо. Оторвать стразы? Дырки могут остаться) Ну не было в тот день у нее белой чистой бесстразной кофточки. Пошла учиться запозоренная, а я - учить, тоже не без осадка... а что делать.
А 1 сентября при всем классе ей велели смыть небольшую татуировку из хны на руке (накануне, 31 августа, гуляли в парке, а там кришнаиты тусили, всем делали за пожертвование, помню, она так радовалась!)

В моем детстве мегастрогая завуч Валентина Федоровна при входе сережки с девочек снимала и отправляла умываться, если не дай Бог заметит хотя бы легкий макияж. Вот меня и отпустило в 25+)) сама себе диву давалась, какой только не была:)) даже никакой (без волос, в смысле) - трижды)


Это она вчера экспериментировала с лентой.

А этот снимок сделан летом.

Смывается все это дело быстро. Финансовые затраты потребовались только на краску (в районе 5 баксов за пузырек (некоторые цвета еще остались). На парикмахера не тратились, на это есть я и фольга:) Уже несколько дней за мной ходила, просила покрасить еще раз. Бесстразная девочка:)

В школе таких красавиц еще не видела, замечала однотонных - зеленых, розовых...
Может, она станет законодательницей новой моды?;))

Ну и... стоит ли подытоживать, что ребенку в нынешней его стране комфортнее самовыражаться?)


P.S. Третий день стоит сильная жара, 92 по Фаренгейту, Славке в школе сказали, что heat wave (горячая волна) продлится неделю, чтобы больше пили, а то будут плохо соображать.

http://hopesilver.ru/
- обновила информацию на сайте, добавив обложки давеча изданных книжек "Удивительные вещи" со ссылкой на амазон. Он, кстати, извинился сегодня передо мной за то, что система пока не научилась распознавать все языки, велел следить за форумом в надежде, что это скоро произойдет. Так что санкции тут не при чем:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Думаю, не одобряет как минимум))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account